Кто владеет информацией,
владеет миром

Расходы на Олимпиаду-2014 будут в несколько раз выше запланированных

Опубликовано 05.03.2008 в разделе

Расходы на Олимпиаду-2014 будут в несколько раз выше запланированных

Стоимость возведения объектов Олимпиады-2014 может возрасти в несколько раз по сравнению с первоначальными оценками. Как заявил сегодня на заседании Госдумы руководитель госкорпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток, при подготовке программы строительства олимпийских объектов не были учтены затраты на выкуп земельных участков под их строительство, на что потребуется около половины от всей первоначально запланированной суммы на подготовку Сочи к Играм 2014 года.

По его словам, выкуп земельных участков в Сочи обойдется приблизительно в 82 млрд руб., учитывая, что финансирование профильной федеральной целевой программы на 2008-2014 годы запланировано в объеме 156 млрд руб.

«Когда часто муссируется информация о том, что неизбежно резкое увеличение стоимостных показателей объектов Олимпиады, я бы хотел отметить: действительно, мы все должны понимать, что все материалы готовились в экстренном режиме, и многое было пропущено и не подтверждено экспертными оценками. Выкуп земли вообще был упущен, а это - 82,4 млрд рублей. Много это или мало? На всю программу предусмотрено 155,8 млрд рублей», - сказал Семен Вайншток.

Отвечая на вопросы депутатов Госдумы о возможном увеличении затрат на подготовку Сочи к Олимпиаде, министр регионального развития Дмитрий Козак также не исключил, что стоимость работ может существенно возрасти, однако при этом пока отказался дать какие-либо прогнозы по этому поводу. В то же время он отметил, что приблизительные оценки о затратах на Олимпиаду будут известны уже в этом году при подготовке проекта федерального бюджета до 2011 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss