Кто владеет информацией,
владеет миром

При Медведеве усилится борьба олигархического государства с оппозиционными партиями

Опубликовано 07.03.2008 в разделе

При Медведеве усилится борьба олигархического государства с оппозиционными партиями

Федеральной регистрационной службе (ФРС) дано указание "сверху" сразу после вступления в должность нового президента РФ начать проверки политических партий. По итогам этих проверок из 14 существующих партий должно остаться 7-8, пишет Газета GZT.ru со ссылкой на высокопоставленный источник в ФРС.

Причем, по данным чиновника, под сокращение могут попасть не только "карликовые" партии, как Партия Зеленых, Партия возрождения России Геннадия Селезнева или Российская политическая партия мира и единства Сажи Умалатовой, но и такие известные, как Союз правых сил (СПС) или представленная на президентских выборах своим лидером Андреем Богдановым Демократическая партия России.

По мнению экспертов, перечисленные источником газеты партии действительно балансируют на грани роспуска. Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин в интервью газете назвал завышенным требование о минимальной численности партии в 50 тысяч членов. "Не все партии смогут собрать такое количество людей. А уж тем более оппозиционные", - сказал он.

Политолог также отметил, что под определение экстремизма могут легко подвести СПС, обвинив их "за ряд не очень продуманных действий".

Партии могут не пройти регистрацию еще и из-за долгов, накопившихся после выборов в Госдуму. У них есть полгода, чтобы погасить долги за бесплатное эфирное время, которое они использовали. В противном случае через суд с их счетов будут сняты все средства.

В СПС газете заявили, что если это произойдет, то число тех, кто выходит на улицу с протестами, увеличится в несколько раз.

Напомним, что в настоящий момент по 12 искам Росрегистрации ликвидировано 10 политических партий России, среди которых - Социал-демократическая партия России, Республиканская партия России, Свобода и народовластие, Российская партия мира и Народно-патриотическая партия России. В большинстве случаев основанием для ликвидации стала либо малочисленность партии (меньше 50 тыс. членов), либо малое представительство в регионах - партия не представлена региональными отделениями, превышающими 500 человек в более чем половине субъектов России.

Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова была признана экстремистской, на этом основании ее деятельность на территории России запрещена.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss