Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Южной Осетии призвал признать независимость республики

Опубликовано 05.03.2008 в разделе

Парламент Южной Осетии призвал признать независимость республики

Парламент республики Южная Осетия обратился к генсеку ООН, президенту России, Совету федерации, Госдуме Федерального собрания России, главам государств и парламентов СНГ и стран Евросоюза с просьбой о признании независимости республики.

В обращении приводятся историко-правовые обоснования ее независимости и причины, по которым республика добивается международного признания своего независимого статуса. "Семнадцатилетний период независимого существования Республики Южная Осетия подтверждает ее жизнеспособность и требуется лишь легитимировать ее суверенитет в соответствии с Уставом ООН", - сказано в обращении, принятом осетинскими законодателями накануне, текст которого приводит РИА Новости.

При этом в документе говорится, что непризнанная республика "обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, организация и деятельность которых соответствуют критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и принципе разделения властей", в Южной Осетии сложились "демократические институты, развито гражданское общество, функционируют свободные СМИ, эффективная правовая система".

"После возникновения "косовского прецедента" появилось новое убедительное подтверждение того, что разрешение региональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств, - отмечается в обращении. - Реализация права наций на самоопределение, если оно подкреплено доказательствами их способности самостоятельно организовать свою жизнь и обеспечить развитие в соответствии с общепризнанными демократическими нормами, может оказаться единственным способом мирного урегулирования конфликтных ситуаций".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss