Кто владеет информацией,
владеет миром

Наблюдателя, обнаружившего махинации избирательной комиссии, привлекают к уголовной ответственности

Опубликовано 06.03.2008 в разделе

Наблюдателя, обнаружившего махинации избирательной комиссии, привлекают к уголовной ответственности

Около 400 бюллетеней обнаружил в урнах с двойными стенками перед открытием избирательного участка  1761 в Давлекановском районе Башкирии наблюдатель от КПРФ Владимир Константинов, против которого прокуратура собирается возбудить уголовное дело по статье 141 УК РФ "Воспрепятствование деятельности избирательных комиссий".

Как сообщает Собкор.ru, кандидат в депутаты Государственного собрания-Курултая от КПРФ Ахнаф Низамов с членом Территориальной избирательной комиссии Давлекановского района от КПРФ Владимиром Константиновым приехали на один из участков совершенно случайно, чтобы лично убедиться в готовности к свободному волеизъявлению жителей района. Внимание Владимира Константинова привлекли необычайно толстые стенки урны. Дернув за одну из них, он обнаружил там стопку бюллетеней.

Объяснить, как попали бюллетени в урну председатель УИК 1761 Андрей Андреев затруднился. Не стал выяснять этот вопрос и срочно прибывший на место происшествия председатель районного избиркома Леонид Подставский. В ожидании прибытия прокурора наблюдатели от КПРФ начали подсчет припрятанных бюллетеней. Как оказалось, бюллетеней в стопке и было припрятано ровно сто комплектов, с уже проставленными галочками за Дмитрия Медведева, "Единую Россию", кандидата единоросса Ахата Бакирова, и одного из депутатов Давлекановского районного Совета.

В надежде, что ситуацию сумеют урегулировать сами члены комиссии, милиция и прокуратура не приезжала почти до полудня. Однако у Владимира Константинова была с собой видеокамера, и он зафиксировал весь процесс на пленку. Лишь поняв, что скандала не избежать работники прокуратуры приехали и составили протокол.

По словам Константинова, 5 марта его вызвали для дачи показаний в Уфу в отдел по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре, где, как он полагает, возможно, рассматривается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss