Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кургане проходит демонстрация, несмотря на противозаконные хитрости властей

Опубликовано 06.11.2005 в разделе

В Кургане проходит демонстрация, несмотря на противозаконные хитрости властей

Сегодня, 6 ноября, коммунисты Кургана проводят шествие по улице Гоголя и митинг на центральной площади В.И.Ленина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сопредседатель исполкома профсоюза "Защита-Курган" Владимир Мирский.

Напомним, администрация Кургана отказалась принять от организаторов уведомление о проведении митинга в центре города. Руководствуясь постановлением №3633 "О проведении публичных и культурно-массовых мероприятий" коммунистам предлагали изменить место проведения шествия-митинга. Согласно постановлению руководителя администрации города, теперь публичные мероприятия общественно-политических объединений должны проходить в Центральном парке культуры и отдыха, а также на пешеходной зоне по ул.К.Маркса от ул.Ленина до ул.Пролетарская (только в двух местах). Узнавая о таком запрете на митинги, многие люди заявили о своём участии в акции коммунистов просто "из принципа".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 ноября прошли переговоры главы администрации Кургана Виктора Серкова с лидерами оппозиции (региональное отделение КПРФ, РКРП-РПК, общественно-политическое движение "Народовластие", территориальный рабочий профсоюз "Защита-Курган"). Несмотря на постановление №3633, разрешающее публичные мероприятия общественно-политических объединений только в двух местах, 2 ноября Курганское городское отделение КПРФ получило разрешение на проведение митинга на центральной площади города.

За правовым комментарием принятого администрацией Кургана постановления, определяющего места проведения публичных и культурно-массовых мероприятий, ИА REGNUM обратилось к юристу. Нам заявили, что такое узкое отведение мест, для проведения массовых мероприятий, со стороны местных властей не основано на законе. В конституции РФ в ст. 31 определено, что "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Более того, ст. 8 закона РФ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" четко определяет места, в которых запрещено проводить мероприятия, а значит, во всех других местах разрешено. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы только федеральными законами. Решение органов местной власти - это не федеральный закон. Органы исполнительной власти могут определять порядок проведения мероприятий только при памятниках истории и культуры. Закон о митингах прямо говорит об этом: "Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации с учетом особенностей таких объектов и требований настоящего Федерального закона". Таким образом, все другие места, не являющиеся памятниками истории и культуры свободны для проведения массовых мероприятий.

ИА REGNUM также обратилось с просьбой обратить внимание на принятое 25 октября 2005 года постановление администрации Кургана №3633 "О проведении публичных и культурно-массовых мероприятий" к главному федеральному инспектору в Курганской области Владимиру Балакину. Данное постановление необходимо проверить на соответствие федеральному законодательству



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss