Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латинской Америке чувствуется запах большой войны

Опубликовано 07.03.2008 в разделе комментариев 5

В Латинской Америке чувствуется запах большой войны
Лидер Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что его страна разрывает дипломатические отношения с Колумбией, которая на прошлой неделе провела военную операцию против боевиков на территории Эквадора. Напомним, колумбийские военные в субботу, 1 марта провели операцию на территории Эквадора и ликвидировали одного из лидеров группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) Рауля Рейеса.

После этого Эквадор и Венесуэла незамедлительно разорвали дипломатические отношения с Колумбией, а президент Венесуэлы Уго Чавес распорядился отправить к границе десять танковых батальонов, личный состав которых насчитывает около шести тысяч человек. В начале нынешней недели Венесуэла и Эквадор провели мобилизацию воинских контингентов.

Повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) взорвали несколько участков нефтепровода, который соединяет Колумбию с Эквадором.

Президенты Венесуэлы и Эквадора заявили, что трансграничная операция колумбийских войск на эквадорской территории является "агрессией", и что дипломатический кризис в Латинской Америке может завершиться лишь после международного осуждения действий Колумбии. Об этом информирует агентство Ассошиэйтед Пресс. Что касается президента Венесуэлы Уго Чавеса, то он квалифицировал колумбийскую операцию на территории Эквадора как "военное преступление", заявив о прекращении всех торговых связей с Колумбией.

Колумбия считается ярым сторонником Штатов в регионе. Поэтому очевидно, что позицию колумбийских властей в Вашингтоне будут отстаивать до последнего. В частности, уже раздаются заявления американских политиков о том, что террористическую (по версии США и ЕС) РВСК поддерживали некоторые лидеры сопредельных Колумбии стран. Разумеется, речь идет об Уго Чавесе. Венесуэльский президент, в свою очередь, обвиняет Колумбию в поддержке ультраправых сил и попытках дестабилизации положения в регионе.


Материал по теме:

Под знаменами Маркса-Энгельса-Ленина, Че Гевары-Фиделя, а также Сталина-Мао



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: войнах
Gj,tljyjcysq написал 07.03.2008 09:42
Штаты не могут жить , если где-нибудь не раздуют пожар.В дыму военных пожарах фашистко-сионисткой верхушки США легче обделывать свои делишьки, особенно в предверии очередного большого кризиса, характерного для капиталистической системы. Как уже было в истории США , выход из кризиса у штатов только через разжигание войны! Это уже было и не раз! Пока Человечество не объединится против бесов (США и Израиля) и либо уничтожив это земное зло либо расчленив на ряд мелких госудрств, не способных воевать!
Re: хитрая рЫдакция
D.D. написал 07.03.2008 08:39
Да уж: известнейшему политологу Хфилимону тут бы и карты в руки. - Сбанкуй раскладку, самостийный наш, давай, - катани по полной!
(Или жареным запахло?)
(без названия)
н-Сотка написал 07.03.2008 05:54
Когда Колумбия проводила операцию на манер турецкой, наверно просчитывали последствия.Очевидно, они устраивают власти и тех кто санкционировал операцию.
Чтобы проводить такие операции нужно иметь многократные политические и военные преимущества,если их нет то это глупость.
хитрая рЫдакция
SlowDown написал 07.03.2008 04:59
... скромно умолчала о сообщении об аресте а Бангкоке (Тайланд) г-на Росиянии Виктора Бута, о чем сообщил вчера вечеом сайт rbc.ru .
Вчера US Управления по борьбе с наркотиками на своем сайте утверждает, среди прочего, что г-н Бут является международным дилером оружия, которому выдвинуто обвиненение в организации продаж оружия Армадам Фуерзас Револукайонариас де Колумбия ("ФАРК") - организации, считающуюся террористическую по версии US правительства, с ее базой в Колумбии.
Согласно документам US суда в период времини между ноябрем 2007 и февралем 2008 подозреваемые Бут и Смулям намеревались продать ФАРК оружие на сумму в миллионы US доларов, включая ракетные системы земля-воздух и ракетные пусковые установки. Из прослушанных телефонных звонков и электронных писем [по постановлению суда!] следует, что подозреваемые Бут и Смулян согласились продать оружие двум конфиденциальным источникам, работающим на US Управление по борьбе с наркотиками (агентам) с целью их использования в Колумбии.
Кроме того, в течение ряда зарегистрированных встреч, состоявшихся в Румынии, Смулян сообщал источникам, среди прочего, что он имеет 100 ракетных систем земля-воздух, доступных немедленно, и может также обеспечить вертолеты и ракетные пусковые установки. В течение одной из встреч с агентами, Смулян предоставлял одному из агентов цифровой чип памяти, который содержал статью о подозреваемом Буте, и документы с фотографиями и спецификацией оружия на сумму 5 миллионов USD за единицу оружия.
Буту и Смуляны инкримиируется заговор с целью обеспечения материальной поддержки или ресурсов определяемой иностранной террористической организации. Если обвинение докажет вину подозреваемых, каждое лицо может быть осуждео на срок до 15 лет.
США планируют требовать выдачу подозреваемых из Таиланда.
Операция международных органов правопорядабыла результатом сотрудничества US Управления по борьбе с наркотиками , Королевской тайской Полиции, румынской пограничной полиции и службы безопасности Нидерландов
Управления по борьбе с наркотиками имеет 227 офисов в 50 штатах США.
Как вам примерчик, господа министры?
Re
it doesn`t matter написал 07.03.2008 00:56
Империи ведут "опиумные войные"... Войска "каалиции" - Рим Первый, латиняне с Римом Четвертым - США - с территории многострадального Афганистана против Ирана, России, Китая, Пакистана...
Рим же Третий- Россия и ведущий свою игру Иран - срана с древними имперскими замашками, мутят "кокаиновые войны" против США. Дело тов. Че живет и развивается.
Я уже писал, что основное зло человечеству несут империи; таков уж их фашистский алгоритм развития. Они не успокоятся, пока не уничтожат друг-дружку.
Можно было бы поудобнее устроиться в кресле и наблюдать матч... Но искры от "костра", знаете ли... Неуютно как-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss