Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего заммэра Астрахани будут судить за покровительство жене - владелице стройфирмы

Опубликовано 25.10.2010 в разделе

коррупция чинуши
Бывшего заммэра Астрахани будут судить за покровительство жене - владелице стройфирмы
Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по делу о незаконном предпринимательстве в отношении бывшего заместителя мэра Астрахани Виктора Кузнецова, сообщает «Кавказский узел«.

Кузнецов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УК) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).

По данным следствия, являясь заместителем мэра и одновременно председателем комитета по строительству администрации города, Кузнецов участвовал в управлении коммерческой фирмой ООО ПКФ «Инвестком», учредителем которой являлась его супруга. При этом он оказывал покровительство данной организации вопреки запрету, установленному действующим законодательством.

«В мае 2007 года чиновник, заведомо зная, что для выдачи разрешения на возведение объекта капитального строительства необходимо наличие проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы, незаконно выдал ООО ПКФ «Инвестком» разрешение на строительство жилого дома с административно-торговыми помещениями по ул. Кирова д.82 города Астрахани», - сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщала «Газета.Ru», весной 2010 года СУ СКП по Астраханской области предъявило Кузнецову обвинение в халатности в связи обрушением общежития, при котором погибли пять человек.


Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss