Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпромовских наблюдателей не пустили к газовым счетчикам на Украине

Опубликовано 04.03.2008 в разделе

Газпромовских наблюдателей не пустили к газовым счетчикам на Украине

"Газпром" и Украина от взаимных обвинений перешли к следующей стадии - недопуску российских наблюдателей к украинским счетчикам. При этом за первые сутки ограничения поставок несанкционированного отбора газа не зафиксировано, однако поведение Украины вызывает крайнее недовольство "Газпрома" - газ идет по территории страны 36 часов, и о его возможной недостаче концерн узнает лишь постфактум. "Газпром" призывает немедленно начать переговоры, но Украина пока молчит. Местная оппозиция опасается, что из-за разлада между премьером и президентом цена на газ в итоге может вырасти до 350 долларов за тысячу кубометров.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил журналистам, что двух специалистов компании SGS, нанятых для контроля, туда не пустили. А по данным с российской стороны, к 10 утра 4 марта оседание газа на Украине составило 104 млн кубометров в сутки, что соответствует 75% от нормальных суточных объемов, то есть ограничения "Газпрома" пока соблюдены, сообщает Newsru.com.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss