Кто владеет информацией,
владеет миром

Порубщики Химкинского леса подали в суд на экологических активистов

Опубликовано 25.10.2010 в разделе комментариев 1

Порубщики Химкинского леса подали в суд на экологических активистов
Компания «Теплотехник» потребовала от защитников Химкинского леса, среди которых лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, возместить ущерб в размере 712 840 рублей, причиненный им за приостановку вырубки в летние месяцы. Иск будет рассмотрен завтра, 26 октября, в 10.30 в Савеловском суде Москвы.

Первый иск «Теплотехника» к защитникам леса был подан еще в августе. Тогда компания Александра Семченко потребовала возместить убытки Евгению Чирикову и ее соратников. Сегодня один из экологических активистов Володар Коганицкий получил другой иск, в котором «Теплотехник» просит привлечь к ответственности в частности председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина и лидеров «Левого фронта» Сергея Удальцова и Константина Косякина.

Как рассказала пресс-службе «Яблока» Евгения Чирикова, по иску в отношении нее состоялось только предварительное заседание. На нем никаких решений принято не было. При этом Чирикова убеждена, что завтра Савеловский суд объединит оба иска в одно производство.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что считает иск абсурдным, поскольку рабочие и их начальство во время работ не предъявили ни одного документа, разрешающего вырубку.

Напомним, еще в середине августа после публикаций в прессе признаний А.Семченко в том, что он лично организовал нападения футбольных фанатов на защитников Химкинского леса, С. Митрохин направил обращение в Генпрокуратуру, в котором потребовал привлечь руководителя «Теплотехника» к уголовной ответственности.




Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тук написал 25.10.2010 19:37
О, я бы с Митрохина тоже денег содрал. Заработал будучи депутатом Мосгордумы лояльным Лужковым, вот пусть теперь делится. Уж на что епископ этот странный чувак, но, блин, не раскулачить Митрохина просто грех!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss