Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные гаишники подрабатывали сопровождением контрабандных грузов

Опубликовано 05.03.2008 в разделе

Столичные гаишники  подрабатывали сопровождением контрабандных грузов

Генеральная прокуратура России направила в Мосгорсуд уголовное дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД УВД Восточного округа Москвы, один из которых, в звании майора, обвиняется в получении взяток почти на полмиллиона рублей за сопровождение контрабандных грузов.

Следствие установило, что с апреля 2005 по май 2006 годов Сергей Богородицкий, занимая должность командира роты отдельного батальона ДПС, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности неоднократно обеспечивал сопровождение незаконных перевозок грузов в интересах взяткодателя по подложным товарно-транспортным документам.

Кроме того, Богородицкий обеспечивал незаконное решение вопросов по перемещению грузов без прохождения осмотра сотрудниками правоохранительных органов. Общая сумма полученных Богородицким в качестве взятки денежных средств составила около 450 тысяч рублей.

Следствием установлено, что Сергей Богородицкий и Дмитрий Гончаренко требовали от подчиненного им сотрудника, в отношении которого отделом собственной безопасности УВД ВАО Москвы проводилась проверка, 112 тысяч рублей за помощь в положительном решении вопроса. Проводившее расследование Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре предъявило им обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, а Сергею Богородицкому - также в получении взятки в крупном размере. Сотрудники ГИБДД были задержаны при получении взятки 23 августа 2006 года. В отношении Богородицкого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Гончаренко находится под подпиской о невыезде.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss