Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь лидеру питерского "Яблока" Максиму Резнику предъявили обвинение в нападении на милиционера

Опубликовано 07.03.2008 в разделе

Теперь лидеру питерского "Яблока" Максиму Резнику предъявили обвинение в нападении на милиционера

Лидеру петербургского отделения партии "Яблоко" Максиму Резнику предъявлено обвинение в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь регионального отделения партии Александр Шуршев.

"Обвинение предъявлено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти, предусматривает до пяти лет лишения свободы), и 319 (оскорбление представителя власти, предусматривает исправительные работы на срок до года)", - сказал Шуршев.

Адвокаты Резника, а также представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ пока не доступны для комментариев.

Напомним, во вторник Дзержинский районный суд Петербурга на два месяца арестовал Резника, который подозревается в том, что после президентских выборов, накануне "марша несогласных", в ночь на 3 марта в ходе конфликта с милиционерами нанес им несколько ударов и оскорбил. Защита обжаловала решение об аресте. В ближайшее время суд должен рассмотреть эту жалобу.

По версии защиты, Резник во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, наоборот, насилие было применено против него, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины.

Отметим, что незадолго до задержания Резник в эфире телеканала "СТО" рассказал о том, как представители партии провели в Петербурге эксперимент, в ходе которого получили бюллетени без предъявления открепительных удостоверений, уверяя представителей комиссий в том, что собираются голосовать за Медведева.

По словам Резника, представители мурманского "Яблока" "прошли семь избирательных участков, и сказали: мы из Мурманска, мы не можем проголосовать, потому что у нас нет прописки и нет открепительных удостоверений, но у нас есть паспорт и огромное желание проголосовать за Дмитрия Анатольевича Медведева. Семь из семи! У нас есть эти семь бюллетеней".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss