Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадырова не приняли в журналисты, а Минкин теперь останется членом

Опубликовано 06.03.2008 в разделе комментариев 1

Кадырова не приняли в журналисты, а Минкин теперь останется членом
Президента Чечни Рамзана Кадырова исключили из Союза журналистов России. Решение чеченского отделения РСЖ было отменено Секретариатом союза журналистов. По словам представителей РСЖ, при проверке не было найдено ни одного доказательства профессиональной журналистской деятельности президента Чечни, сообщает "Интерфакс".

Решение о приеме Рамзана Кадырова в ряды СЖР было отменено секретариатом единогласно, заявил генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко.

Днем ранее Кадыров решением чеченского отделения РСЖ был принят в Союз журналистов "за заслуги в деле становления чеченской журналистики", а также за создание "идеальных условий для работы местным СМИ".

- Раз Минкину больше нет нужды уходить из СЖ России, то и мне там делать нечего, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Решение секретариата СЖ формально абсолютно правильное, если у Рамзана Кадырова есть заслуги перед журналистским сообществом Чеченской республики, то вовсе необязательно тут же считать его журналистом, да еще с перспективой возглавить республиканский профессиональный союз. Сегодня в Чечне высокая рождаемость, и в этом есть заслуга президента республики, но наверно не стоит сразу присваивать ему медаль "Мать-героиня", надо все же знать меру. Плохо другое - что все это приняло такой скандально-оскорбительный характер, но тут, наверно, президенту Кадырову надо просто создать небольшой, но профессиональный Отдел протокола при своей администрации, чтобы подобные нелепости не повторялись. Но посмотрим, что в "сухом остатке" - репутации независимого Союза журналистов России нанесен серьезный ущерб, чеченцев в очередной раз обидели, а слово "журналист" в очередной раз стало ассоциироваться со словом "проститутка". Талантливый журналист Алекспандр Минкин, ничего не скажешь...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сожрет ли Минкин СЖР ?
Алексей К написал 06.03.2008 15:47
По следам предыдущего материала теперь понятно, зачем "танцы с бубном" затевались. Теперь у кого-то появится мотив бортануть Яковенко окончательно.
Кадырову-то все это вообще пофиг.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss