Кто владеет информацией,
владеет миром

У задержанного для выдворения в Латвию лидера нацболов Владимира Абеля украли паспорт

Опубликовано 06.03.2008 в разделе

У задержанного для выдворения в Латвию лидера нацболов Владимира Абеля украли паспорт

Источник: пресс-служба московских нацболов

Вчера, 5 марта, после визита в Центр содержания иностранных граждан № 1 ГУВД Москвы в поселке «Северный» адвоката Сергея Беляка, выяснились подробности задержания Владимира Ильича Линдермана (Абеля).

Оказалось, что задержали его еще вечером 28 февраля. После доставки в ОВД «Измайловский» милиционеры отобрали у Абеля ключи от квартиры и передали их сотрудникам ФСБ. На следующее утро ключи вернули Владимиру Ильичу.

Задержанный попросил адвоката, чтобы товарищи забрали из квартиры его латвийский паспорт, а также две тысячи долларов. При осмотре квартиры, выяснилось, что ни денег, ни паспорта там нет. Сотрудники ФСБ, завладев ключами от квартиры, попросту украли документы Линдермана, и принадлежащие ему деньги.

С какой целью красть латвийский паспорт, спросит читатель? А с такой, чтоб подольше не выдавать Линдермана в Латвию и задержать его на максимально возможный срок содержания в центре для иностранных граждан - на год и 10 дней. Потому что без документа границу пересечь нельзя.

В ближайшее время Абель подаст заявление в прокуратуру по этому поводу.

Напомним, Абель был арестован вечером 28 февраля. Измайловский суд Москвы 29 февраля принял решение о его выдворении в Латвию. Это уже третья попытка выслать Абеля из России. В сентябре 2003 года, Абель был похищен ФСБ и помещен в СИЗО «Лефортово» с целью дальнейшей экстрадиции в Латвию. Абель официально попросил политического убежища в России.

Спустя три года, 21 июня 2006 года Владимир Абель был задержан у входа в метро «Рязанский проспект» оперативниками Центра «Т». Тогда Кузьминский суд постановил признать Абеля нелегальным мигрантом, взыскать с него тысячу рублей и выслать из России.

С 2006 года Абель скрывался за рубежом, однако приехал в Москву перед предстоящем 3 марта «Маршем несогласных».

В Латвии на Владимира Абеля до сих пор открыто уголовное дело. В случае экстрадиции ему может грозить срок до 20 лет. Несмотря на то, что на всех обвиняемых по этому уголовному делу дела давно уже закрыли за отсутствием состава преступления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss