Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Южной Осетии призвал признать независимость республики

Опубликовано 05.03.2008 в разделе

Парламент Южной Осетии призвал признать независимость республики

Парламент республики Южная Осетия обратился к генсеку ООН, президенту России, Совету федерации, Госдуме Федерального собрания России, главам государств и парламентов СНГ и стран Евросоюза с просьбой о признании независимости республики.

В обращении приводятся историко-правовые обоснования ее независимости и причины, по которым республика добивается международного признания своего независимого статуса. "Семнадцатилетний период независимого существования Республики Южная Осетия подтверждает ее жизнеспособность и требуется лишь легитимировать ее суверенитет в соответствии с Уставом ООН", - сказано в обращении, принятом осетинскими законодателями накануне, текст которого приводит РИА Новости.

При этом в документе говорится, что непризнанная республика "обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, организация и деятельность которых соответствуют критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и принципе разделения властей", в Южной Осетии сложились "демократические институты, развито гражданское общество, функционируют свободные СМИ, эффективная правовая система".

"После возникновения "косовского прецедента" появилось новое убедительное подтверждение того, что разрешение региональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств, - отмечается в обращении. - Реализация права наций на самоопределение, если оно подкреплено доказательствами их способности самостоятельно организовать свою жизнь и обеспечить развитие в соответствии с общепризнанными демократическими нормами, может оказаться единственным способом мирного урегулирования конфликтных ситуаций".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss