Кто владеет информацией,
владеет миром

Над отрекшимся от мэрства и президентских амбиций Донским смилостивились и наказали условно

Опубликовано 06.03.2008 в разделе

Над отрекшимся от мэрства и президентских амбиций Донским смилостивились и наказали условно

Октябрьский районный суд Архангельска приговорил экс-мэра Архангельска Александра Донского к трем годам лишения свободы условно по так называемому "охранному" делу - за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката подсудимого Алексея Сорина.

Напомним, что Донской на прошлой неделе подал в отставку, и так или иначе город ждет новых выборов мэра.

В четверг суд приговорил Александра Донского к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также с лишением права занимать определенные должности, в том числе выборные, сроком на два года. Донской, находившийся в СИЗО с августа 2007 года, освобожден из-под стражи в зале суда.

По словам адвоката, суд признал бывшего мэра виновным по статье 285 часть 2 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями".

"Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, поскольку считаем, что ни один довод защиты не был принят судом во внимание", - заявил адвокат.

Ранее Донскому был вынесен приговор по так называемому "дипломному делу". Суд признал его виновным в использовании поддельного диплома о высшем образовании и приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей.

По эпизоду о незаконном участии в предпринимательской деятельности Донской также был признан виновным и приговорен к условному сроку в один год, однако в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности освобожден от наказания.

Отметим, что уголовными делами экс-мэр Архангельска начались после того, как он публично заявил о своем решении выдвинуться в президенты страны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss