Кто владеет информацией,
владеет миром

Около 100 тыс. автомобилей Ford отозваны с рынков США и Канады

Опубликовано 07.03.2008 в разделе

Около 100 тыс. автомобилей Ford отозваны с рынков США и Канады

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. отзывает с рынка США и Канады около 100 тыс. пикапов F-серии. Данное решение было принято в связи с несоответствием конструкции сиденья водителя федеральным стандартам.

Более 87 тыс. автомобилей подлежат отзыву с рынка США и 14 тыс. - с рынка Канады, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Ford Motor.

Это уже не первый случай отзыва компанией автомобилей с начала года. Так, 29 февраля с.г. концерн заявил о повторном отзыве 4,6 млн автомобилей. Ford уже ремонтировал эти машины из-за неполадок в системе круиз-контроля. Как оказалось, они вновь нуждаются в серьезном ремонте.

27 февраля Ford сообщил об отзыве 470 тыс. автомобилей Mustang, выпущенных в период 2005-2008гг., для регулировки систем безопасности. В результате внутреннего тестирования Ford было выявлено, что при срабатывании подушек безопасности на переднем пассажирском сидении не пристегнутые пассажиры могут получить травмы.

Компания Ford является вторым по объемам производителем автомобилей в Соединенных Штатах, уступая лишь General Motors. В Европе Ford осуществляет производство, продажу и обслуживание автомобилей на 47 рынках, включая Россию и Турцию.

Чистые убытки Ford Motor Co. в 2007г. сократились до 2,67 млрд долл., что на 79% меньше по сравнению с показателем 2006г. Выручка компании в минувшем году выросла на 8,6%, достигнув показателя 173,9 млрд долл.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss