Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг 31 октября согласован, власть "потекла"...

Опубликовано 26.10.2010 в разделе комментариев 53

Митинг 31 октября согласован, власть "потекла"...
Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов, Константин Косякин добились разрешения на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади. Московская администрация разрешила оппозиционерам привести на площадь около 800 человек, хотя ранее речь шла только о 200. Мэрия предлагала оппозиции для проведения два других места, ссылаясь на тесноту при проведении строительных работ.

Митинг в защиту 31-й статьи Конституции, закрепляющей право граждан на проведение митингов и собраний, состоится в 13-й раз. Он проходит 31-го числа каждого месяца и собирает в своих рядах представителей совершенно различных движений - от российских либералов до коммунистов и анархистов.

Представитель коалиции "Другая Россия" Александр Аверин сообщил "Интерфаксу", что глава МХГ Алексеева заявила о необходимости пойти навстречу инициативе московской мэрии и провести митинг с участием 800 человек.

Между тем, по словам Аверина, Лимонов и Косякин заявили, что в митинге должны принять участие 1,5 тыс. человек. "Именно такое количество участников традиционно приходит на акцию", - сказал Аверин.

- В общем, уже действительно не принципиально, какое количество людей будет вписано в согласовании, выданном московскими властями, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сегодня власть и оппозиция уже как бы меняются местами - столичная бюрократия практически вымаливает себе право хоть что-нибудь согласовывать, ну хоть 1450 человек вместо заявленных 1500. Всем понятно, что сейчас атакующая сторона - уже никак не власть. Алексеева, как обычно, не хочет полного унижения власти, с которой ей еще работать. Лимонов и Косякин хотят додавить до конца. Но сут не меняется - власть, что называется, "потекла". Сначала разрешен митинг за отставку Путина на Пушкинской, теперь - дано добро на 31-е число, на Триумфальной и уже не 200, а 800... На Пушкинской я сказал, что дверца приоткрылась, и надо вставить туда плечо, и раздвигать проход. Лимонов с Косякиным именно этим сейчас и занимаются. Это не упрямство в пустяках, это четкая тактика. Правильная.

 
Мэру г. Москвы Собянину С.С.

    В ответ на информацию,распространенную в СМИ пресс-службой мэрии о том, что московское правительство намеревается согласовать на Триумфальной площади митинг с численностью не более 800 человек, сообщаем вам следующее.
 
    Напоминаем вам, что в нашем уведомлении от 18.10.2010 и письме от 21.10.2010 мы информировали мэрию  о том,что численность митинга 31 октября будет  составлять 1500 человек, что соответствует численности участников акции, прошедшей на Триумфальной 31 августа.

    По нашим сведениям, такое же или даже большее количество граждан изъявили желание явиться на площадь 31 октября. Дискриминации в отношении   700 наших сограждан мы не можем  допустить, и настаиваем на проведении митинга с численностью 1500 человек.

    Если для этого необходимо сдвинуть забор на Триумфальной, мы готовы помочь московскому правительству.

    Организаторы публичного мероприятия :

    Косякин Константин Юрьевич

    Савенко (Лимонов) Эдуард Вениаминович

- Конечно, обязательно встанет вопрос "Что дальше?" - продолжил Анатолий Баранов. - Кое кто даже полагает, что с разрешением всех митингов оппозиции будет уже нечего делать. Смешно. Как будто в России все прекрасно, и только митинги вот запрещают. К примеру, есть статья 18 столь нелюбимого всеми закона о митингах, которая, в частности, гласит: "Органы государственной власти или органы местного самоуправления, которым адресуются вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия, обязаны рассмотреть данные вопросы по существу, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о принятых решениях организатору публичного мероприятия". Надо понимать, что "пять требований" митинга на Пушкинской и опубликованное позже Обращение не просто должны быть доведены до сведения адресатов - лично Путина, членов правительства, депутатов обеих палат парламента и руководства правоохранительных органов, но и указанные адресаты должны по ним принять "решения по существу" и ответить заявителям митинга. Наверно и президент Медведев, как единственное лицо, полномочное реализовать главное требование митинга - "Путина в отставку!", обязан ответить по существу вопроса. Почему не отправляет в отставку? Чем мотивирует? Будет очень интересно ознакомиться...



Рейтинг:   3.61,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
перед сном, о хорошем
errror7 написал 26.10.2010 23:09
Предреволюционное состояние, это постоянное состояние нормального европейского общества. И только в Росси еще не привыкнув к этому состоянию ждут какого то реального переворота. На самом деле такое \предреволюционное состояние\ в цивилизованных странах длится 10, 20, 50, 100, 200 лет, все время держа в напряжении правящий класс. Каждый раз выбивая из него социальные уступки. Это со временем и приносит плоды для социально ориентированных обществ. Там не ставиться целью кровавая баня каждые 10 лет \удел Африки\. Когда же у нас появятся конкретные цели, для конкретного человека и для улучшения его жизни в нашем ненавистном государстве. Не такие, чтоб хочу сменить Суркова на Черного, и обязательно под вихри яростных атак, а что б просто, под какой либо здравый смысл
Re: говорит один из
errror7 написал 26.10.2010 22:52
о, как! где же 20 лет назад красный флаг закопал, ни как не вспомню, а надо. Опять мы в Сибири вспышку проебали. Ни че, найдем, к утру висеть будет. А триколорчик на его место, до поры до времени.
dsfgfsd
3475 написал 26.10.2010 21:52
sdhsdh
Мое мнение
Хмурый написал 26.10.2010 21:00
Считаю, что прав Лимонов, иначе сама акция теряет смысл. Смысл акции потребовать от властей БУКВАЛЬНОГО соблюдения конституции. Иначе все мероприятие становится юмористическим и жалким. Тогда придется выторговывать у власти процент соблюдения Основного Закона. Позиция Алексеевой - "... Старость боится смерти, жизнь я изменой куплю, выдам заветную тайну - карлик сказал королю". Шутка. Старая усталая женщина с несколько иными чем у Лимонова целями. Думаю, за ней кроме "лордов джадов" и не стоит никто.
Необходимо немедленное отрешение от власти существующих деятелей.
fg написал 26.10.2010 19:53
Необходимо немедленное отрешение от власти существующих государственных деятелей, как нелегитимных и не имеющих доверия со стороны граждан.
Мировая экономика
в потных руках монетаристов написал 26.10.2010 17:51
Нынешняя мировая экономика находилась и находится по сей день в очень плохих руках. Хозяева этих потных рук воплощают в себе все мыслимые и немыслимые пороки человечества. Они буквально по локоть в крови идут по трупам для достижения своих собственных целей. Монетаристам и их глобальной ничем не обеспеченной виртуальной резервной валюте придет рано или поздно конец. Никто и никогда не будет ничего давать за их фантики! Всю производственную базу, выменянную у нас за рисованные доллары, все народы вернут в свою собственность. Будет образовано множество мировых сообществ по национальным и др. признакам, управление в которых будет результатом голосования исключительного большинства по всем значимым и малозначимым государственным вопросам. А всех этих президентов, министров и прочих агентов монетаристов обязательно найдут и посадят на кол, повесят, сожгут, посадят в яму с дерьмом, а может и будут возить в клетке по городам - по решению все того же большинства, которое может всех пожалеть и пряниками угостить с маком или с полонием к примеру. Другого в принципе и не может быть.
Интересно найти критерий .
"Здравого смысла". написал 26.10.2010 16:44
Нам не нужен новый раскол общества:хватит того что уже есть.
Не поленись,послушай выступление А.Баранова на митинге
http://forum-msk.org/material/news/4469917.html#clist
посмотри видео с Делягиным и ты поймешь,что такое здравый смысл в политике и экономике.
Здравый смысл сопровождает все действия человека,служащие процветанию России и коренных народов,населяющих ее.
Re: БЫВШИЙ комунист - - это уже подозрительно (26.10.2010 16:18)
Механик написал 26.10.2010 16:31
Партийцы из "Здравого смысла" неужто вы разделяете херню, которую пишет чел без ника?
Лучшей антирекламы вашей партии придумать просто нельзя. Какие перлы -"Он видит предпринимателя,работающего от зари до зари и приносящего пользу людям". "Пьяный пролетарий", диктатура "Здравого смысла".
Интересно найти критерий "Здравого смысла". Сдается мне, что это тоже, что создать "Вечный двигатель".
БЫВШИЙ комунист -
это уже подозрительно написал 26.10.2010 16:18
В один прекрасный момент человек вдруг видит что жизнь прекрасна и удивительна ,многокрасочна и он перестает ее видеть в черно-белом цвете.Он видит предпринимателя,работающего от зари до зари и приносящего пользу людям.Видит он и вечно пьяного пролетария ,живущего на пособие по безработице и отнимающего пенсию у матери -старушки на пропой.
Тут что-то не так,думает человек.Видимо люди не делятся на классы.Видимо главное их различие-наличие ЗДРАВОГО СМЫСЛА.
Он понимает,что обществу нужна не диктатура пролетариата,а диктатура здравого смысла.
Прозрение,а не предательство руководит действиями человека,толкает его на принятие единственно правиль ного решения.
(без названия)
Ну да написал 26.10.2010 13:48
У Власти прокладки кончились?
очнитесь, наивные!
Григорий Ильич Каштаночкин написал 26.10.2010 13:45
"........это бывшие коммунисты........"
БЫВШИЙ комунист - это уже подозрительно! Лично я бы такому и конфеты стеречь не доверил бы!
Конкретно про тех, которые сейчас в росоедах, росоправах, царистах, белогвардейцах и либерастах ходят - вся эта шваль бандитсякая никогда коммунистами не были! Они были лицемерами и являются предателями страны, которая их родила, выкормила и воспитала! Мало кто понимает, как на самом деле сформировалась банда коронованой курицы и многие теряются в ложных данных сионистов. А ларчик - тупо - открывался - с 60-х годов XX века КПСС была загрязнена предателями, которые к 1991 году заменили собой все ключевые места в стране - во всех отраслях. Они целенаправленно шли к уничтожению демократии - под лозунгами демократии они подразумевают власть сионизма, еврейского народа, а не населения территории! Они целенаправленно разрушали страну. Их цель - поделить территорию и вернуть феодальный строй - с рабовладельчеством и прочими ужасами.
.
долой сионистское иго!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
Re: а Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности,
Механик написал 26.10.2010 13:25
По текстам в постах без ника сильно проглядывает провокатор, который разводит на пустой разговор.
"М.Калашников-хорошо продающийся писатель." - сомневаюсь, что сопартийники могли так написать о своем партагеноссе:"-хорошо продающийся писатель".
а Максим Калашников называет себя человеком из другой Реальности,
гражданином Империи написал 26.10.2010 12:01
и что?На этом основании Роздрасм должен изгнавть его из своих рядов?
Нет,мы гордимся тем,что А.Баранов-успешный предприниматель,М.Делягин-руководитель собственного института,а М.Калашников-хорошо продающийся писатель.В этом то и таится успех нашей партии-привлечение в нее здравомыслящих людей,а не религиозных и прочих фанатиков раз и навсегда выбравших себе веру и партию.
Согласователи
Сергей 58 написал 26.10.2010 11:51
Читая:http://blog.kp.ru/users/2125404/post138438257/
"Единая Россия" распродала иностранцам 95% отечественной промышленности!
Понедельник, 25 Октября 2010 г.
Костя нашел в сети.
http://f-biryukov.livejournal.com/198833.html
"Единая Россия" распродала иностранцам 95% отечественной промышленности!
Сухой остаток Финам FM
"95% российской промышленности принадлежит иностранным оффшорам!"
"...Из архива радио "Финам FM": глава Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, единоросс Евгений Федоров признается, что практически вся отечественная промышленность на деле принадлежит иностранцам.
ФЕДОРОВ: Поэтому я попытаюсь цеплять эти вещи. Как получилось? Это получилось изначально. Да, действительно, если говорить о крупной промышленности, 95% ее не только в оффшорах, просто в иностранной юрисдикции. И понятно, почему.
ПРОНЬКО: 95% крупной российской промышленности?
ФЕДОРОВ: Крупной российской собственности: промышленности, банков и всего остального - это иностранная юрисдикция, это правда.
ПРОНЬКО: Да.
ФЕДОРОВ: Да.
ПРОНЬКО: Без комментариев.
ФЕДОРОВ: То есть, фамилии граждан России, но при этом они владеют чем-то на Кипре или на Гибралтаре, или в Люксембурге, а это "что-то" уже владеет бизнесом в России.
ПРОНЬКО: То есть, с правовой точки зрения это собственность иностранной оффшорной компании?
ФЕДОРОВ: Такая схема у нас.
Такая у НИХ схема. И таковы итоги многолетнего правления "Едра". Единороссы фактически продолжили дело ельцинских либералов по присвоению и распродаже России оптом и в розницу. И даже не скрывают этого. Кто-то еще мечтает о "суверенной демократии"?;)...".
-
Вот так утекает власть.
Выбор есть всегда.Как у тех коммунистов,
которые даже в фашистских концлагерях оставались л написал 26.10.2010 11:45
Речь сейчас не о фашистских концлагерях и не о холокосте,а о работе на благо России.Наши лидеры А.Баранов и М.Делягин работали под руководством реформаторов,находясь в самой гуще событий.Осознав,что Чубайсо-Гайдары ведут страну в пропасть,прекратили сотрудничество.Стоит ли их за это осуждать?Нет.Они сумели гениально предвидеть к чему приведут страну эти либералы.
Давайте не будем оглядываться в прошлое и тем более замыкаться на нем.Нас ждут великие дела и грандиозные победы здравого смысла над узостью и косностью мышления.
Re: Но я узнавал в колоннах
Советский написал 26.10.2010 10:49
"И не мудрено.Люди меняют свои убеждения."
Ага,как старые =перчатки?!
=
"У них по сути не было выбора."-Жрать-то хочется все время?И желательно за чужой счет?!
=
Выбор есть всегда.Как у тех коммунистов,которые даже в фашистских концлагерях оставались людьми.
=
А ведь могли бы предать,как эти самые?
мы призываем вас жить
здесь и сейчас, написал 26.10.2010 10:12
а не через тысячи лет в иллюзорном мире,где от каждого по способностям.Что мешает вам проявить свои способности сегодня?Что заставляет вас жить в виртуальном мире грез о невозможном?Вместе-мы сила,а по одиночке-группы сектантов,закрывшихся в своем мирке.
(без названия)
прохожий написал 26.10.2010 10:11
Эту дверь не плечом раздвигать, а давно пора ногой вышибить...
Но я узнавал в колоннах
немало знакомых рож, написал 26.10.2010 10:03
И не мудрено.Люди меняют свои убеждения.Едро-это бывшие коммунисты,занимавшие достаточно высокие посты.Сидевшие в разного рода парткомах,горкомах и прочих комах.Тоже самое можно сказать и о комсомольских лидерах.
Махровый,упертый и ушибленный на всю голову коммунист скажет,что это враги и предатели,мы же так не считаем.Эти люди осознали порочность и тупиковость системы госкапитализма в СССР,а применение своим силам нашли лишь в Едре.У них по сути не было выбора.Эти люди -государственники и лучших из них Роздрасм примет в свои ряды.
Уже всем понятно ,что наступает эпоха больших перемен.Идеям капитализма и коммунизма пришел конец,новое учение-учение здравого смысла рождается на наших глазах.Это не смена флага-это изменение мышления,новая точка отсчета в истории человечества.
Не становись на пути прогресса и тебе откроются сказочные перспективы нового бесклассового общества-общества здравого смысла.
Re: .Если в щи налить французского парфюма,
Механик написал 26.10.2010 09:48
"Нам нужен здравый смысл трудящихся:предпринимателей,торговцев,банкиров,творческой и технической интеллигенции.Всех тех,кто своим трудом способен возродить Россию из пепла.Поэтому никаких классовых противопоставлений вы от нас не дождетесь.Только здравый смысл."
Прекрасный образец мешанины в голове.
"Однажды они зашагали, новый вздымая флаг.
И кто-то сказал: «Устарело понятие классовый враг».
Но я узнавал в колоннах немало знакомых рож,
И голос, оравший команды, на фельдфебельский был похож."
Брехт
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss