Кто владеет информацией,
владеет миром

"От нас хотят очень быстро избавиться"

Опубликовано 03.06.2005 в разделе


Источник: kprf.ru

Министерство по здравоохранению и социальному развитию купило билеты на самолет четверым семьям с Алтая - Чиркиным, Морозовым, Колногу-Зенковым и Федяниным. "Такое ощущение, что от нас хотят очень быстро избавиться. Чтобы мы больше не ехали через всю Россию и не поднимали людей на акции протеста", - говорит руководитель группы Галина Федянина. 9 июня утром алтайская делегация прилетит в Барнаул.

Сегодня же депутат ГД Олег Смолин (КПРФ) сам назначил встречу нашим матерям с тем, чтобы обсудить вопросы и проблемы, которые возможно решить на региональных уровнях. А вчера с нашими детьми-инвалидами состоялись съемки программы "Момент истины". Ребята из съемочной группы посоветовали мамам с детьми вообще не уезжать из Москвы - "Иначе все ваши усилия буду напрасны. Вам надо держаться до последнего, пока Путин не примет вас, - сказали они. - И вообще, если соберетесь куда-то идти, даже в приемную Путина - сообщите всем СМИ, тогда на событие будет другая реакция".

По словам Галины Федяниной, в Москве практически уже никто не интересуется акцией детей-инвалидов. Мамы с детьми несколько раз ходили в администрации Президента, но каждый раз им отвечают там, что ни Президент, никто другой больше не сможет встретиться с ними - нет времени на детей, проехавших через всю страну на электричках ради встречи с Путиным.

"Сегодня утром  мы позвонили в приемную еще раз. Разговаривали с неким Анатолием Филатовым и просили организовать передачу писем матерей Президенту в присутствии московских СМИ. На что г-н Филатов ответил: "Такой вариант не приемлем. Отдайте их лучше мне".

Сегодня вечером мамы детей-инвалидов вместе с руководителем программ социальной защиты населения Центра социальных исследований и инноваций Александром Лысенко будут решать, поднимать ли инвалидов на еще одну всероссийскую акцию? Ведь проблемы детей-инвалидов так и остаются  нерешенными - встреча с Михаилом Зурабовым ничего им не дала.

Поразительно, что Президент таким банальным способом  - своей занятостью - отвязался от встречи с мамами и детьми-инвалидами. Как говорит Вера Волошина, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов: "Никто не мог подумать, что Путин не встретится с ребятишками, даже 1 июня про них забыли. Ну хотя бы Людмила Путина встретилась с ними. Ведь она в первую очередь мать...".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss