Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция выдвинула общие требования к власти

Опубликовано 25.10.2010 в разделе комментариев 28

Оппозиция выдвинула общие требования к власти

Организаторы митинга в поддержку "Пяти требований", прошедшего на Пушкинской площади в минувшую субботу, приняли проект обращения, текст которого для общего обсуждения мы предлагаем ниже.

Текст является "сбалансированным", то есть навряд ли может вызвать какие-то возражения у обычного человека - разумеется, если он не фанат Путина и не штатный сотрудник аппарата "Е...ной России". Но для тех, кто ожидал большего - требуются пояснения.

Во-первых, разрешение на митинг пришло довольно поздно и весьма неожиданно. Ждали, вообще-то, ставшего привычным разгона, когда рот затыкают еще до того, как ты его раскрыл. Поэтому оповещение было налажено не слишком хорошо - попробуй за три-четыре дня оповести 10-миллионный город без доступа к основным медиа-ресурсам. И тем не менее, люди пришли, и пришли в таком количестве, что сказать "никто не пришел" - это грубо соврать. Отношение массы москвичей к существующей власти было выражено вполне отчетливо.

Во-вторых, речь идет об общеоппозиционном митинге, то есть требования такого митинга могут быть только общегражданскими. Суть их в том, чтобы допустить народ до реального выбора - и пусть политические силы доказывают свои преимущества перед избирателями, а не перед безликими чиновниками минюста и сотрудниками управлений по борьбе с мифическим экстремизмом.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


 

Обращение к гражданам Российской Федерации, к общественным и политическим организациям

Принято на митинге объединенной оппозиции, Москва, Пушкинская площадь, 23  октября 2010 г.

Наша страна движется по опасному пути - «Единая Россия» во главе со своим лидером Путиным превратилась в несменяемую партию власти, присвоив себе монополию на политику, подчинив СМИ, создав слабоуправляемую систему, пронизанную беззаконием, произволом и коррупцией. На пороге - принятие важнейших социально-экономических решений, которые в условиях полнейшей бесконтрольности власти нанесут чувствительный удар по уровню и качеству жизни.

В этих условиях общество не имеет право молчать!   

Вернуть  России свободы, реальную ответственность власти перед народом, честные и состязательные выборы - это не просто вопрос политики, это вопрос лекарств для хронических больных, это вопрос мест в детсадах, вопрос бесплатных школ, вопрос достойной работы, вопрос нормально работающего транспорта, вопрос чистого воздуха...  

Репрессивная политика, преследование всех, кто последовательно выступает против преступной политики властей, против коррупции, произвола и беззакония  должны быть немедленно прекращены. Правоохранительные органы и суды должны быть возвращены в правовое поле. Из карателей и опричников они должны стать защитниками людей, обеспечивать безопасность общества.

Мы требуем немедленного освобождения политических заключенных и проведения широкой амнистии.

Мы требуем радикального обновления личного состава правоохранительных органов и силовых структур, установления над ними полноценного гражданского контроля.

Мы заявляем о полном недоверии диктатуре самозваной «партии власти».

Мы требуем немедленной отставки правительства во главе с Путиным и расследования фактов злоупотреблений и коррупции, а также роспуска обеих палат Федерального собрания.

Конституция гласит, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Однако сегодня выборы  превратились в имитацию.

Новая, ответственная перед народом власть должна быть создана только на основе свободных и конкурентных выборов. Формирование нового состава парламента, создание нового, ответственного перед депутатами правительства и  принятие прозрачного бюджета, нацеленного на службу народу и развитие страны, должны пройти уже в условиях нормальной демократии.

Мы убеждены, что для восстановления демократии в нашей стране необходимо:  

- обеспечить российским гражданам их конституционное право на самовыдвижение на выборах в представительные органы власти всех уровней и для гарантии этого - восстановить выборы по одномандатным округам не менее чем для половины депутатского корпуса;

- резко упростить процедуру создания новых партий при уменьшении минимальной численности для регистрации до пяти тысяч членов, а также вернуть право создавать предвыборные  блоки;

- снизить барьер на выборах в Госдуму до 3% и в региональные парламенты до 1%;

- установить, что избирательные комиссии создаются представителями кандидатов и избирательных  объединений;

- эффективное предотвращение административного вмешательство в информационную политику СМИ, в избирательные кампании и в подведение итогов голосования.

Мы требуем возвращения прямых выборов глав субъектов Федерации и мэров муниципальных образований.

Мы требуем возвращения народу права выносить на референдум изменения в законодательство.  

Всё это - только первые, но неотложные шаги к установлению в нашей стране народовластия.

Мы призываем гражданское общество Российской Федерации, общественные и политические объединения, людей самых различных взглядов объединиться и потребовать от властей выполнения этих требований.

Россия будет свободной!



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ГЕН ...напоминает 1991г. на место плохого ГОРБИ получили ..алкаша
420 написал 29.10.2010 11:45
Все дело в том, что беспартийные тогда сильно лоханулись. Простота то хуже воровства.... Поверили не только бывшему гауляйтеру из парт-ОПГ, но и ушлым "рядовым" из этой же банды, проскочившим во власть под "бей номенклатуру". Кстати - все "чекисты" тоже из нее же, "родимой". Даже "чекисты-деникинцы"...
О требованиях
Читатель написал 26.10.2010 17:42
Требования реальные и правильные. Кто исполнять будет? ВВП член тандема.А то что пока не все выходят на митинги - это недоработка оппозиции.Вспомните как В.И.Ленин делал "кружки по интересам" создавал,финансировал. А то,что "свять место" пусто не будет -спору нет. незаменимых чиновников не бывает. Все рано или поздно почат в обозе(истории).
Re: настоящему
... (настоящий) написал 26.10.2010 00:57
То, что ты не видел, "чтобы кого то за яйца, извините, держали и говорили:Голосуй за Путина или там за Абрамовича" вовсе не значит, что не держали и не говорили. Поговори с бюджетниками. Как в поликлиниках и школах яйца крутят, даже тем, у кого их от природы нет.
Правдолюбченко (25.10.2010 22:03)
УPAГАН написал 25.10.2010 23:10
Он был настолько вежлив, что казалось, будто вот-вот наебет!!!!
(без названия)
Правдолюбченко написал 25.10.2010 22:03
гавно какое-то. Абсолютно бессодержательно. нах.
ПРО ВАШИ ЕБАНЫЕ ВЫБОРЫ!!!
УPAГАН написал 25.10.2010 21:58
Вот раз, значит, наблюдаю на выборах(ни в одной партии не состою!) .....и вижу, приходят старички и достают бумажки на которых фото кандидата от Ед.Росии(кстати, председ. в этом городе!)и так старательно списывают его фамилию...!!! Звоню Председателю избирательной комиссии города(подруга моя, бывший прокурор с Дальнего Востока)...Ну что , говорю, подруга,делать будем??? Мы то по должности обязаны за Ед.Россию голосовать( чуть ли не под роспись у всех на работе!), а здесь, что делать??? Один предприниматель водки дармовой раздал старикам, другая хлеба дармового раздала по 2 булки, а этот вообще свои координаты вручил!!!
-Не знаю, говорит!!!
Звони судье, оформляй документально, только Я - ПАС!!!
-Ни хрена себе , говорю, ты прокурор - пас, а я всю бучу должна вынести на своих плечах? Никуда конечно я не обращалась, а вот птичку под дверь он получил, да и нашли вскоре с прострелянной головой......И второй птичку получил.....черненькую такую....., ну как в кино про КОЗУ НОСТРУ!!!! Это я к чему???
Выбирай, не выбирай, а отстреливать ........кто-то начал!!!!
LG (25.10.2010 20:36)
гра написал 25.10.2010 20:43
Поэтому поступают правильно те кто не ходит на выборы.
==========================================================================
Эй, вратарь- побольше жизни. Переходи к ним в команду. Все равно на поле то за них играешь.
-
LG написал 25.10.2010 20:42
Ну да, забыл главное, откуда берутся лишние бюллетени это понятно (они кстати после выборов вопреки закону почти немедленно уничтожаются) то есть можно хоть дома напечатать на цветном лазерном принтере. Но куда деваются лишние? Не знаю, но знаю что периодически в разных местах типа свалок находят использованные бюллетени с реальным раскладом голосования.
Re: LG (25.10.2010 19:57)
LG написал 25.10.2010 20:36
Как там Бендер сказал открывая прокуренным ногтем дверь затопленной квартиры инженера Щукина - "но это же так просто". Для шулера главное чтобы сели за стол, то есть чтобы пришли.
Бюллетень - не есть документ строгой отчетности, что главное звено в этом механизме профанации! Дальше дело техники, как когда куда вбросить. История зафиксировала столько случаев что будь у нас суды то пересажали бы всех предизбиркомов. Кстати, им спускаются готовые цифры. И если даже как то окажется голосование без вброса, то все равно наверх уйдет протокол с нужными цифрами. Одного организаторы боятся, что на выборы никто не придет, оттого и убрали явку и мечтают ввести уголовную ответственность для неголосующих. Поэтому поступают правильно те кто не ходит на выборы.
LG (25.10.2010 19:57)
гра написал 25.10.2010 20:06
Ты это серьезно, гра? А попробуй остаться после выборов как бы наблюдателем. ============================================================
Да я знаю о выборах больше, чем ты думаешь. Я не математик, как Свистун. Но на низком уровне спрошу тебя. А сколько приходит на выборы? Подумай может и ответ свой найдешь. В основном то бюллетени не пришедших вбрасывают. Смекаешь?
Что делать?
Андрей написал 25.10.2010 20:04
Считаю целесообразно грамотно и обширно вести агитацию против нынешнего правительства.Собираться с низов и отдаленных регионов.Надо достучаться до каждого жителя РФ,надо открыть глаза тем у гого ини закрыты!Главное сплоченность и массовые культурные митинги.Ведь сколько имел место общения с разными типами людей,и их взглядами на жизнь, одни говорят,что мы можем? А другие ,все пойдут и я пойду.Это долгая и затратная работа,но кому-то надо это начинать делать.Ведь ожидание никчему хорошому ни-когда не приводили,мы можем попросту потерять нашу Великую Державу Россия.Главное мирное ,но массовые выступления и потключение прессы и телевидение поможет повлиять на предстоящие выборы 2012г.
Re: настоящему
LG написал 25.10.2010 19:57
Фальсификация выборов- это уголовно-наказуемое деяние
Ты это серьезно, гра? А попробуй остаться после выборов как бы наблюдателем. Или порасспроси тех, кто на участке представительствовал от какой то партии в наблюдателях. Много интересного узнаешь, а главное узнаешь, что
1 Это не просто нарушения, а стройная система нарушений создающая профанацию (видимость) выборов, на чем и держатся дутые партии типа "ед. россии".
2 Попытки контроля пресекаются вплоть до тяжких телесных повреждений
(без названия)
Лох написал 25.10.2010 19:39
Для спасения страны нужны совсем другие требования.А что озвучено,
зто задумки Юргенса для ликвидации РФ см сайд BBC. Хотят провести народ на мякине во второй раз.
(без названия)
Лох написал 25.10.2010 19:38
Для спасения страны нужны совсем другие требования.А что озвучено,
зто задумки Юргенса для ликвидации РФ см сайд BBC. Хотят провести народ на мякине во второй раз.
настоящему
гра написал 25.10.2010 19:07
Давай самих себя уважать, что ли, а, Механик?
Речь идет о митинге целой кучи разных оппозиционных структур. А ты тут про какую-то "организацию с ясными и конкретными целями". Ну все равно как люди на Новый год собрались, а тут вылазит Механик и говорит: нет, надо на песчаном пляже купаться, там лучше.========================================
Ну, во первых ты свои домыслы, не выставляй за мои мысли. Не обязательно организацию иметь. Хотя, наличие организации безусловный плюс. А для того, чтобы голсовать нужно внутреннее убеждение. Понимаешь? В сердце которое. И ты знаешь и веришь человеку которому голос свой отдашь. Ну вот женишься ты наверное по каким то своим мотивам? Значит есть убеждение - вот мой спутник. Или хлеб, например, белый любишь. Ты ж его покупаешь? Нарезной например или бородинский. Выбор свой осуществляешь. Вот он и здесь выбор. Приходи и голосуй. Я еще ни разу не видел, чтобы кого то за яйца, извините, держали и говорили:Голосуй за Путина или там за Абрамовича. Тайное оно голосование. И в Африке даже, к нашему сожалению, это уяснили. А Механик все боится за яйца свои. А если тебе наперсточники не нравятся то твоя задача их разоблачить. Понимаешь? Фальсификация выборов- это уголовно-наказуемое деяние.
(без названия)
- - написал 25.10.2010 18:55
Сегодня на Эхе Ганапольский Маркова пытал.
-С.МАРКОВ: Это все ложь, клевета. «Единая Россия» как раз главным защитником является Конституции. Есть люди, которые просто хотят все разрушить – это люди типа Лимонова. Чтобы рухнула Конституция, рухнула страна, рухнула экономика. И они на обломках этой страны будут, так сказать, сотрясать своим суперэго, потрясать им, показывать всей стране и всем этим миллионам, которые пали под обломками этой страны. Вот, им мы не дадим этого сделать.
Механику
lll написал 25.10.2010 16:55
Ну вон же выше цели тебе написали ясно. Освободит их криминал из-за решетки, отдать им правоохранительные органы и парламент. Теперь угадай с трех раз что произойдет )))
Re: Re: гра (25.10.2010 13:41)
... (настоящий) написал 25.10.2010 16:26
Давай самих себя уважать, что ли, а, Механик?
Речь идет о митинге целой кучи разных оппозиционных структур. А ты тут про какую-то "организацию с ясными и конкретными целями". Ну все равно как люди на Новый год собрались, а тут вылазит Механик и говорит: нет, надо на песчаном пляже купаться, там лучше.
...
lll написал 25.10.2010 16:19
Только в России одна криминальная структура может толкать другую, при этом еще с первым требованием освободить кого-то из тюрьмы. Жестко.
Re: гра (25.10.2010 13:41)
Механик написал 25.10.2010 15:16
"На выборы только надо придти и выразить свое недоверие."
Яркая мысль. Вот сколько хожу на выборы (и опять пойду), сколько выражаю свое недоверие все попусту.
Играть в наперсток с "наперсточниками" - результат заранее не в нашу пользу.
Организация нужна с ясными и конкретными целями и идеями, тогда и люди подтянутся.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss