Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургская оппозиция пикетирует прокуратуру, требуя немедленного освобождения Максима Резника

Опубликовано 05.03.2008 в разделе

Петербургская оппозиция пикетирует прокуратуру, требуя немедленного освобождения Максима Резника

Петербургская оппозиция начинает пикеты в поддержку арестованного лидера петербургского "Яблока" Максима Резника. Первый пикет начнется в 14 часов у здания прокуратуры. В дальнейшем акции будут проходить каждый день. Пикеты одиночные, поэтому разрешения на них не требуется, передает «Эхо Москвы».

В заявлении, опубликованном пресс-службой петербургского "Яблока" говорится, что уголовное дело против Резника сфабриковано с целью дезорганизовать деятельность как петербургского "Яблока" накануне конференции "Новая повестка дня демократического движения в России" 6 апреля, так и всей петербургской оппозиции.

"Мы расцениваем заключение Максима Резника под стражу, как яркую иллюстрацию наступления полицейского государства на гражданское общество. Симптоматично, что новая волна политических репрессий начинается сразу после президентских выборов - и их  жертвой, в конечном счете, может стать каждый гражданин, в чем-то неугодный власти", - заявляют петербургские "яблочники".  

Напомним, что лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник был задержан в ночь со 2 на 3 марта у офиса питерского "Яблока". Официальным предлогом стало "сопротивление сотрудникам милиции". При этом сотрудники МВД применили насилие: у Резника порвано пальто, нанесены ушибы. Резник был доставлен в 78-й отдел милиции.

Свидетели происшествия не исключают, что имела место провокация, имевшая целью не допустить на "Марш несогласных" одного из его организаторов.

Резник заявил о своей невиновности и объявил о начале голодовки, которую прекратит или продолжит в зависимости от решения суда о мере пресечения. Он уверен, что никаких оснований для содержания его под стражей нет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss