Кто владеет информацией,
владеет миром

В Швеции бешеный нацист отстреливает мигрантов

Опубликовано 25.10.2010 в разделе

криминал европа
В Швеции бешеный нацист отстреливает мигрантов
В воскресенье в шведском городе Мальмо полиция зарегистрировала новый случай нападения на иммигрантов, совершенный, предположительно, тем же человеком, который ранил из огнестрельного оружия двух женщин в минувший четверг, пишет "Газета.ру" со ссылкой на шведское издание The Local.

Воскресный инцидент произошел в первой половине дня в жилом квартале города. Члены семьи, проживающей в частном доме, сообщили, что по их окнам «кто-то стрелял» и что, как минимум, одна пуля пробила стекло. По заявлению полиции, пострадавшие – не коренные жители Швеции.

Ранее, в субботу вечером, 50-летний выходец с Ближнего Востока получил травму головы, которую ему нанес неизвестный, проезжавший мимо на велосипеде.

В пятницу о покушении заявил еще один пострадавший, который сообщил, что некто стрелял в него, однако промазал.

Как отмечают в полиции, за текущий год в городе было совершено несколько десятков подобных нападений и есть все основания полагать, что они совершены одним человеком.

По одной из версий полиции, убийца повторяет преступления другого шведского маньяка-националиста – Джона Аусониуса.

В начале 90-х годов Аусониус, сам выходец из Швейцарии, совершил многочисленные расстрелы иммигрантов в Стокгольме. За то, что в своих жертв он целился при помощи лазерного прицела, в городе его стали называть «лазерным человеком». Он был пойман полицией в 1992 году и получил пожизненный срок, который отбывает в настоящее время в шведской тюрьме Кумла.

Как отмечают местные власти, нынешние обстрелы иммигрантов, как и в 1991 году, начались сразу после прихода в парламент партии, выступающей за «закрытую» иммиграционную политику.

Шведский писатель Гелерт Тамас, выпустивший книгу о Джоне Аусониусе, рассказывает, что во время интервью для рукописи маньяк держался очень самоуверенно и не считал себя виноватым.

«Он чувствовал поддержку со стороны некоторой части населения. Но, прежде всего, он чувствовал поддержку властей – политиков-ксенофобов», - говорит писатель.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss