Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эльдорадо" обвинили в неуплате налогов на миллиарды рублей

Опубликовано 05.03.2008 в разделе

"Эльдорадо" обвинили в неуплате налогов на миллиарды рублей
Крупнейшая российская сеть по торговле бытовой техникой "Эльдорадо" подозревается в неуплате налогов. По разным данным, речь идет о сумме от 8 до 15 миллиардов рублей, пишет в среду газета "Коммерсант".

Источник в налоговой инспекции сообщил газете, что предварительные налоговые претензии составляют 15 миллиардов рублей. Однако основной владелец торговой сети Игорь Яковлев утверждает, что речь идет лишь о 8 миллиардах рублей. Если "Эльдорадо" не удастся оспорить претензии налоговиков, Игорь Яковлев, по его собственному признанию, будет вынужден продать часть бизнеса. Яковлев объясняет это тем, что у компании общая долговая нагрузка, включая поставщиков и банки, уже составляет более 1 миллиарда долларов.

По информации газеты, налоговую проверку "Эльдорадо" инспекция ФНС по Москве проводит с конца 2006 года. Решение о привлечении компании к налоговой ответственности еще не вынесено, однако акт проверки, содержащий претензии, компания уже получила. Эту информацию газете подтвердил и Яковлев. Окончательное решение налоговиков будет вынесено в апреле этого года.

Компания "Эльдорадо" основана в 1994 году. Президент и основной акционер - Игорь Яковлев. Как сообщает РИА Новости, розничный оборот только в России в 2006 году без учета франчайзинговых точек - 2,45 миллиарда долларов, консолидированный оборот группы в 2007 году - 6 миллиардов долларов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss