Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев, оказывается, не остановил вымирание страны

Опубликовано 05.03.2008 автором в разделе комментариев 59

Медведев, оказывается, не остановил вымирание страны

Численность постоянного населения РФ на 1 января 2008 года составила 142 миллиона человек, что на 237,8 тысячи человек (0,17%) меньше аналогичного показателя на начало 2007 года, сообщила во вторник Федеральная служба госстатистики (Росстат). То есть, выждав до окончания президентских выборов, которые прошли под рефреном избрания Медведева как Спасителя России от вымирания посредством нацпроектов, Росстат сообщил - страна вымирает по-прежнему, выбор Спасителя был ошибкой... В целом по стране число умерших в 1,3 раза превысило число родившихся, а в восьми субъектах РФ - в 2-2,5 раза, говорится в докладе.

За счет чего же произошло некоторое улучшение статистики, которое так всем запудрило мозги?

Увеличившийся миграционный прирост на 50,2% компенсировал снижение численности населения, сообщает Росстат. То есть сокращение населения не просто идет, оно еще и компенсируется замещением коренного населения пришлым.

Второй компенсационный механизм - это небольшое повышение рождаемости. В прошлом году в России родилось на 122,8 тысячи малышей (8,3%) больше, чем годом ранее. Умерло на 86,6 тысячи россиян (4%) меньше. То есть некоторое небольшое уменьшение темпов вымирания страны (повторю, не прекращение вымирания, оно идет вовсю, а лишь небольшое снижение его темпов) было достигнуто не за счет повышения уровня жизни (и, следовательно, уменьшения смертности), а исключительно за счет повышения плодовитости гражданок, которые по-прежнему рожают детей, обреченных умереть в среднем на 20 лет раньше, чем их сверстники в развитых странах.

Да, умерло в процентном отношении на 4% меньше, но что это за "достижение"? Просто сокращается вымирающее население, уменьшается и статистика смертей. Когда умрет последний русский, его смерть можно будет представить как гигантское статистическое "достижение" - по сравнению с 86,6 тысячами умерших в прошлом году. Всего один! Против 86 тысяч! Ведь понятно же, что с сокращением популяции число умерших будет тоже каждый год уменьшаться.

Власть демонстрирует потрясающее непонимание того, что проблема вымирания состоит не только в низкой рождаемости, но и в дикой, высокой, "африканской" смертности россиян в трудоспособном и детородном возрасте. В таких условиях стимулировать рождаемость - это загонять страну в то состояние, из которого она с колоссальными жертвами вылезла в 1917-м году. Ведь это в русской деревне, где до революции жило 85% населения страны, рождалось по 8-10 детей, но больше половины из них умирало, не дожив до подросткового возраста.

Естественно, страна с такой структурой "рождений-смертей" не имеет шансов конкурировать с развитыми государствами, является по сути инкубатором рабов, какими являются сегодня многие африканские и азиатские страны, а теперь и бывшие республики Средней Азии, где мужчина умирает, не дожив до 50, так и не получив ни разу ни квалифицированной медицинской помощи, ни нормальных условий для жизни.

Впрочем, категорически не понимает этого и назначенный "главным оппонентом" Медведева престарелый лидер КПРФ Зюганов. Первый же пункт его президентских тезисов демонстрирует такое же полное непонимание проблемы:

"Остановить вымирание страны, начавшееся при Ельцине и не прекращенное при Путине. Создать особую государственную комиссию по защите детства в России. В течение двух лет решить проблему детской беспризорности. Реализовать программу КПРФ по росту рождаемости, включая восстановление льгот для многодетных семей, воссоздание сети общедоступных детских садов, обеспечение жильем молодых семей".

И все на этом! То есть обеспечить высокую рождаемость, не обращая внимание на столь же высокую смертность трудоспособного населения.

"Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения", - говорится в оперативном докладе Росстата, хотя де-факто эта убыль совершенно противоестественна. Нет ни малейшего намека на то, что увеличение средней продолжительности жизни, резкое сокращение смертей в трудоспособном возрасте, а в идеале - увеличение продолжительности трудоспособного возраста до 70-80 лет является не прихотью боящихся смерти пенсионеров, а требованием той самой "экономики знаний", о которой так красиво говорил премник-президент Медведев. Потому что стреднестатистическая смерть того самого "носителя знаний" в возрасте творческого расцвета - это смертельный удар по конкурентоспособности государства.

Но все это - соображения "красных маргиналов". Реальность, данная нам в отчете Росстата, неумолима. И политика государства в данном вопросе никаких изменений, судя по всему, не претерпит. Кстати, как утверждает "Коммерсантъ", люди, занимавшиеся в аппарате Медведева нацпроектами, были перемещены со своих должностей еще до выборов. За ненадобностью.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Граф
03 написал 30.03.2008 08:56
Ваше Сиятельство, Христом молю Вас- явите божескую милость,- не пишите стихов,-
ведь от такой "поэзии" Пушкин с Лермонтовым (это поэты такие были в России)застрелились бы безо всяких дантесов-мартыновых.
Я понимаю, что Вы иностранец, который
"На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока,
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы,
Не мог щадить он нашей славы...", но все-таки ТАК издеваться над русским языком..
Я не говорю о содержании, поскольку из-за лая и более двух десятков грубых ошибок понять его крайне сложно.
Кстати, если бы этот пассаж появился до выборов, то Медведев мог бы получить на несколько тысяч голосов больше, так как избиратели сделали бы правильный вывод- если ЭТО называется критикой, то критика можно назвать известным на Руси словом.
Же суи а вотр сэрвис. Ай эм эт е диспоузал. Их глаубе алес ист клар.
Пессимист
03 написал 30.03.2008 08:36
Нет, это пишет другой человек-Игорь, а я схватил тебя за шиворот на вранье несколько раньше- на сайте "В.И.Ленин как собиратель земель русских".
Сперва на твое вранье о миллионах китайцев (п.84) я привел (п.101) данные переписи населения:
твое вранье- 1989г.-30 тысяч, 2002г.-5,5 миллионов;
данные переписи населения- 1989г. 5 тысяч, 2002г.-35 тысяч.
Но, поскольку вранье у тебя было поставлено на поток, пришлось провести еще серию тыканья тебя в твое липовое корыто с партийной бурдой: ты писал, что Россия в 1917 году на 200 лет отстала от Запада (т.е. была на уровне 1717 года),- ты же патриЁт!
Пришлось "для просветления в уму" привести цитату французского экономического правительственного эксперта Э.Тэри(см.):"Если у большинства европейских стран дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношениях". Этого не случилось, потому что Ленин понимал, что в сильной стране перевороты не проходят.
Вот так дважды в одном сайте я показал тебе твое место, полагая, что ты сделаешь для себя выводы, главный из которых был сформулирован еще Грибоедовым:"Послушай, ври, да знай же меру!"
Я не ставлю под сомнение твои способности вылизывать вышестоящее начальство, поскольку еще Ленин довольно часто ставил слова "хам" и "холуй" рядом, поэтому не буду обсуждать столь приятную для тебя тему, но храни тебя Бог попасться на вранье еще раз,- как видишь, здесь можно получить по полной.
P.S. естественно, что я пишу все это не для данного оборзевшего двуногого (для него- только предупреждение о возможных последствиях малохудожествененого свиста), а для тех нормальных, незакомплексованных людей, которые приходят на этот Форум не для того, чтобы тешить свои многочисленные комплексы, злобу и обиду на собственную несостоятельность.
Re: Re: РН
ЭМВЭ написал 08.03.2008 13:14
Вобщето хохлятско-бандеровский криминал - это часть России Великой и к нему с пониманием и уважением надобно относиться, раз уж у них там получилось на нашей Окраине. Вы же к бурятам за их буддизьм не придираетесь. И к чеченам, еслиб не придирались, они бы перебесились бы и встроились бы в нормальную жизнь постепенноо перебесившись. А я тащщусь от печки баньки сеновала, а не от выкриков, солдафонских, И Вы надеюсь, тожэ, Если внутрь себя глянете, а не в ту соринку, которую вам путин в глаз вставил.
Гусчкий навиноциванист...
wolodja написал 08.03.2008 11:12
придалгаеть тунта нама иче и запугорные вечи опчуждать, а росциявцские очтавить на потом...
галвное катизихису чледовать...
Re: ЭМВЭ
Русский националист написал 07.03.2008 23:38
Уважаемый, а почему ты про свой родной хохлятско-бандеровский криминал не рассуждаешь???
Помоему в плане воровства ваши ублюдки наших давно переплюнули.
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.03.2008 23:13
Пресловутый криминал - это продукт банды путина. Не только у бедного человека бывает безысходность, но и у авантюриста по душе, из которых и вырастают игроки-бизнесмены, не ради денег ставющие на красное или черное, а ради процесса и азарта. Попробуй выскочи при путине выше 228 Бруммеля - ноги переломают. А душа-то горит! И тут эта падла кремлевская с кодлой старых волков-мстителей и молодых волков, вдруг неожидонно беспордонно внезоконно суперхероу мульфильмовскими ставшими. Я дажэ думаю, товарищи, что некоторые нынешние суперхероу из окон решили полетать.
И вот этот криминал, могущий стать обычными хозяевами газет паровозов и вагонов. Кафе боится содержать и сдать его сыну, внуку, правнуку. Он токо щщаз бабки срубляет! Щаз или никогда. Стабильную нестабильность создал кремлевский ублюдок. Стабильно клоуна играет для лентяев-интеллектуалов. Это глазами путина активисты в бизнесе - криминал и он прав. А моими глазами я вижу, что дай им судью, прокурора, адвоката И ВСЁ . Через час самого путина посодют в тюрму. Потомушто он во всем виновад, а не время.
(без названия)
антиwjljdia написал 07.03.2008 22:45
будь добр, открой рот. шире, еще шире.хорошо. теперь высунь язык. молодец. вот так и ходи. тебе это показано по медицинским соображениям.
(без названия)
Граф написал 07.03.2008 22:41
07.03.08.
Медведев Дмитрий: - “мы исходим
Какой России скоро быть
Затем деревню и изводим
Чтоб триллион себе добыть
Он на селе иголка в стоге
Не зря же эти восемь лет
Трудились мы, чтобы в итоге
Сказать могли – деревни нет
А если где имеет место
То с бездорожьем до лачуг
Какой дурак промесит тесто
В такой грязи увязнет плуг
Перевелись ныне крестьяне
Аграрный комплекс возрождать
Решиться можно лишь по пьяне
Дешевле на корню продать
Есть в государстве пониманье
Что нет хозяйства на местах
А с конкуренцией желанье
Давно валяется в кустах
Нужен руками здесь водитель
Рожденный с рыночным умом
Лишь мироед – кулак вредитель
Способен справится с дерьмом”
Не обошел бывший куратор
И нацпроекты стороной
“Не даст эффекта арендатор
Что нужен барин коренной
Статус аграрных территорий
Мы возведем в объект залога
Отняв, внесем под мораторий
Твое крестьянин у порога
Одной ногой обутой в лапоть
Стоять ты будешь у избы
Поджав другую, можешь лопать
Ты в лучшем случае грибы
Для населения страны
Вернем мы крепостное право
И паспорта им не нужны
Чтоб не бежали в город браво
Всех к натуральному хозяйству
Лучина – свет, дрова – тепло
Причин не будет к разгильдяйству
Я же не Путин, не трепло!
Короче! – все идет по плану
Россию скоро продадим
Народ! – теперь послужишь пану
Господ свободных создадим.
Очебенно мине пондравилось:
wolodja написал 07.03.2008 22:29
"Человек за 8 лет поднял реальную среднюю зарплату раза в 1.5 - и стал "лидером" (или "отцом"?) нации"...
+++++++++++
са какого конца поднял?... сводня ревальная средняя зарплата меньше ревальной минимальной пенсии сссра...
Оказывается? Оказывается...
Валерий написал 07.03.2008 21:49
Совершенно обоснованно следует заменить здесь "Медведев" на "Путин". У того были обязательства по Конституции и все возможности сделать это. Вместо муссирования "ВВП-ВНП", "конкурентоспособности" и "инноваций". Ну и мы хороши! С 1913 по 1940 гг. население РСФСР выросло на 20 млн. И это после Мировой и Гражданской с ее последствиями! Х.-Гол с Финской и проч. - не в счет. А тут ни войн, ни цунами, одна "свобода" и "демократия". А население вымирает. Конечно, очень "естественно". Человек за 8 лет поднял реальную среднюю зарплату раза в 1.5 - и стал "лидером" (или "отцом"?) нации. И ведь многие, не только на ТВ, серьезно все это обсуждают, находят "+" и "-". Говорят о "банкротстве" социализма ("казарменного", "развитого", "совкового" - на все интеллигентские вкусы)! И РПЦ о "годах бездуховности" не устает поминать. Забыли, видно, само понятие - "совесть".
ПЕССИМИСТУ
Восклицательный Знак написал 07.03.2008 21:25

ПЕССИМИСТ!
В Дни моей беспризорной молодости ходил анекдот-вопрос-"ТЫ ЛИНЯЕШЬ?"
А суть анекдота такова.
Сидят в рядом расположенных туалетных кабинках
МЕДВЕДЬ и ЗАЯЦ.
Вот МЕДВЕДЬ спрашивает зайца :"Заяц ты линяешь?"
Заяц -"Нееет".МЕДВЕДЬ ВЗЯЛ ЗАЙЦА ЗА ШКИРКУ,ПОДТЁРСЯ ИМ И ВЫБРОСИЛ"
МОРАЛЬ.
Не допустить,чтобы при таких пессимистах МЕДВЕДЬ-КИТАЙ ПОДТЁРСЯ РОССИЕЙ.
Не нужно звать медведей,а самим обустраивать Россию и РОЖАТЬ ДЕТЕЙ -не с пьяного угара рожать дебилов,а воспроизводить ВЕЛИКИЙ НАРОД.
Как говорят -"БОГ НАМ В ПОМОЩЬ!"
P.S.
Пессимист-ТЫ ЛИНЯЕШЬ??!
Re- 03игорьку
Пессимист написал 07.03.2008 14:45
03 ты что ли опять ник сменил теперь на какого то игоря?
Тебе дебилу что в лоб что по лбу. Ну и хрен с тобой.
Мне же лично китайцы ничего плохого не сделали, пусть осваивают Сибирь на благо человечества! Всяким игорькам = 03 это уж точно слабо, это не властным ворюгам жопы лизать!
Пессимисту
Игорь написал 07.03.2008 10:06
Вместо того чтобы выискивать идиотов снаружи посмотри внутрь.
Я просил подтвердить фактами твое утверждение: "Ежели по переписи 2002г. в России проживало 5,5 млн.китайцев (при отсутствии таковых по переписи 1989г.). А в 2007г. по данным миграционной службы в России проживало 15 млн. китайцев."
Дай ссылки на перепись-2002 с 5 млн и данные ФМС-2007 о 15 млн китайцев. Этих данных не было и нет, это твои фантазии. Все остальное ты высасываешь из пальца, у баранова научился.
Еще раз - не путай нелегалов с легалами. Уже как год на хабаровских рынках китайцев-продавцов надо искать с фонарем. И не найдешь.
Re- ЭМВЭ
Пессимист написал 07.03.2008 07:14
Все дело в том, что скажем якуты считают якутию СВОЕЙ землей и ни одному москалю НИЧЕГО там не светит! И русских из якутии они вытесняют всеми возможными способами! И так по всей Сибири и ДВ! Не от хорошей же жизни засунули Абрамовича на Чукотку, ибо вопрос то уже стоял о ПРЯМОМ захвате Чукотки пиндосами! Все эти наци только и ждут когда москва окончательно ослабнет и тогда начнется парад независимостей по ВСЕЙ Сибири и ДВ! Эти люди понимают ТОЛЬКО силу, а сила там и сейчас и на обозримое будущее только одна это Китай!
Сейчас покупать земли в Сибири и ДВ уже поздно! Криминал, а точнее оргбанды сопредельных стран там уже ВСЕ поделили! И за эту землю прийдется с ними (и не только) воевать с оружием в руках! И кому это надо?
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.03.2008 22:29
А кто из вас слышал призыв Квашнина поместья в сибири устраивать родовые? Москвичи надежно позаботились, чтоб никто не слышал. А чоб вам не иметь гектаров сто по десять долларов за сотку? И домик. И второй домик, в который бы выбы узбеков семью поселилилибы беглую от ихных войн. Нуи пусть себе там жили бы. А вы бы раз в год прилетали на самолете, как амеры летают на свои виллы.
А по четыре сотки давали как по решению профсоюза, и теперь китайцев боятся, что они все заберут, это как?
А выжженные Оренбуржская-ядерным взрывом, Курганская - химикатами, Челябинская, Свердловская -двадцатичернобыльным выдуванием складов, а москвичам для вас 4 сотки жалко, а теперь китайцев боятся. И Квашнина дажэ, чтоб вам не досталось. Они москвичи пока то, что вих поганом горле застряло проглотить не могут, даже до переваривания не дошло.
Re-Игорь
Пессимист написал 06.03.2008 18:50
Зайди на
http://www.newsru.com/russia/05sep2003/perepis.html
статья =Через 12 лет каждый четвертый гражданин России будет китайцем =
А официозные данные всегда заложники политики И НИКОГДА НЕ ОТРАЖАЛИ реального положения дел, тем более в нынешней РФии.
Способностью адекватно воспринимать действительность похоже Игорек ты не обладаешь, а туда же глупости, мудрости. Неужели ты считаешь 1,5 млрд. китайцев ИДИОТАМИ, которые видят что рядом за НЕ ОХРАНЯЕМОЙ пятитысячекиллометровой границей находятся ОГРОМНЫЕ БЕЗХОЗНЫЕ БОГАТСТВА и они их не прихватизируют? Все тебе скажут, что скорей ты идиот, чем они!
лумпена ка нама бу не поекала...
wolodja написал 06.03.2008 10:34
енти чказки очтавь дуля слаповумных... не только поехала, но и живла больчими группами ва маленьких и больчих комнатах... па карней мере года дува назад... и речтораны открываеть... вот енто не лумпена... но и не дуля нас...
Re: Re: Re-китаяйцаизация России идет ударными темпами!- Пессимисту
ЭМВЭ написал 05.03.2008 22:59
А что плохого, если к нам пребежит миллионов двести китайцев? Я уж не говорю о том, что а Вы то на Севера - в Карелию иль в Колыму бы вряд ли бы подались, - То этобы были очепнь страстные и шустрые китайцы. Они бы временно от дефолта, от режима бы к нам богатенькие бы приехали. Люмпен-то к нам бы не поехал. А с этими ребятами бы мы бы и на территорию Китая моглибы рассчитывать. Чуть чуть бы Историю подправили - в пользу того, что Чингиз-Хан и Батый - это наши люди.
В православном угаре и в чистарусском мы снизводим свою громадную страну до московского княжества, а то и меньше. А на нашой громадной территории сотни сгустков всевозможных цивилизаций обитали. Нет другой такой страны. И попробой на нас покусись. Ну и пусьть они идут и идут китайцы, хоть до сталинграда, хоть до Куликова поля. Н а всех места хватит.
А щщас главная задача-з своровать человеческий материал в странах СНГ. Это приказ. Исполняйте.
Re: Re-китаяйцаизация России идет ударными темпами!- Пессимисту
Игорь написал 05.03.2008 21:44
Количество глупостей на этом сайте просто зашкаливает...
Ежели по переписи 2002г. в России проживало 5,5 млн.китайцев (при отсутствии таковых по переписи 1989г.). А в 2007г. по данным миграционной службы в России проживало 15 млн. китайцев.
Вместо того, чтобы повторять глупости потрудитесь найти ссылки на эти данные.
Я нашел следующие данные по переписи 2002 года - проживало в России 35 тысяч китайцев, из них граждан России 30 тысяч, граждан Китая 5 тысяч. О каких 5 млн китайцев идет речь?
Также поищите данные о 15 млн китайцев в 2007 году. Не найдете.
Вопрос тебе игорек на засыпку а СКОЛЬКО новых росянцев нарожают енти самые 15 млн. китайцев, если учесть, что в Китае можнорожать только 1 (ОДНОГО!) ребенка на семью!
(без названия)
leon написал 05.03.2008 21:36
Кстати сейчас в пенсионный возраст вступает очень многочисленное послевоенное поколение, первое поколение, которое в детстве не знало лишений, можно сказать что это первое "незакаленное " поколение. Буквально через пяток лет они ох как будут завидовать своим родителям, пенсионерам советских времен - сейчас дети крайне жестокие, даже в дом престарелых не отправят, просто выгонят на улицу. Будет над чем поработать грядущим "эскадронам смерти"........
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss