Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин принял себя на работу мэром и недобрым словом помянул Лужкова с Фостером

Опубликовано 25.10.2010 в разделе комментариев 2

Собянин принял себя на работу мэром и недобрым словом помянул Лужкова с Фостером

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал свой первый указ - о своем вступлении в должность. Свои первые выходные новый градоначальник начал с объезда самых масштабных стройплощадок, во время которого Собянин раскритиковал проект "Москва-Сити".

"В соответствии со статьей 40 Устава города Москвы и постановлением Московской городской Думы от 21 октября 2010 года номер 320 вступаю в должность мэра Москвы", - цитирует текст первого указа Собянина РИА "Новости". Как передает агентство, новый мэр отметил, что поручение президента относительно транспортной проблемы будет выполняться. Обзор статей о первых шагах мэра Собянина предлагает сайт "Заголовки.ru".

Еще в четверг, выступая перед депутатами, Собянин назвал проект "Москва-Сити" не очень удачным, отмечает "Московский комсомолец". Теперь он подтвердил эту точку зрения, назвав постройку объекта градостроительной ошибкой.

"Я считаю, что "Сити", построенное практически в самом центре Москвы, самым серьезным образом осложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр", - заявил Собянин. Однако теперь останавливаться поздно, пояснил он. "Надо оперативно доводить эту стройку до конца, обеспечить транспортной инфраструктурой, чтобы не было транспортного коллапса, обеспечить строительство стоянок, гаражей, чтобы то, что создано, начало эффективно работать", - заявил новый мэр столицы.

Кроме того, Собянин сделал вывод, что в городе одновременно закладывается слишком большое количество объектов. Это ведет не только к распылению средств. В разрытом кругом городе полно мест где не пройти, не проехать, пишет "Российская газета".

По мнению мэра, сейчас нужно сосредоточить усилия на тех объектах, которые могут быть завершены уже в ближайшее время, а в будущем более четко планировать прокладку новых дорог.

Газета "Время новостей" считает, что дальнейшая реконструкция Ленинградского шоссе станет для нового мэра проверкой на умение не только руководить строителями, но и договариваться с общественниками, которые протестуют против строительства новой транспортной развязки на Пушкинской площади.

Газета "Коммерсант" отмечает, что, по мнению нового мэра, дорожное строительство должно стать одной из мер по борьбе с транспортной проблемой наравне с увеличением общественного транспорта, выведением грузовых потоков из Москвы и взаимодействием с областью. В следующем году новый мэр планирует увеличить бюджетные расходы на транспорт.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Нет, мне это положительно нравится! Собянин у нас что - знаток современной архитектуры? Он вообще знает, кто такой Норман Фостер? Ничего он хуже его детища в Москве не заметил - а это тысячи бетонно-безликих, стеклянных или железно-кривомордых, но радостно раскрашенных офисных зданий, изуродовавших и сковавших Москву. То, что строится по проекту Фостера - может быть, не на месте, но это веха в московском градостроительстве, это размах замысла, красота, полёт мысли... Что - ломать теперь это всё? А ведь вместе с понастроенными там мостами и железной дорогой, метро, там проходящими рядом, это уже целый комплекс, целый узел своершенно нового стиля. Но это, наверное, не в "нефтяном" стиле, единственно знакомом Собянину. 

С чего начинает Собянин? С критики (признаем, объективно) лучшего как раз, что осталось от Лужкова. А Петра Колумбовича он переносить не собирается - что Ресин вроде бы начал, и это было здоровое начинание? Почему-то его занимает самое заметное - в то время, как уплотнительная застройка буквально перекрыла множество микрорайонов. Куча каких-то магазинишек, коммерческих сараев "без окон, без дверей", претендующих на массивность и основательность, втиснулась в так разумно продуманные сталинским Генпланом пространства. Вот где уродство и позор, вот что нужно ломать - и уж там точно нет ни намёка на памятники архитектуры, строили-торопиплись, пока откаты катились... В общем - чего ещё ждать от когалымского мэра? Сменили шило на мыло...


Материалы по теме:

Это их город, пока. Даже без Лужкова

Мымринец Зюганов поможет когалымцу Собянину поднять "культурку" в столице



Рейтинг:   2.17,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... (настоящий) написал 25.10.2010 15:06
Рано кричать "Насилуют!", он же еще ни разу не кончил.
(без названия)
К.В. написал 25.10.2010 14:50
Рано его критиковать. Он еще ничего не успел сделать. Вот пройдет месяц - поглядим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss