Кто владеет информацией,
владеет миром

Полку миллиардеров прибыло, особенно в России и на Украине

Опубликовано 06.03.2008 в разделе

Полку миллиардеров прибыло, особенно в России и на Украине

В Москве теперь миллиардеров живет больше, чем в каком-либо другом городе мира, такие данные приведены в очередном списке журнала Forbes. Впрочем, по общему числу миллиардеров на страну Россия (87) заметно уступает США (469).

В Америке живет самый богатый человек на планете - Уоррен Баффет, возглавляющий инвесткомпанию Berkshire Hathaway Inc. Forbes оценил состояние Баффета в $62 млрд. Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим оказался на 2-м месте с состоянием в $60 млрд. Замыкает тройку лидеров глава Microsoft Билл Гейтс - $58 млрд.

Самым богатым россиянином журнал Forbes назвал Олега Дерипаску с состоянием в $40 млрд, который обошел Романа Абрамовича на $16,5 млрд.

34-летний совладелец группы "Финансы и Кредит", народный депутат Блока Юлии Тимошенко Константин Жеваго попал в список молодых миллиардеров мира по версии журнала Forbes. Эксперты оценили состояние украинца в $3,4 млрд. Издание пишет, что К.Жеваго заработал свои миллиарды самостоятельно. Ему было 19 лет, когда он стал финансовым директором банка. Всего в списке миллиардеров 7 украинцев.

К сожалению, большоле число миллиардеров совсем не делает богатой всю страну.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss