Кто владеет информацией,
владеет миром

Байконур скорбит по погибшим ракетчикам

Опубликовано 24.10.2010 в разделе

Байконур скорбит по погибшим ракетчикам
В Байконуре проходит траурный митинг в память о погибших ракетчиках. Он начался в 08:00 мск. На космодроме в воскресенье приостановлены все работы. Вечером в городе состоится премьера документального фильма «День, когда не стартуют ракеты».

24 октября 2010 года исполняется 50 лет со дня самой крупной аварии на космодроме «Байконур», унесшей более сотни человеческих жизней. Так, ровно полвека назад во время предстартовых работ на заправленной баллистической ракете Р-16 произошел взрыв. В огне погибли 76 человек, в основном военные и гражданские специалисты, участвовавшие в испытаниях и подготовке ракеты к старту. Ранения и ожоги получили 49 человек, большинство из которых скончались уже в госпитале. Среди погибших - главный маршал артиллерии Митрофан Неделин, руководители испытания от полигона полковники Александр Носов и Евгений Осташев.

Спустя ровно три года, 24 октября 1963 года на космодроме произошла еще одна трагедия. Во время испытаний МБР «Р-9А» после проведения заправочных работ в шахтно-пусковой установке возник пожар. Он унес жизни 8 человек.

С тех пор этот день на космодроме «Байконур» отмечается как День траура.




Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss