Кто владеет информацией,
владеет миром

Возмущенная бесчисленными нарушениями в ходе голосования Другая Москва выйдет вечером на марш Несогласных

Опубликовано 03.03.2008 в разделе комментариев 1

Возмущенная бесчисленными нарушениями в ходе голосования Другая Москва выйдет вечером на марш Несогласных

Мэрия Москвы 3 марта окончательно отказала в согласовании "Марша несогласных", никак не объяснив свое решение, заявил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов. Однако шествие будет проведено. В мэрии попытку "Другой России" провести шествие в Москве без разрешения властей называют провокацией и объясняют: ОГФ планировал провести марш там же, где коммунисты, по этой причине им и было октазано. В Санкт-Петербурге марш санкционирован.

Как передает Каспаров.ru, по итогам встречи с сотрудником мэрии Анатолием Шиляковым Билунов сообщил, что московские власти не идут на компромиссы и намерены блокировать "Марш несогласных". По его словам, в мэрии ему вручили письменный отказ в согласовании мероприятия. На аргументы, приведенные в письме оргкомитета марша на отказ мэрии в согласовании, внятного ответа не последовало.

Билунов заявил, что организаторы "Марша несогласных" удивлены тем, что чиновники не потрудились аргументировать свой отказ. Было решено 3 марта подать документы в суд на бездействие чиновников городской мэрии. Уведомление о проведении акции было направлено в мэрию утром 18 февраля. В положенные по закону трое суток мэрия свой ответ не предоставила. Однако 27 февраля, чиновники посоветовали организаторам провести марш в другом месте. В каком конкретно, не указывалось.

В Москве сбор участников акции протеста запланирован 3 марта в 17:00 у памятника Грибоедову на Чистых прудах. Еще 2 марта в район проведения марша были стянуты силы ОМОНа. В Петербурге "Марш несогласных" санкционирован, сбор запланирован в 17:00 у БКЗ "Октябрьский".

Как заявил в понедельник первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев, в первый день после выборов в столице пройдет ряд публичных мероприятий партий и общественных организаций, "только представители Каспарова и Лимонова не согласовали с мэрией свою акцию и не подали заявок на свободные точки", сообщает "Интерфакс".

Соломенцев отметил, что "представители этого движения подали одну заявку на уже занятое место, о чем были немедленно проинформированы с предложением переподать заявку на другое место". "Однако других предложений по местам проведения акции мы так и не дождались, - продолжил Соломенцев. - Организаторы более на связь не выходили, поступив, как минимум, невежливо".

Официальный представитель города отметил, что в Санкт-Петербурге представители "Другой России" подали свою заявку на проведение марша по маршруту, который был свободен, поэтому разрешение им было дано.

"В Москве КПРФ также работала с мэрией и согласовала свою акцию, скорректировав время ее проведения", - заявил Соломенцев. - Все заявления о том, что они ("Другая Россия") в любом случае организуют шествие по заявленному маршруту в Москве, кроме как провокацией назвать нельзя".

Он напомнил, что валсти уже не раз сталкивались с подобными незаконными действиями ОГФ. "Например, на проспекте Сахарова 24 ноября 2007 года, когда толпа нацболов пыталась устроить незаконное шествие по Мясницкой улице, но была немедленно остановлена силами правопорядка", - рассказал первый заместитель руководителя пресс-службы.

Между тем, координатор "Обороны" Олег Козловский, подвергнутый, по его словам, принудительному призыву, полагает, что его прячут на время "Марша несогласных". Козловского везут в Дягилево, в часть 45179. Первоначально собирались увезти в Рязань, часть 12691 в Дубровичах, сообщает "Каспаров.ru".

Ранее Олег Козловский заявлял, что военные тянут время, чтобы комиссовать его после "Марша несогласных". "Мне сказали, что мое дело отправят в Москву только 4 марта, на следующий день после "Марша несогласных". Совпадение это или нет - не знаю", - отметил Козловский



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
марш несогласных идиотов...
Морис написал 04.03.2008 08:29
насколько я знаю, заявка на проведение маршей и митингов подается заранее.
Так что получается, что "несогласные" заранее подали решили протестовать против "бесчисленных нарушений в ходе голосования"???? Т.е. голосование еще и не начиналось, а бесчисленные нарушения в его ходе уже были выявлены???
На лесоповал всех этих тунеядцев и провокаторов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss