Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оборотни в погонах" обнаружились и в наркоконтроле Москвы

Опубликовано 06.03.2008 в разделе

"Оборотни в погонах" обнаружились и в наркоконтроле Москвы

Следственное управление по Московской области следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ заканчивает расследование масштабного уголовного дела о коррупции в отношении группы сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Наркополицейских обвиняют в создании преступного сообщества. В преступной деятельности, по версии следствия, был замешан целый отдел службы по Юго-Восточному административному округу (ЮВАО) Москвы, включая его начальника.

Как сообщает "Газета GZT.ru", сейчас под стражей находятся предполагаемый организатор преступной группы майор Владимир Соболев и двое его подчиненных - старший оперуполномоченный капитан Виктор Перов и оперуполномоченный старший лейтенант Леонид Сухарев. Заместитель начальника отдела, а также еще двое оперативников находятся в розыске.

В поле зрения сотрудников управления собственной безопасности ФСКН наркополицейские попали еще в середине 2006 года. В течение нескольких месяцев негласно изучалась вся их деятельность. По некоторым данным, еще с 2003 года они были замечены в сомнительных махинациях. Согласно материалам дела, офицеры фактически превратили свою службу в источник извлечения прибыли: наркополицейские задерживали граждан (как причастных, так и не имеющих никакого отношения к наркобизнесу) и вымогали у них крупные суммы, угрожая посадить по тяжкой статье УК. Выследить и собрать доказательства против оборотней было крайне сложно, поскольку, сами являясь оперативниками, те прекрасно представляли методы работы своих коллег из контролирующих органов. Тем не менее в январе 2007 года сотрудникам управления собственной безопасности совместно с оперативниками УБОПа по Московской области в Домодедовском районе Подмосковья удалось взять подозреваемых с поличным при получении денег от очередной жертвы.

Трех арестованных сотрудников наркоконтроля обвиняют сразу по нескольким статьям УК, в том числе 210-й ("Организация преступного сообщества"), 286-й ("Превышение должностных полномочий"), 163-й ("Вымогательство").



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss