Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нальчике после допроса в ФСБ пропал известный правозащитник

Опубликовано 06.11.2005 в разделе

В Нальчике после допроса в ФСБ пропал известный правозащитник

Больше суток родственники и коллеги разыскивают пропавшего в Нальчике правозащитника и общественного деятеля Руслана Нахушева. Он нем ничего неизвестно с 19 часов пятницы, с того момента, как он вышел из здания УФСБ по Кабардино-Балкарии, куда его вызывали для беседы.

Прокуратура приступила к проверке факта исчезновения Нахушева. Предположительно, визит в спецслужбу связан с тем, что его заместителями в Институте исламских исследований были Муса Мукожев и Анзор Астемиров, которых власти считают организаторами нападения на Нальчик 13 октября. В УФСБ заявляют, что после беседы Нахушев покинул здание управления, что было зафиксировано камерами наружного видеонаблюдения.

Руслан Нахушев открыто выступает с критикой властей Кабардино-Балкарии. По данным Интерфакса, он бывший кадровый офицер ФСБ, работал в "Миротворческой миссии Александра Лебедя", которая занималась поиском и освобождением заложников на Северном Кавказе. Институт исламских исследований был организован Русланом Нахушевым, по его собственным словам, для создания контактов между представителями мусульманского духовенства и радикально настроенной исламской молодежью.

Нахушев должен был вчера отправиться в Москву для участия в конференции по Кавказу. В ближайшие дни он также собирался встретиться с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss