Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецназ отметил шестидесятилетие

Опубликовано 25.10.2010 в разделе

Спецназ отметил шестидесятилетие
Военнослужащие подразделений специального назначения ВС РФ отметили в воскресенье свой профессиональный праздник.

Шестьдесят лет назад (24 октября 1950 года) военный министр СССР Маршал Советского Союза Александр Василевский издал директиву о формировании до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек.

День подразделений специального назначения установлен указом президента России от 31 мая 2006 г. "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации".

В настоящее время более 10 тысяч армейских спецназовцев награждены государственными наградами, в том числе 44 удостоены высокого звания "Герой Российской Федерации", восемь - звания "Герой Советского Союза". То есть за 40 лет спецназа при советской власти героев было только восемь, а в "новой России" - сразу сорок четыре...

В соединениях и частях специального назначения Сухопутных войск 24 октября прошли торжественные мероприятия, награждения и поощрения отличившихся военнослужащих, показательные выступления разведчиков.




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss