Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия регионов угрожает роспуском Верховной рады

Опубликовано 06.03.2008 в разделе комментариев 9

Партия регионов угрожает роспуском Верховной рады

Партия Регионов прекратила участие в Национальном конституционном совете (НКС), созданном по инициативе президента Украины. Президент Украины Виктор Ющенко поставил задачу в 2008 году подготовить новую редакцию Конституции, для чего указом президента был создан Национальный конституционный совет. «Партия Регионов прекращает участие в работе НКС, поскольку созданная в составе этого совета специальная рабочая группа начала работу по пересмотру всего текста украинской Конституции, начиная с преамбулы, общих принципов и по всем разделам. В связи с этим Партия Регионов в дальнейшем не будет принимать участие в работе этого совета», - пояснил народный депутат от Партии Регионов Лавринович.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что нет никаких поводов для блокирования работы парламента, а те поводы, которые создает оппозиция, она считает искусственными. Об этом она заявила на брифинге. Ю.Тимошенко также сообщила, что те, кто блокирует работу парламента "мечтают о переформатировании коалиции". Также она выразила сожаление по поводу того, что демократической коалиции придется работать в тяжелых условиях. В то же время она заверила, что кризис в парламенте не мешает работе правительства и "правительство будет ячейкой стабильности".

А.Яценюк назвал "очень сомнительными" шансы проведения досрочных выборов в парламент, объясняя это тем, что перевыборы "не повлияют на политическую конструкцию". По его мнению, если "гипотетически" выборы и состоятся, то один из политических блоков "вылетит из парламента, электорат увеличится в блоке Тимошенко и уменьшится у "Нашей Украины Народной самообороны", таким образом, картина глобально не изменится".

- Российскому читателю не всегда понятны нюансы политической борьбы на Украине, - пояснил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Точно так же как на Украине не всегда ясно себе представляют, что происходит в российском политикуме. Например, откуда вдруг взялась новая "газовая война", причем сразу же после визитов Ющенко и следом Тимошенко в Москву. И куда вдруг делись все "газовые" противоречия, из-за которых чуть было не отключили от газа часть Европы. А речь идет о попытках Кремля принять участие в формировании руководства Украины на следующем политическом витке. И как всегда, Кремль ставит на проигрывающую фигуру, поскольку перспективный кандидат никогда не станет ни о чем договариваться с Кремлем по одной простой причине - в Москве не понимают партнерских отношений, только клиентские. Сегодня Ющенко, явная "хромая утка" украинской политики, судя по всему, договорившись сначала в Вашингтоне, получил добро на контакт с Москвой, куда тоже поступили сигналы из того же источника - договариваться можно. Явный фаворит гонки, Юлия Тимошенко, пытается проводить самостоятельную линию, опирается на массового избирателя и если будет вступать в договоры, то в первую очередь с Европой. С Москвой она готова договариваться тоже, но именно договариваться, на равных. Ни в Вашингтоне, ни в Москве слишком самостоятельных не любят, и Европу тоже не любят, хотя считают себя европейцами. Отсюда и газовые неурядицы, очевидно, искусственные. Отсюда и угроза парламентского кризиса, хотя и в достаточной мере виртуальная.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
упса
клодин написал 06.03.2008 18:22
не нравится,найдите на собственной мове и там сами с собой соглашайтесь.А у меня полно родни украинцев,поэтому побереги нервы.А про вонючесть - протри компьютер - брызжешь слюной,вот тебе и завоняло.
2 клодин
Упс написал 06.03.2008 17:28
Обвиняешь 3210 в том, чем занимаешся сам - не заметил? А по сути - 3210 прав. Хотя это тебе, видимо, и не нравится. Кстати, прежде чем давать тут советы, прибери срач в своем хлеву, потому как вонючесть просто смердит из твоего поста - даже через инет чувствуется.
Re: И кто будет раскалываться
Пох Уже написал 06.03.2008 14:40
****Не смотри наночь русское ТВ****
Не подскажите по какому каналу показывают "русское ТВ"?
Re: И кто будет раскалываться - 3210
клодин написал 06.03.2008 10:42
С таким ником - и прямиком в космос!!!
Еще один выразитель чаяний всей,в этот раз,украинской нации.Наведи сначала порядок в собственной квартире/дому/,с твоими детьми/женой/любовницей.Потом можно взяться за соседей по хутору,указывая на вонючесть не только в своем хлеву.И уже как только решишь эти проблемы,возьмись и за настроения в своей стране.Только там,знаешь сколько начальников уже - как кильки в консерве.Поэтому не выдавай свой не так мудрый вывод о мышлении всех украинцев о России,вдруг таких ,как ты, маловато будет?
(без названия)
ваня написал 06.03.2008 10:10
Пару дней назад, глядя по Евроньюсу репортажи о том, как ЮТ добивается аудиенции у ВП, заверяя что ей удастся нахаляву закрыть газовый вопрос, а также язвительные закадровые комментарии, что интересно каким образом ей это удастся, подумалось, что этот минет однозначно надо занести в книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой за всю историю человечества :)
И кто будет раскалываться
3210 написал 06.03.2008 09:46
Коммунист смени пластинку а то надоело уже и кроме смеха это не вызывает - кто там в Украине будет раскалываться ? Не смотри наночь русское ТВ мой совет, влияние России внутри УКраины давно уже 0.0%
Партия регионов : "Я в глубоком пике, и выйти из него не могу!..."
Лит написал 06.03.2008 08:43
Партия Регионов оскопила сама себя, устроив блокаду Верховной Рады - теперь давно хотела бы здать назад, да не знает как. То же самое с выходом ее из конституционного совета. ПР стремительно и так теряет популярность, а так вообще загоняет себя в маргинес - навроде каких-нибудь упертных коммунистов, голосующих чисто по традиции "против".
По-моему глубокому убеждению
Коммунист написал 06.03.2008 08:04
абсолютное заблуждение, хотя часть выводов верны! Ющенко как раз в Вашингтоне уже не котируется, там в фаворе Юлия, но ей не доверяют! Меркель приезжала в Москву не уговаривать возобновить поставки газа, а согласовывала позицию с Кремлем. Европа не хочет подписывать прямой договор с Украиной на транспортировку газа! Европе проще договорится с Кремлем - как с единым подрядчиком! Ющенко не хромая утка, но его конкретно подсиживают, Кремль сделал ставку на него, как на фигуру устраивающую всех. Если Тимошекно доведет Украину до выборов, и победит на них - Кремль подведет Украину к РАСКОЛУ! Именно этого и боится Европа, позицию по этому вопросу и согласовывала Меркель в Москве. Европа боится, что раскол Украины вызовет жесточайший политический кризис, и даже призывы к введению НАТО в Украину, а это уже прямой шаг к войне. Восточная Украина нужна России до зарезу, и ее Кремль не отдаст. Вступление в ВТО приведет к потере восточных областей Украины, потому то Кремль, Ющенко, Янукович и конечно же Тимошенко резко активизировались. Хохлов не жаль, а украинцев жалко. Тимошенко же действительно хочет продать восточную часть Украины Кремлю (не в прямую, но в аренду, как Гонконг, или вроде того форма не важна, важна цель!) и при том в ТРИДОРОГО! Кремль же это не устраивает!
а...
Ленинградец написал 06.03.2008 03:43
с Америкой Юля как партнер сношается?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss