Кто владеет информацией,
владеет миром

Пирамида рухнула посреди Петербурга

Опубликовано 04.03.2008 в разделе комментариев 29

Пирамида рухнула посреди Петербурга
В России рухнула первая в ХХI веке финансовая пирамида. Только в Санкт-Петербурге десятки тысяч граждан не могут вернуть свои деньги, вложенные в инвестиционный проект "Бизнес-клуб "РуБин"". Руководство ООО САН, учредившее бизнес-клуб, скрылось в неизвестном направлении. Потери вкладчиков оцениваются в миллиарды рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Вкладчики инвестиционного проекта "Бизнес-клуб "РуБин"", который на протяжении нескольких месяцев привлекал средства граждан под гарантированные 25-50% годовых, пожаловались в законодательное собрание Санкт-Петербурга на то, что не могут получить свои деньги, переданные в управление компании. Вкладчики утверждают, что с 18 февраля руководители ООО САН (юридическое лицо, под вывеской которого привлекал средства "Бизнес-клуб "РуБин"") не появляются в своем офисе на Лиговском проспекте, а помещение компании опечатано.

На официальном сайте "Бизнес-клуба "РуБин"" сказано, что основным видом деятельности компании являются "инвестиции и вклады", а средства инвестируются "в строительный комплекс Санкт-Петербурга по договорам со строительными компаниями, передаются в управление опытным брокерам, гарантирующим высокую доходность на финансовом рынке и на рынке ценных бумаг". При этом лицензий ЦБ или ФСФР на привлечение средств граждан и их инвестирование у компании нет. Вкладчикам "РуБина" предлагалось инвестировать от 3 тыс. руб. при гарантии доходности вложений от 25% до 50% годовых.

Ущерб, нанесенный мошеннической схемой, по предварительным оценкам, измеряется десятками миллиардов рублей, а количество пострадавших только в России превышает 100 тыс. человек. По словам Аркадия Крамарева, информация от членов инициативной группы свидетельствует, что в Санкт-Петербурге от действий "Бизнес-клуба "РуБин"" пострадало около 20-50 тыс. человек.

- Собственно, остается только удивляться, что в России находится такое большое число желающих "купить на грош пятаков", - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - После МММ, "Властилины", "Тибета" и других пирамид 90-х годов прошлого венка, казалось бы, лохов уже нет. Но, оказывается, 100 тысяч ходоков по граблям нашлись в легкую. Заметим, деятельность новой пирамиды была масштабной, открытой, но правоохранительным органам было не интересно. То есть коррупционная связь избирательного зрения "органов" и деятельности пирамиды просматривается очень выпукло.

"Но прецедент "Бизнес-клуба "РуБин" на самом деле очень важен для понимания, почему в России все именно так происходит, как оно происходит, - заметил Анатолий Баранов. - Почему, например, народ в большинстве своем любит власть, хотя объективных поводов к этой любви очень мало. Или почему люди видят благотворные перемены даже там, где уже 15 лет ничего не меняется. Оказывается, в России можно все, абсолютно все. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Строгость запрета влияет только на величину взятки. А благонравие граждан определяется их способностью наступать на грабли и второй, и третий, и десятый раз".



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а еще лучше..
М.К. написал 22.03.2008 15:01
перестрелять
Буржуев-бить
Влипли.. написал 21.03.2008 18:19
или убивать
пирамиды
vlad написал 09.03.2008 16:51
пирамиды рухнут все,обокрав всех кого можно
гулаг
vlad написал 09.03.2008 16:43
ненавижу ГУЛАГ
Русский националист от (2008.03.04 15:40)
Fox написал 07.03.2008 14:55
Ничего подобного. В Петербургскую пирамиду несли деньги и те, кто отложил на последний день, так называемые, похоронные. Внимательно нужно смотреть по ящику.
Re: Re: тока ГУЛАГи хорошо строить получается... - Морис (2008.03.04 11:15)
texnik написал 06.03.2008 19:22
Гулаг строили троцкисты и евреи. Читай историю, осел.
Любой банк = финансовая пирамида
К.Г. написал 04.03.2008 18:54
Люди просто не понимают механизм создания денег в нынешней системе. В любом банке реальных, тяжелых денег - не более 10-20%, остальное лишь цифры в памяти компьютера, формируемые из долгов. Вся эта пирамида держится только лишь на наивной вере новых вкладчиков, несущих свои денежки, и на поддержке центробанка. Ни один из банков в этой системе не в состоянии выплатить 100% своих обязательств, случись что.
Вообще, меня удивляют наивные граждане, несущие свои кровно заработанные в различные фонды и банки. Столько раз уже учили, а все равно несут. Ну не будет вам стабильности и обещанных доходов, поймите это. Даже просто лежащие под марасом деньги дают больший доход: они становятся легче лишь на величину инфляции, а не на всю сумму. Не играйте с шулером в азартные игры.
Вопять Гуччкий навицонавичт... чивонто ни то...
wolodja написал 04.03.2008 18:49
несеть ва массы... такиже порблемы что и нультеркинда са локигой... икакатака до миня могеть дойти чито "нучно лечить"?... енто самоопольчение называется... пердложение було от Гусского нацикаличта... а вота я какато и ня понял, чито "нучно лячить" ... енто нацивокаличта полакаеть шо вон чказал, то вичтинава почледней станции... а самамим вайку енто оченно даже небонятно... иллючииз у Гучкого навикалита...
надоть родьину чпасать...
wolodja написал 04.03.2008 18:26
коала и ивонная маканда развалят и уничтожат усе чиво оставось развалить и вуничтожить... ватличие от китаез, епропы и порчих... и когда россиянию пржали начал слиниваит по ебновчки...чубайс учпел а мутен не учпеет уче... то. чито болтаеть медведеев - навзываеться туфта... и енто уче знають... новатвичать не кочеться...будуть иммитировать ...ечли западу енто будеть надо.. такака они пака западу уче делають карсиво... и гарантированно россиянию и ее паканый народичко сливають...
Re: Re: еще раз про пирамиды
Русский националист написал 04.03.2008 16:06
Кудрин хозяина кормин, он не вкладывается.
Re: еще раз про пирамиды
АБЯ написал 04.03.2008 15:48
Одни вкладываются от жадности, другие по неграмотности. А вот почему Кудрин вкладывает часть разделенного Стабфонда в ипотечную пирамиду США? Вот в чем вопрос.
Re: пирамид много
Русский националист написал 04.03.2008 15:40
Ну зачем же ты весь российский народ в дураки записываешь???. По этим граблям ходить не всем по карману. Ходит в основном так называемый средний класс (те у кого есть бабки), имеющий уже импортное образование.
пирамид много
Ад написал 04.03.2008 15:06
Все эти "пирамиды"- это старая российская "забава"- хождение по граблям.
Re: а вообще такие конторы нужны.
КрокОдил написал 04.03.2008 15:00
Морис, жидовская морда! Ты, *****, ***** вконец, уймись, сцукко!
Re: гурбо говоря на ручком - беза поттерчки... - wolodja (2008.03.04 13:33)
Русский националист написал 04.03.2008 14:27
Володечка. Наконец-то до тебя дошло, болезный, дураков нужно лечить. Правильно. Возьмем тебя к примеру. Сам ты к врачам не идешь, следовательно лечить тебя нужно принудительно. Лучше сам иди, так безопаснее будет для твоих мозгов, а они у тебя и так не шибко здоровые.
гурбо говоря на ручком - беза поттерчки...
wolodja написал 04.03.2008 13:33
косурадства... рагантирующего курс на вуничтожение порклятого народички... каротый Гусский навициналичт предкалаеть "лечить"... цитрирую: "Совершенно верно. Ну а дураков нужно лечить".
Re: author
it doesn`t matter написал 04.03.2008 13:11
Утверждаю, что подобные пирамиды невозможно организовать без поддержки или прямого участия работников спецслужб.
Начало пирамидостроению в России было положено после заявления горбачевского министра экономики Аганбекяна - помните был и, кстати, благополучно процветает поныне, мордатый такой - о том, что: " ...На руках населения скопилость много денег, не обеспеченных товарами."
Операции по изъятию денег у населения проводятся с целью снижения темпов инфляции.
http://www.newsru.com/finance/04mar2008/salary.html
http://www.newsru.com/finance/04mar2008/vvp.html
Полностью согласен с предидущим мнением об американской долларовой пирамиде. Они пытаются обеспечить свои "ценные бумаги", наложив лапу на гиганстские залежи ираксой нефти и газа, но... пока не очень удачно.
Re: пирамид много
Стрелок-радист написал 04.03.2008 12:03
Самая огромная пирамида - это вся мировая финансовая система, основанная на современном американском проекте.
Чтобы нам не горозили никакие пирамиды, В России должен быть социализм и социалистическая экономика и ее цель - построение коммунизма.
Re: пирамид много - Алексей К (2008.03.04 11:45)
Русский националист написал 04.03.2008 11:48
Совершенно верно. Ну а дураков нужно лечить. Понимаю, обманули, но "... не виноватая я, он сам пришел...".
пирамид много
Алексей К написал 04.03.2008 11:45
Фактически весь бизнес в финансовом секторе это одна большая пирамида или спекулятивный пузырь - кому как нравится. Все кричат про то, что инвестируют куда-то, но инвестици эти видны разве что в дорогих клубах, бутиках и иномарках чиновнико-бизнесменов.
Чем больше будет лопаться этих инвестиционных пирамид, тем лучше. Дураков никакие законы или увещевания не спасут от дурости.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Теракт в Крыму: какой должна быть реакция государства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss