Кто владеет информацией,
владеет миром

Мавзолей Ленина закрыли в честь победы над поляками

Опубликовано 25.10.2010 в разделе комментариев 69

Мавзолей Ленина закрыли в честь победы над поляками
Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве будет закрыт для посещения 4-8 ноября в связи с праздничными мероприятиями (заметим, не связанными с днем Октябрьской революции). Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Виктория Богомолова.

«В связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий на Красной площади с 4 по 8 ноября 2010 года Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для посещения», - сказала Богомолова.

- Как говорится, мелочь, пустячок, а приятно - разумеется, не нормальным людям, а кремляди, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ради несуществующей проблемы безопасности людей перестали пускать на Красную площадь - почему-то при СССР реальные вожди не боялись стоять по праздникам на трибуне Мавзолея, а нынешние пигмеи даже по улицам Москвы ездить опасаются. Ну а теперь из-за насквозь придуманного "праздника" 4 ноября, когда в отечественной истории вообще ничего не происходило, перекрыли доступ к Мавзолею и захоронениям вождей и героев. В ту же строку лыко и инициатива депутата от "Е...ной России", забыл фамилию, да и нет у него никакой фамилии, переименовать станцию "Войковская" обязательно в "Романовскую". Очень это важно - унизить советский народ, который пережил гибель СССР и продолжает оставаться единым народом на пространстве бывшего уже СНГ. И чем это лучше памятников Бандере и Шухевичу или проспекта Джорджа Буша в Тбилиси с соответствующим мемориалом в честь геноцида грузин русскими? По мне - это абсолютно одна и та же инициатива. Просто каждая со своим национальным "перчиком". Но сколько не клади специй в дерьмо - это все равно дерьмо.

- Для меня как для коммуниста то, что нас не пустят к Мавзолею Ленина на ноябрьские праздники, - считает член КПРФ, адвокат Дмитрий Аграновский, - схоже с тем, что если бы верующих не пустили в храм на престольный праздник. Это абсолютно одно и то же, хотя марксизм, разумеется, не религия, а научное учение. Но с точки зрения нравственной - то же самое.

"Я вообще поражаюсь уму и такту деятелей "Е...ной России", установивших главный государственный праздник в честь изгнания из Москвы поляков и установления 300-летней тирании Романовых, - напомнил Анатолий Баранов. - Что значило, во-первых, отказ от европейского пути развития, во вторых ликвидацию основ парламентаризма и демократии. Ведь до Романовых, включая и первого из них, Михаила, целых семь царей подряд избирались либо боярской Думой, либо Поместным собором. Боярская дума была не менее представительным органом, чем британский парламент того времени или польский Сейм. Существовало реальное местное самоуправление и реальный федерализм. То есть в плане развития общественных институтов Россия последних Рюриковичей была даже немного впереди Европы, и имела все шансы закрепить это передовое положение. А то, что произошло позднее, было, по существу, национальной катастрофой, страна погрузилась в абсолютизм и реакцию, потеряла все приобретения предыдущего исторического периода и отстала в развитии ровно на 100 лет - до конца эпохи Романовых это отставание так и не было преодолено. И только революция большевиков дала стране новый мощный модернизационный импульс - который сейчас старательно сводится на нет господами из "Е...ной России" и прочей кремлядью".




Рейтинг:   3.31,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лениноживу(п.53)
Зубр написал 02.11.2010 20:59
1. Писать ПРАВДУ о Ленине, основываясь, в основном, на его собрании сочинений- значит быть фашистом? Приводить многочисленные примерыы документов, показывающих русофобство Вождя, его ненависть к крестьянам и получение предателем дойчмарок и прочих преференций от страны, воюющей с Россией- значит быть неучем?
Ты знаешь, Ленинжив, тебя даже дураком назвать как-то неудобно,- в русских сказках дурак- самый умный персонаж. Нет, ты просто волнистый попугайчик, повторяющий чужие глупости при полном отсутствии мозгов. Среди ленинских фанатов это весьма типично.
2. Ну не нравится тебе, что Россия до 17 года была промышленно развитой страной с сильной аграрной составляющей. позволявшей ее экспортировать зерно в Европу, а при Ленине в России "участились случаи людоедства", так при чем здесь Чубайс? Или ты хотел показать, что знаешь модное слово "отформатировал", подобно тому, как подруга людоедки Эллочки Щукиной Фимка Собак знала слово "гомосексуализм"? А читать хоть что-нибудь кроме "Краткого курса" не пробовал, дурачок?
3. А с чего ты выступаешь от имени рабочих и крестьян? Ты всерьез думаешь, что крестьяне забыли. как эта сволочь, захватив власть, обошлась с ними? Помнят и забывать не собираются, как и про требование расстрелов за невыход на работу тех, кто, согласно ленинскому трепу, управлял государством,- "власти рабочих и крестьян" в России не было ни одного дня,- была власть партноменклатуры и ленинских назначенцев из разной политшвали.
4. Ну а уж о царских вешателях тебе бы сидеть и не высовываться после ленинских "повесить, непременно повесить!", и прочих подобных резолюциях и распоряжениях из его ПСС.
5. Сотни лениных выскочат, говоришь? Увы, вампиры, упыри и вурдалаки с такой скоростью не размножаются.
Да и "идеям социализма" дали хорошего пинка под зад. Ты не в курсе, попугайчик?
О грамоте
Гость написал 26.10.2010 16:57
Школу закончи хотя бы церковно-приходскую,а уж потом вылазь в Мировое пространство
Про В.И.Ленина
evmian написал 26.10.2010 16:42
Я не коммунист, ни демократ, ни левый ни правый и не пидораст. Я живу в провинции. И считаю что кесарю кесарево, А Богу Богово. Давайте похороним человека как положено (по християнски). Тем более что Ульянов - Ленин сам хотел быть похоронен в могиле. Зачем издеваться над волей умершего?
(без названия)
Гость написал 26.10.2010 16:38
Отмечать праздник победы над своими братьями - беларусами (в то время называвшихся литвинами), которых сами же московские бояре и пригласили? Что за идиотизм? Читайте историю хотя бы здесь http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=printe&id=454
(без названия)
Товарищ написал 26.10.2010 15:08
Ворчун! Не ворчи, закрой рот, а то протез потеряешь.
=============
ворчун написал 25.10.2010 23:41
Оччень жизнеутверждающе звучит - "перекрыли доступ к ...захоронениям вождей"
Вы, коммуняки, сдесь уже такую хрень пишете, что читая, у нормального человека "шифер снесет"
Вы, наверно,испытываете оргазм, читая статьи друг друга.
Сайт ваш - виртуальный бордедь.
Краснодонцу
гра написал 25.10.2010 23:14
За то до ебен...й матери наплодилось тупорылых юристов и бюрократов, ментов и охраников.========================================================
Так это и есть философский камень нанотехнологий.
35042
Игор написал 25.10.2010 22:24
опупеть Империя была четвертой державой! из скольких из четырех? а поражение от япошек это слабо? в 1МВ на второстепенном восточном фронте на пять выстрелов противника отвечали одним, Держава! хуява.
Ленин основатель РСФСР, советскую социалистическую убрали осталось эРФия. все разговоры ходят вынести не вынести из мавзолея, Вынести! я верю что после "выноса" наконец закончится жизнь ВВПшно-олигархической РФии, туда ей и дорога на кладбище.
Рабочему.
Краснодонец написал 25.10.2010 21:59
"Напомню, при Путине по добыче угля Россия "достигла" уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го (умастили Зубру!), обуви - 1900-го (и тут в тонус!). Практически полностью разрушена авиационная, радиотехническая, автомобильная промышленность (ну этого при царе и не было..."---------------------------А при фотолюбителе Медведеве Рос федерация не произвела НИ ОДНОГО ФОТОАППАРАТА. Сам он предпочитает "Лейку R9". Модернизатор хренов. Да при нем самое высокотехнологическое производство накрылось окончательно. Заводы КОМЗ и ЛОМО ,Валдайский и Лыткаринский ОМЗ накрылись. За то до ебен...й матери наплодилось тупорылых юристов и бюрократов, ментов и охраников.
Очередная глупость ВОР.
Краснодонец написал 25.10.2010 21:49
Спасибо Анатолию Баранову за то ,что абсолютно правильно сравнил нынешние действия Кремляди с прославлениями Бандеры и Шухевича. Власовцы оккупировавшие Рос федерацию возомнили себя наследниками Исторической России.Но отвергая и всячески пороча Советский период нашей истории они разовали цепь приемственности. Эфесбешным мозгам Путлера и его придворных этого не понять ибо страшно далеки они как от народа русского так и от России.
Re: xll
Рабочий написал 25.10.2010 21:49
Xll, я до этого считал тебя серьезным "левым"! А ты оказалcя типичной "правой" балдой! Не поленился же найти, чем поддержать Зубра! А зачем это? Да и с твоим выступлением сия "поправка" не вяжется!
Неужели ты не соображаешь, что приведенные тобою цифры царской России стОят ровно столько, сколько и путинские, показанные Немцовым в "итогах" http://www.putin-itogi.ru/doklad/#4 в разделе "Сырьевой придаток":
.
"..Путинское "экономическое чудо" второго президентского срока было построено на притоке в Россию коротких спекулятивных денег из-за рубежа - этим были обусловлены высокие темпы роста экономики в 2005-2008 годах. В эти годы в Россию притекло свыше $140 млрд. В основном это займы. Когда начался кризис, капиталы стремительно побежали из России - и "экономическое чудо" закончилось.
Путинская модель роста оказалась неустойчивой, потому что не была подкреплена инвестициями в модернизацию производства, ростом производительности труда, развитием малого и среднего бизнеса.
Такая экономика может "вставать с колен", только получая постоянную подпитку в виде дешевых кредитов с Запада.."
.
Да, сегодня ВВП в РФ смотрится не хуже Сомали (за счет сырьевой составляющей - газ, нефть). Но ск в нем заложено рублей на развитие внутреннего производства - на строительство (не распродажу!) з-дов, фабрик, рабочих мест, зерна, картофеля, станков, на науку, на глубокую переработку нефти и газа, на профобразование, спорт, детсады, пенсии, лекарства, здоровье и тд? Не увидешь! А что с ним станется в случае падения цен на энергоносители? Дефолт государства!
Напомню, при Путине по добыче угля Россия "достигла" уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го (умастили Зубру!), обуви - 1900-го (и тут в тонус!). Практически полностью разрушена авиационная, радиотехническая, автомобильная промышленность (ну этого при царе и не было - опять умастили Зубру!).. В след году ожидай голодомор (на трубопроводах!), если выполним требование МВФ и ВТО!
.
Ну и..? Эти цифры говорят о достаточном благополучии граждан и независимости государства? Нет! Хотя сам бюджет в "ТВОЕЙ ТАБЛИЦЕ" будет смотреться и не хило в руб, но эти-то деньги есть ИХНИЕ (как та помощь олигархам в начале кризиса якобы для нас с тобою! Это бюджет для оффшор!). Даже сегодня депутаты ГД и ОП бьются и не могут разобраться, куда ж идут бюдж рубли и ск их не показано! Понял? Спроси у Е.Волобуева!
Северянин (25.10.2010 17:56)
УPAГАН написал 25.10.2010 21:40
ПИДОРУ ЗДЕСЬ ПИСАЮЩЕМУ!!!
А Вы случайно не новый северный мэр Москвы????
Убрать кладбище в главной площади страны
Андрей написал 25.10.2010 20:17
Убрать надо жидовкий труп с красной площади и немедленно
(без названия)
xxl написал 25.10.2010 19:01
Чтобы не было сомнений:
Некоторые статистические данные по Российской Импрерии за 1913/14 годы:
Населения ВВП(рубли) ВВП на одного человека (рубли)
(Миллионы чел) (миллоны)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
США 93 96.030 1.033
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Германия 65 24.280 374
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Велико
британия 37 20.869 570
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Российская 171 20.266 119
Империя
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: " http://books.google.de/books?id=dWndhHCKn8AC&pg=PA135&lpg=PA135&dq=russland+wirtschaft+1913&source=bl&ots=tT4NRdSLSG&sig=xKnhy4slmLYMt8JOWpCAd98AuBc&hl=de&ei=5ZbFTMORDs6hOrmBrZAC&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CCsQ6AEwBA#v=onepage&q&f=false "
--> Институт по исследованию Восточной Европы - Германия.
Т.е. мы видим Зубр ОШИБСЯ - Российская Империя была ЧЕТВЕРТОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ
ДЕРЖАВОЙ в 1913 / 14 годах.
(без названия)
xxl написал 25.10.2010 18:38
" ... "Я вообще поражаюсь уму и такту деятелей "Е...ной России", установивших главный государственный праздник в честь изгнания из Москвы поляков и установления 300-летней тирании Романовых, ..."
Не стоит. Отмену Праздника 7 ноября подписал В.Путин. Можете себе представить во Франции
ОТМЕНИЛИ День взятия Бастилии. Отмена праздика 7 ноября - это было сделано ВПОЛНЕ
СОЗНАТЕЛЬНО - это БЫЛ ОТКАЗ от СВОЕЙ ЖЕ ИСТОРИИ с 1917 по 1989 годы.
Кто ПЛЮЕТ в свою историю тот не ИМЕЕТ БУДУЩЕГО.
Старая но не стареющая истина.
Говнюкам, здесь срущим
Северянин написал 25.10.2010 17:56
Эк, как корежит-то вас, шелупень всякую. Корчит-то, прям, как когда чертей изгоняют.
Всем говнюкам, на ставке, и идейным! Вас отсюда не гонят в силу принципиальной позиции главреда Форума товарища Баранова, который считает, что посыпать дустом вокруг - это не демократично. У вас же, говнюков, на всех ваших беляцко-либерастических сайтах, начиная с Йеху Москвы и заканчивая поделками доморощенного "казачества" - эшелонированная система модерации. Там же народу забаненого больше, чем незабаненого. Вы же, говнюки, два слова не свяжете так, чтобы смысл был. Вас, говнюков, некто не ничему не научил. Вы, говнюки сюда ходите в перерывах от дрочьбы, вам, говнюкам, в этой жизни интересно только жрать, срать и *****.
Я очень надеюсь, что А.Баранов изменит свое мнение и позволит почистить здесь от навоза, вами, говнюками нанесенного
Фашистам типа Алекса и Зубра..
Ленин жив, Ленин будет жить! написал 25.10.2010 17:13
Вдобавок вы - неучи, идиоты и звери! Похоже, уже и мамы вас боятся. А уж соседи - точно! Обдумайте же, наконец, с ЧЕМ и против КОГО вас гонят. Ведь против же обворованных рабочих и крестьян, братьев, дающих вам средства к наглой жизни!
--
Зубр: "..страна, занимавшая шестое место в мире по промышленному производству...была отброшена на десятилетия назад.." Это тебя чубайс отформатировал? а своего ума не имеешь?
--
Так вот. "Твоя" страна на отрезке с 1861г по 1913г занимала единственное 1-е место в мире - это по производству.. резиновых галош (а Советы за 20 лет уже создали базу Социализма, с сотнями мировых рекордов в производстве, в социалке, образовании, культуре, науке и тд). В войне с Японией царские войска, как в насмешку, вместо снарядов получали ВАГОНЫ С ИКОНАМИ! Затем вместо тысяч раненых генералы назад отправляли поезда с награбленным имуществом! В итоге 300000-я армия, потеряв 120 тыс, позорно сдала половину Сахалина, кр Порт-Артур и Флот. С этой точки и тянутся японские притязания сегодня! Ну, а 1-ю мировую не забыли? Русские солдаты были пушечным мясом в интересах эксплуататоров!
--
Да, за полвека чуть возросли добыча угля, нефти и ж.д., так здесь же пахал иностранный (колониальный, как в Индии) капитал ради СВОИХ интересов (заметим, этому же капиталу РФ сегодня подносит уже на блюдечке!). Во всем же остальном царская Россия пасла задних, типа Гвинеи, как и РФ сегодня, хотя и отправляет она ресурсов больше, чем богатейшие Эмираты, но в кризисе зависла до исхода, т.е. уже потеряла независимость! См "итоги" и перспективы:
http://www.putin-itogi.ru/doklad/#3
http://kprf.ru/rus_soc/83739.html
http://kprf.ru/crisis/edros/83720.html
http://zpolk.ucoz.org/news/obrashhenie_sojuza_voennykh_morjakov_k_prezidentu_rf/2010-10-19-94
--
После отмены крепостного права помещики продолжали угнетать крестьян, отняв у них при "освобождении" значительную часть земли и заставив их платить выкуп. Кроме денежной платы помещик заставлял крестьян даром обрабатывать крестьянскими орудиями и лошадьми помещичьи земли. Крестьянин вынужден был отдавать помещику половину урожая за аренду земли. НЕОрабство? Сегодня в селе еще хуже!
--
Напомню и преступления вешателя Столыпина: профсоюзы проводили собрания при жандармах, более 70% губерний царской России было объявлено на положении "усиленной" и "чрезвычайной" охраны. Губернаторы получили прямую директиву Столыпина "меньше арестовывать, больше стрелять".
Один "зубр"-губернатор доносил министру, что казни "через расстрел производят неблагоприятное впечатление на войска". Поэтому сатрап просил об отпуске средств на оплату палачей и сооружение виселиц "для совершения казней через повешение вместо расстрела".
--
Наша отметка: "В городе Каспийске пять вооруженных групп молодых людей в черной спецформе разъезжали по избирательным участкам...под равнодушным взглядом работников милиции" http://kprf.ru/rus_soc/83623.html
--
Ну, как на такой почве не взойти ИДЕЯМ СОЦИАЛИЗМА и СОТНЯМ ЛЕНИНЫХ!
древесно-стружечный,в этом
нет беды написал 25.10.2010 17:04
Буратина,имея ввиду твой злобный пролетарский нрав,я буду наблюдать за стройкой с яхты)))
Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
2мозг коммунизма.
DSP007 написал 25.10.2010 16:48
Беда в том что тебя на этой стройке может не оказаться. Раньше по стенке брызгами размажешься...
(без названия)
DSP007 написал 25.10.2010 16:45
Ну с Зицпредседателем Фунтом все понятно. Он и в Империи при Александре II сидел, при Александре III сидел , при Николае II сидел и Совдепии при Ленине сидел и при Сталине сидел. Не сидел только при Керенском. Брысь под нары!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss