Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД предлагает запретить банкам выдавать крупные суммы денег без вооруженной охраны

Опубликовано 07.03.2008 в разделе

МВД предлагает запретить банкам выдавать крупные суммы денег без вооруженной охраны

МВД РФ предлагает ввести запрет на выдачу гражданам в банках денежных сумм свыше 1 млн руб. без вооруженной охраны, пишет газета "Коммерсантъ". В МВД пояснили это заботой о гражданах, у которых похищают большие суммы наличности. Об идее запретить банкам выдавать гражданам свыше 1 млн руб. без охраны заявил исполняющий обязанности начальника управления "И" департамента уголовного розыска МВД РФ Вячеслав Точилкин. Выступая вчера на брифинге, посвященном борьбе с нападениями на инкассаторов, он пояснил, что "произошел рост вида преступлений, когда похищаются большие суммы", и назвал запрет "одной из профилактических мер".

Полковник Точилкин уточнил, что речь идет только о физических лицах. По его словам, МВД не будет вводить запрет "волевым порядком", пока идею не обсудят "все заинтересованные стороны" и она не получит юридическую оценку.

Между тем, эксперты предупреждают, что подобная забота ограничивает конституционные права граждан и потому незаконна. "Это абсолютно незаконно,- заявил представитель правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах Михаил Барщевский.- Это же будет не бесплатно и получится, что, если я хочу снять больше миллиона, я обязан заплатить милиции своеобразный госналог на снятие денег. Другое дело, если бы был приказ, который обязывает, наоборот, милицию предоставлять охрану по просьбе граждан. Это был бы хороший приказ, милиция занималась бы своим делом, а не думала, как бы выбить побольше денег из граждан".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss