Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине мент-сержант застрелил подростка

Опубликовано 23.10.2010 в разделе

менты криминал
На Украине мент-сержант застрелил подростка
Участковый инспектор в Днепропетровской области, защищаясь от пьяных старшеклассников, открыл огонь из табельного пистолета и застрелил одного из них, а другого серьезно ранил, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

В ночь на субботу участковый инспектор Синельниковского горотдела милиции Днепропетровской области охранял избирательные бюллетени в помещении сельсовета поселка Старовишневецкий - 31 октября на Украине пройдут местные выборы. В соответствии с инструкцией, милиционер должен был время от времени выходить на улицу и осматривать территорию.

Около двух часов ночи милиционер вышел на улицу и увидел двух старшеклассников из местной школы, которые возвращались с дискотеки. Школьники были пьяны и стали "цепляться" к участковому.

"Юноши стали высказывать в адрес милиционера грубые нецензурные ругательства, угрожать физической расправой и пытались завязать с ним драку. Оценив ситуацию, участковый предупредил нападающих, чтобы они не приближались к нему, поскольку он вынужден будет применить огнестрельное оружие. Несмотря на предупреждение, ребята громко стали выражать намерение завладеть пистолетом", - говорится в сообщении МВД.

Милиционер был вынужден достать оружие и два раза выстрелил вверх, но парни не поверили, что в пистолете были боевые патроны, и напали на участкового.

"Милиционер, защищаясь, произвел три выстрела по ногам одного из нападающих, который приближался спереди, ранив его. В это время второй нападающий, обхватил работника милиции сзади за туловище двумя руками, пытался выхватить оружие. Участковый произвел выстрел в сторону нападающего, что повлекло последнему смертельное огнестрельное ранение в область правого плеча", - сообщает МВД.

Участковый сразу сообщил о применении табельного оружия руководству горотдела милиции. Нападающий с ранением ног был доставлен в больницу. По данным экспертизы, в крови раненого 17-летнего парня обнаружены 2 промилле алкоголя.

Сотруднику милиции в больнице также провели медицинское обследование на предмет наличия в крови алкоголя и наркотических веществ. Согласно выводам экспертизы, сотрудник милиции был трезвым.

Синельниковская межрайонная прокуратура признала действия участкового правомерными. В Днепропетровскую область выехала комиссия Центрального аппарата МВД Украины для оценки произошедшего.


Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss