Кто владеет информацией,
владеет миром

Маша Гайдар утверждает, что проголосовало всего 30%, а Чуров божится, что нарушений на выборах не было

Опубликовано 03.03.2008 в разделе комментариев 14

Маша Гайдар утверждает, что проголосовало всего 30%, а Чуров божится, что нарушений на выборах не было

Центральная избирательная комиссия РФ пока не располагает документальным подтверждением фактов предполагаемых нарушений в ходе голосования и предвыборной кампании по выборам президента, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров. Поэтому, по его словам, говорить сейчас о фактах нарушений - пропаганда, передает "Интерфакс". Отметим, ПАСЕ уже поспешила объявить выборы в РФ недемократичными.

"Все поступившие жалобы рассмотрены в соответствии с законом. По большинству из них направлены запросы в соответствующие субъекты Российской Федерации. Пока доказанных фактов на сегодняшний день мы не имеем", - сказал Чуров на пресс-конференции в понедельник в Москве.

По словам Чурова, разговоры о нарушениях на данный момент являются "ложью, потому что факт нарушения доказывается судом или иными инстанциями, которым это поручено". "Сейчас можно говорить о жалобах и заявлениях, в которых указывается на то или иное предполагаемое нарушение", - подчеркнул он.

Как утверждает Чуров, на 1 марта поступило 111 документов, из них 14 жалоб, из которых 12 - от КПРФ. 2 марта поступило, по его словам, 213 документов, из них - 147 жалоб, все - от КПРФ. "Большинство жалоб мне представляются незакономерными", - сказал глава ЦИК.

В качестве примера он рассказал о жалобе, в которой, по его словам, содержится указание на распространение листовок с текстом: "Олигарх Путин и Медведев". Эти листовки, по словам Чурова, "были в некоторых регионах отозваны и запрещены к распространению руководством КПРФ".

Говоря о нарушениях, на которые в основном поступают жалобы, Чуров отметил, что они незначительны, а по более-менее серьезным фактам проводятся проверки. Так, например, поступила жалоба на то, что один из переносных ящиков для голосования опечатан не был. Эта информация сейчас проверяется и если она подтвердится, то ЦИК примет решение, что делать с бюллетенями, которые были внутри этого ящика, подчеркнул Чуров.

Были обращения и о том, что на некоторых участках муниципальные служащие вместо стикеров раздают праздничные купоны для участия в розыгрыше. А также было обращение о том, что незарегистрированная гражданка без открепительного удостоверения проголосовала в Краснодаре. Чуров подчеркнул, что по всем случаям ведутся проверки, но "данные факты не могут поставить под угрозу выборы президента РФ".

"Очевидно, что данные факты не могут поставить под сомнение результаты голосования избирателей Российской Федерации", - подчеркнул Чуров.

ЦИК ничего не будет делать со 100% явкой

ЦИК РФ не намерен предпринимать никаких мер, чтобы явка на выборах разного уровня в регионах не подбиралась к 100%, заявил ИТАР-ТАСС Чуров.

Ранее высокие показатели явки избирателей, которые в ряде субъектов РФ немногим не дотягивали до 100%, становились объектами критики со стороны международных наблюдателей, партий и кандидатов, проигравших на выборах.

Отвечая на вопрос, о том, могла ли быть сфальсифицирована явка на президентских выборах в некоторых субъектах РФ, Владимир Чуров подчеркнул, что "каждый из четырех кандидатов в президенты, может быть, за исключением Андрея Богданова", сумели направить своих наблюдателей на более чем 60% всех избирательных участков страны.

"Присутствие на участке внутренних наблюдателей отмечено в отчетах и международных наблюдателей", - подчеркнул он.

Мария Гайдар: проголосовали всего 30%, остальное - подтасовки"

Лидер молодежного движения "Да!" Марии Гайдар в интервью Corriere della Sera выразила уверенность, что в выборах приняли участие приблизительно 30% избирателей. "Все остальное - результат масштабных фальсификаций. А при таком уровне подтасовок можно получить любой результат", - заявила она. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

По ее мнению, россияне хоть и опираются на стабильность и экономический рост, но, удовлетворяя свои потребности, они уже жаждут другого - прозрачной власти и демократического правления.

Она полагает, что Медведев не был избран большинством россиян: "Начальный уровень популярности Медведева намного ниже, подобно и его уровню легитимности. Путин также был избран своим предшественником, но потом он получил поддержку большинства россиян. Его первое избрание было легитимным. Но Медведев не был избран большинством россиян", - заключила она.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кинанстируем... нечема нульоргину....
wolodja написал 10.03.2008 21:21
тута крыть... ложь вона лажа и есть... а начет каснавязычия пальзительно бу яму солварик почмотреть, да вон ручкого-то не занаеть...уче равно непойметь... запугорных журналюг...кака хавачтался учить... па лягенде... а вонта ручкого не поинмаеть непа лигенде... кака туа невондоркатно залуплял..
нультесятькин савсем окатяхизился...
wolodja написал 07.03.2008 11:03
а иче сипя за порфе сора вдаеть... - сцылка на неточтоверный ичточника - енто лжа... а питрягивание за вучи дургого монемта... енто передеркивание... аркумента втооко рода завнываеться...итаже лжа...кака и уся лаже следуювщая евонная работа по катезихису... тунта корячить из сипя професцора попа карнотпаганде... мимеющего парво (в алтичее от очтальных врать).... а когада ево многократно на прямой лжи ловять начинаеть непонимаючим шнурком прикидываться... ксатати "русский азык"...ежели тута като и мордуеть, така енто шистирячий... вачема она многокартно тута рачписывался... дачева предыдучем почте естя ... и лжа и отьсутьствие логики ... вопчем пирвет капелану... пучтя передаеть...
wolodja
03 написал 07.03.2008 03:14
В чем ложь-то, придурок? Студентов заставляли голосовать за Медведева- вот это и была ложь, которую ты, по своей идиотской привычке защищать любую *****, пытаешься отмазать, хотя здесь, кроме тебя, дураков не так много.
А что можно взять с тебя, кроме надоевшей всем дури и ежедневного тупого издевательства над русским языком?
Не знаю, может есть где форум для косноязычных,- так тебе туда вместе со своим интерфейсом, многократно ударенным об интертейбл.
Ну вота...
wolodja написал 06.03.2008 09:33
опять монгочловные отмачки у пойманного тернулькина на лжи почли... термину используеть "нормальный чулувек"... и тута вреть иче наглее... я пра пункт 7 равагил, а нульобазцов тута читателю впаривать, чо ворумный дурачек пар пункт 9 ("п.9")... тоичть вреть по привычке и по мелочам... гумноментарий па ликенде... чивос с нивос узять...
wolodja
03 написал 06.03.2008 00:39
Ну кто же здесь захочет тебя учить, о чем ты? Тебя не учить, а лечить надо и долго, а я, если ты помнишь, не врач.
Когда НОРМАЛЬНОМУ человеку пишут "если они не проголосуют за Медведева", то он понимает, что это значит, что они должны проголосовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за него, то есть ни за кого другого.
Нормальный человек это понимает, а что делает форумный друрачок? Он начинает в своей "уникальной" манере дергаться, кривляться и пишет, что слОва "исключительно" в п.9 не было, а раз не было- значит все ложь.
Первый раз встречаю дурака, который так откровенно радуется, что Господь ему ума не дал.
Может это "явление природы" и было когда-нибудь нормальным человеком, но, после длительного общения с "катехизисом", "папитаном" и "интерфейсом" мозги выпали в осадок, и теперь Форум должен с ним мучаться.
А почему, собственно, должен?
ты чмотри тернулькин миня вучить путаеться...
wolodja написал 05.03.2008 12:58
кака читока мине читать... папутал с папитаном чвоим ванерное... совреть догоро не возьметь... пичеть чито вон чивонто там писал: "МЕДЛЕННО прочитать написанное мною,- речь шла о якобы имевшем место принуждении студентов голосовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за Медведева"... порчел ентот почкок... ну ненту тама солвечка "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО"... нету ну нипичал енто нульпустяшкин... ва 7 почте.. но совреть дорого не возьметь расчтивытаеть капихизичник, чито евонную лабуду никато перепорверять не будеть... кака тама "уверенным колосов карвари"... вонта и карварит...
wolodja
03 написал 04.03.2008 23:49
То, что тебя можно читать только по слогам, это понятно, но в данном случае ТЕБЕ не надо было бежать как с перепугу и МЕДЛЕННО прочитать написанное мною,- речь шла о якобы имевшем место принуждении студентов голосовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за Медведева.
Ты понял разницу,- не идти на выборы, а идти и голосовать "ЗА"?
Говоря ПРАВДУ, я с тебя ничего не возьму.
Твоя подстава (glcnd) не прошла.
нультройкинд совреть дорогони возьметь...
wolodja написал 04.03.2008 19:32
http://www.forum.msk.ru/material/news/447421.html
"Глава ЦИК России Владимир Чуров признал факт давления на студентов на президентских выборах. «Довольно много сигналов поступало на грубые действия администрации, особенно из студенческого сообщества», - заявил он сегодня на пресс-конференции.
«К сожалению, руководители различного ранга - от коменданта общежитий до директоров крупных компаний - имеют свое понимание термина «информирование», - цитирует Чурова ИТАР-ТАСС. Особенно этим отличались коменданты общежитий, сказал глава ЦИК. Чуров рассказал, что располагает информацией о том, что студентов в категорической форме обязывали прийти на выборы, обещая в противном случае переселить их в худшие комнаты".
++++++++++++++
И учевы него такаяже лажа... сама сипе чивото наприбудываеть и сама опровергаеть... весьнас... (glcnd)
Такие вот капризы
03 написал 04.03.2008 01:59
Девочке хочется, чтобы было 30% проголосовавших- и все. Никаких общих данных по стране у нее, естественно, нет, но "мальчик хочет в Тамбов", а девочка Маша- в политику.
И вот взрослые дяди на полном среьезе обсуждают детский лепет.
Да и на других сайтах форумные мыслители сами себе рисуют проценты, уже тысячи вброшенных бюллетеней на каждом участке (это пишут "наблюдатели", которые 2 марта с дивана не вставали) при наличии
наблюдателей от конкурентов.
И с криком "кипит наш разум возмущенный" на очередной штурм здравого смысла бросаются революционеры, поскольку (и тут в их хор вплетаются голоса отмороженных антисемитов) с понедельника начнется полный геноцид русского народа (остальным за счет его массового истребления будут созданы санаторно-курортные условия).
Сотни постов, килобайты истерики, ненависти, злобы.
Вот это озверение разума и хотят воспитать в народе вечновчерашние. Особенно большие надежды тщетно возлагаются на молодежь, поэтому с такой любовью пишут здесь о гомосоциалисте Лимонове, трусливо причущемся за спины своих воспитанников, о Маше Гайдар, выступающей на митингах как отвязанное хамло, восхищаются статьями мальчика с явно перегретыми мозгами и с угрожающим псевдонимом- Максим Калашников.
Но увы,- все это не народ,- народ это те, которых здесь высокомерно называют быдлом, стадом баранов, те, кто сказал свое веское слово на выборах.
Стучат белыми палками по Форуму последователи Паниковского, крича до хрипоты, что ничего не видят, никаких нацпроектов нет, что результат их отрицательный, приведший к массовому обнищанию народа, что Медведев только говорил о них, а домА и оборудование возили из одного города в другой для телесъемок.
Хорошо, что страна живет В ДРУГОМ, не форумном мире. У нее свои заботы и свои радости.
Помню, на Форуме писали, что народ будут из-под палки загонять на выборы. А народ радуется не напоказ.
На соседнем форуме "хорошо осведомленный источник" сообщил, что ректор одного из вузов пообещал студентам, что если они не проголосуют за Медведева, то у них могут возникнуть "серьезные проблемы" на ближайшей сессии. Спросить бы "хорошо осведомленного", КАК ректор узнает о том, за кого голосовали студенты, если в кабинках нет видеокамер и бюллетени не прдъявляются никому после отметки против фамилии кандидата.
Вы, господа хорошие, до икоты обсуждали вопрос- как помешать проведению выборов,- унести с собой или порвать бюллетень,зачеркнуть все фамилии, написать во весь лист какую-нибудь похабщину, завернуть в него кусок дерьма (тогда, по мнению "автора проекта" могут признать недействительными все бюллетени). Неужто запямятовали?
Так вот, действуя в духе подобных инструкций, и делали нарушения, о которых было своевременно сообщено в Центризбирком. Ну а то, что они не повлияли на итоги выборов говорит о том, что дураков в России с каждым годом становится все меньше.
(без названия)
Новиков написал 03.03.2008 19:17
Дак, чиновники на местах только и ждут: кто бы че вложил, а уж мы-то не прощелкаем - быстренько распилим да пооткатываем...
Ворчуну
юрий написал 03.03.2008 17:32
С нашими дорогами и состоянием сельского хозяийства - только бы и вкладывать - всем бы места хватило на несколько поколений.
Юрию
Ворчун написал 03.03.2008 16:37
Как же не заметили? И не призвал, а разрешил/поощрил/приказал вывозить каптал. Но вот зачем?
Не исключено, что для создания эк-кого лобби в странах - объектах экспансии капитала. Ну как в реигионф РФ Мск прет. Думается, наив. Там законы не дают безобразничать таким образом, чтоб усасывать прибыль и давить на нац. политику. В итоге приняты будут барьерные меры. При этом от денег не откажутся. Только "освоены" они будут не так, как рассчитано в Мск.
Почему не поощряются инвестиции резидентов в собственную экономику? Полагаю, не рвется никто. Доходность на вложения - мизер и бабка на двое. А деньги есть, и вкладывать надо. В хорошие места пускать "сторонних" не хотят, вот и выталкивают из страны.
Собственно, вот и вся инрига.
" Такое вот откровение."
Жидоведов-Дальский написал 03.03.2008 15:51
Призвать-то он призвал и обещал, п******-то мы все мастера на "откровение"...
Гайдар
юрий написал 03.03.2008 15:34
Медведев много говорил правильно, но говорить многие научились - а работать некому.Тем не менее Медведев призвал вкладывать деньги в экономику стран политических конкурентов - покупая заграничные предприятия и помощь государственную обещал в этом процессе организовать. Такое вот откровение. А никто и внимания не обратил. Замылились уши нанотехнологиями и инновациями.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss