Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине мент-сержант застрелил подростка

Опубликовано 23.10.2010 в разделе

менты криминал
На Украине мент-сержант застрелил подростка
Участковый инспектор в Днепропетровской области, защищаясь от пьяных старшеклассников, открыл огонь из табельного пистолета и застрелил одного из них, а другого серьезно ранил, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

В ночь на субботу участковый инспектор Синельниковского горотдела милиции Днепропетровской области охранял избирательные бюллетени в помещении сельсовета поселка Старовишневецкий - 31 октября на Украине пройдут местные выборы. В соответствии с инструкцией, милиционер должен был время от времени выходить на улицу и осматривать территорию.

Около двух часов ночи милиционер вышел на улицу и увидел двух старшеклассников из местной школы, которые возвращались с дискотеки. Школьники были пьяны и стали "цепляться" к участковому.

"Юноши стали высказывать в адрес милиционера грубые нецензурные ругательства, угрожать физической расправой и пытались завязать с ним драку. Оценив ситуацию, участковый предупредил нападающих, чтобы они не приближались к нему, поскольку он вынужден будет применить огнестрельное оружие. Несмотря на предупреждение, ребята громко стали выражать намерение завладеть пистолетом", - говорится в сообщении МВД.

Милиционер был вынужден достать оружие и два раза выстрелил вверх, но парни не поверили, что в пистолете были боевые патроны, и напали на участкового.

"Милиционер, защищаясь, произвел три выстрела по ногам одного из нападающих, который приближался спереди, ранив его. В это время второй нападающий, обхватил работника милиции сзади за туловище двумя руками, пытался выхватить оружие. Участковый произвел выстрел в сторону нападающего, что повлекло последнему смертельное огнестрельное ранение в область правого плеча", - сообщает МВД.

Участковый сразу сообщил о применении табельного оружия руководству горотдела милиции. Нападающий с ранением ног был доставлен в больницу. По данным экспертизы, в крови раненого 17-летнего парня обнаружены 2 промилле алкоголя.

Сотруднику милиции в больнице также провели медицинское обследование на предмет наличия в крови алкоголя и наркотических веществ. Согласно выводам экспертизы, сотрудник милиции был трезвым.

Синельниковская межрайонная прокуратура признала действия участкового правомерными. В Днепропетровскую область выехала комиссия Центрального аппарата МВД Украины для оценки произошедшего.


Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss