Кто владеет информацией,
владеет миром

В Санкт-Петербурге проходит митинг в защиту Химкинского леса

Опубликовано 24.10.2010 в разделе

внесистемная оппозиция
В Санкт-Петербурге проходит митинг в защиту Химкинского леса
В Санкт-Петербурге на Пионерской площади прошел экологический митинг в защиту Химкинского леса, озера Байкал и заповедника Утриш.

«Эта акция проходит в рамках всероссийской кампании посвященной таким глобальным экологическим проблемам, как Химкинский лес, Байкал и Утриш. Но несмотря на то, что это общероссийская акция, в каждом городе жители поднимают и местные экологические проблемы. Что мы намерены сделать и сегодня, в Петербурге», - сказал корреспонденту «Газеты.Ru» зампред петербургского «Яблока» Александр Шуршев

На площадь пришли чуть более ста человек, среди которых активисты петербургского «Яблока», Гринпис, «Зеленой волны» и экологического правозащитного центра «Беллона».

Как писала ранее «Газета.Ru», аналогичная акция прошла в Москве 22 октября. Тогда, в митинге приняли участие писатель Виктор Шендерович, активисты Движения в защиту Химкинского леса, «Гринписа России» и Всемирного фонда дикой природы, инициативной группы в защиту Утриша, а также члены «Солидарности», Левого фронта, «Другой России».

Вместе с тем, организаторы настояли на принципиальном неполитическом характере митинга, поэтому представители организаций пришли без собственной символики.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss