Кто владеет информацией,
владеет миром

По подозрению в получении крупной взятки взят под арест экс-мэр Саратова

Опубликовано 07.03.2008 в разделе

По подозрению в получении крупной взятки взят под арест экс-мэр Саратова

Бывший мэр Саратова Юрий Аксененко, подозреваемый в получении взятки в крупном размере, арестован по решению суда и помещен в следственный изолятор. Об этом сообщила сегодня замруководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева.

Таким образом, не подтвердились предположения СМИ, что Аксененко могли задержать в связи с убийством прокурора Саратовской области Григорьева. По этому делу накануне задержали подозреваемых исполнителей и организаторов.

Аксененко подозревается в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок получил от одного из предпринимателей взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 млн рублей. Ранее он находился под подпиской о невыезде.

"Арест бывшего чиновника был вызван тем, что органы предварительного следствия не исключали возможности, что подозреваемый может угрожать следствию либо каким-то иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу, - цитирует Сергееву ИТАР-ТАСС. - Кроме того, на решение суда об аресте повлияла и тяжесть инкриминируемого преступления. Санкция по ч. 4 ст.290 УК РФ, инкриминируемой Аксененко, предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет".

По ее словам, подозреваемый воспользовался ст.51 Конституции РФ и от дачи показаний отказался.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss