Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодар: горький опыт наблюдателя

Опубликовано 03.03.2008 автором Егор Речкин в разделе комментариев 0

Краснодар: горький опыт наблюдателя

У тех, кто серьезно отнесся к работе наблюдателя, после этой выборной компании осталось горькое чувство и одно желание: больше никогда в этом не участвовать. Потому что испытываешь бессилие против этой отлаженной машины подтасовок.

Я понял, как осуществляется вброс бюллетеней на участках, причем повсеместно. Но должен признаться, что проконтролировать при наших силах это невозможно. Я был наблюдателем на этих выборах на участке №22-06 в Краснодаре.

Некоторые работники, выдающие бюллетени и ведущие запись избирателей, осуществляют такую махинацию: они заранее вписывают людей, которые предположительно не придут на голосование. Затем, когда голосование подходит к концу, они постепенно вбрасывают бюллетени- лично или с помощью знакомых, родственников - и расписываются за отсутствующих.

Я видел, но не смог предотвратить вброс и что-то доказать. Ведь для этого нужна экспертиза почерка, но кто ее будет проводить?!

Председатель комиссии мешала мне контролировать процесс записи избирателей, угрожала тем, что выдворит с участка, запрещала передвигаться по залу.

О вбросе сообщила мне и голосовавшая Дарья К. Она тоже была свидетельницей такого нарушения, но не успела этому помешать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss