Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего заммэра Астрахани будут судить за покровительство жене - владелице стройфирмы

Опубликовано 25.10.2010 в разделе

коррупция чинуши
Бывшего заммэра Астрахани будут судить за покровительство жене - владелице стройфирмы
Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по делу о незаконном предпринимательстве в отношении бывшего заместителя мэра Астрахани Виктора Кузнецова, сообщает «Кавказский узел«.

Кузнецов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УК) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).

По данным следствия, являясь заместителем мэра и одновременно председателем комитета по строительству администрации города, Кузнецов участвовал в управлении коммерческой фирмой ООО ПКФ «Инвестком», учредителем которой являлась его супруга. При этом он оказывал покровительство данной организации вопреки запрету, установленному действующим законодательством.

«В мае 2007 года чиновник, заведомо зная, что для выдачи разрешения на возведение объекта капитального строительства необходимо наличие проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы, незаконно выдал ООО ПКФ «Инвестком» разрешение на строительство жилого дома с административно-торговыми помещениями по ул. Кирова д.82 города Астрахани», - сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», весной 2010 года СУ СКП по Астраханской области предъявило Кузнецову обвинение в халатности в связи обрушением общежития, при котором погибли пять человек.


Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss