Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко "нагнул" Америку

Опубликовано 08.03.2008 в разделе комментариев 42

Лукашенко "нагнул" Америку
Власти Белоруссии рекомендовали покинуть страну послу США в связи с санкциями госдепартамента в отношении республики. Белоруссия в связи с этим также отзывает в Минск посла в США для консультаций. Администрация США 13 ноября ввела санкции в отношении белорусского государственного концерна "Белнефтехим". Американский Минфин заморозил находящиеся под юрисдикцией США банковские счета концерна и его представительств в Германии, Латвии, Украине, России и Китае, а также счета дочерней американской компании Belneftekhim USA Inc. 30 декабря прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил послу США Карен Стюарт высылкой из страны, если Вашингтон е прекратит санкции в отношении республики.

Власти Белоруссии причиной санкций называют недовольство Вашингтона тем, что белорусская сторона начала работать в Венесуэле. В декабре там было открыто совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти из месторождения Гуара Эсте в штате Ансоатеги. Предполагается, что оно будет добывать около 7 миллионов тонн нефти в год. Из них 40% - для белорусской стороны и 60% - для венесуэльской.

- Только слепой не увидит связи между  действиями Александра Лукашенко и ситуацией в Латинской Америке, где реальный союзник Белоруссии президент Венесуэлы Уго Чавес вместе с Эквадором и Никарагуа фактически объявил войну проамериканскому режиму в Колумбии, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В ответ администрация президента США уже обвиняет власти Белоруссии в несоблюдении в стране прав человека и даже заявляют, что "Белоруссия продолжает свои репрессивные действия по отношения к своим гражданам, президент Буш и США будут и впредь вместе с белорусским народом в его желании быть свободным", - это сказал официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое. То есть недвусмысленно намекнул на возможность установления в Белоруссии свободы и демократии на афганский или иракский манер. Думаю, что это грубая ошибка внешнеполитического ведомства США, поскольку такая угроза вызовет не испуг, а только раздражение и желание еще чем-нибудь насолить американцам. Очень плохо быть мировой сверхдержавой, когда добрая половина человечества спит и видит, как бы тебе насолить. Сегодня под боком у США как минимум четыре страны проводят сугубо антиамериканскую политику - Куба, Венесуэла, Эквадор и Никарагуа. В Европе, помимо Сербии и Белоруссии, есть немало стран, не слишком восторженно относящихся в Америке. Про Азию и говорить нечего. А после начала рецессии в США и фактического отказа Федеральной резервной системы поддерживать статус доллара как мировой валюты число далеко не проамерикански настроенных режимов будет расти даже среди тех стран, которые десятилетиями находятся в фарватере американской политики. И в этой ситуации демарш Минска очень своевременен. А угрозы Вашингтона просто глупы. И если следующим президентом США станет "преемник" Маккейн, мы рискуем еще в этой жизни, вслед за крушением СССР увидать и закат Pax Americana.



Рейтинг:   3.78,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
От работы кони дохнут..
Василий написал 19.03.2008 18:32
А мы ни чего (за редким исключеним равным статистической погрешности!) СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ и не делам (потому что так давно "можем", но не делаем, что просто скажем прямо, НЕ МОЖЕМ И НЕ СДЕЛАЕМ НИКОГДА!)
У нас ни нет ничего, одни батурины, буты, димы-вити биланы и разное отродье...гайку не можем скрутить, ракеты из шахты не выходят...вот и остается только радоваться и ждать когда "клятая" Америка накроется...какая досада...так что пусть качается нефтегаз, а народ будет бухтеть на форумах
олег
03 написал 12.03.2008 20:57
Да, не все здесь безбашенные ,- иногда попадаются умные, НО!!! это такая редкость!
НЕНАВИСТЬ
олег написал 12.03.2008 19:53
(как и Хозяину - Жидяре.
НЕНАВИСТЬ
олег написал 12.03.2008 19:51
к ПСУ-ПИНДОСУ имеет положительный вектор.
Его (ПИНДОСА) - уже ВЕСЬ МИР ненавидит...Скоро ПИНДОСУ пиз-ец.
Re: К названию статьи.
олег написал 12.03.2008 19:45
Не все же - безбашенные, 03-й...
Лукашенко? Уже всем простакам ясна амеррикосская демагогия о свободных рынках и конкуренции .
Георгий написал 12.03.2008 13:56
Дело не в Лукашенко, дело в пиндосах, для которых свое корыто - главное. Остальное демагогия. "Свобода" может быть только под их диктатом. Беззастенчивая наглость в отстаивании своего американского корыта, несколько оскудевающего с падающим долларом ничего кроме омерзения не вызывает. Америка это подлинная империя зла, лжи и разврата. Живут не по средствам и все делают, чтобы созранит ограбление мира.
К названию статьи.
03 написал 12.03.2008 09:00
"Лукашенко "нагнул" Америку". Речь идет о его требовании послу США выехать из Белорусии. Ранее он говорил:"Я ее вышвырну из Белоруси!".
И что же? Госпожа посол просто не прореагировала на это. И все. Вот так он "нагнул" Америку.
Думаю, что ни одно государство в мире не стало бы терпеть такой пощечины, но одно дело- воинственные антиамериканские заявления Лукашенко и совсем другое- когда эти заяления надо претворять в жизнь.
Или там именно это называется "нагнул"?
Беларусь-тихая,спокойная,дружелюбная страна
Владимир написал 11.03.2008 17:23
Горе тому кто думает безнаказанно нанести ей вред !
Re- увы, но против лома ПОКА нет приема
Пессимист написал 11.03.2008 16:09
Лукошенко сильно напоминает покойного Милошевича!
Да у обоих полно закидонов, НО оба ЧЕСТНЫ перед собственными народами, а это ПЕРЕВЕШИВАЕТ ВСЕ их недостатки!
Главная же причина почему пиндосам (а точнее мировому олигархиату!) не нравятся такие люди как Лукошенко, Чавес, А.Нижат, Ф.Кастро это то что они НЕ ПОЗВОЛЯЮТ вписать возглавляемые ими страны в современый глобальный миропорядок, где ВСЕ принадлежит мировому олигархиату! Конечно ранно или поздно мировые пиндосы-олигархи их раздавят и установят свою планетарную диктутуру. Но по всему миру со временем появятся тысячи новых и молодых ЧЕ ГЕВАР котрые НЕИЗБЕЖНО отправят олигархопиндосов на свалку истории!
Виват Лукашенко!
RT написал 10.03.2008 14:23
Столицей Нового Союза можно избрать город-Герой Минск...
проголосовать по адресу: http://www.kpbrt.ru/
В тему
Даргинец написал 10.03.2008 08:19
Проблема ненависти к Лукашенко амеров и этим подобным в том, что он в Белоруссии указал евреям на их место на параше. Вот и все.
(без названия)
man написал 09.03.2008 17:15
Да в америке козлы они не только на белорусию бочку катят а на весб мир америкососов надо давить
Re: Лукашенко допрыгается!
nemo написал 09.03.2008 16:28
Речь подпиндосного жополиза!УЖ как пиндосы зубами скрежетали и как не выдумывали способов устранения Фиделя, а ТАК и не обломилось им!
кто-нибудь из Вас живет в Беларуси?
BY написал 09.03.2008 15:45
Нельзя на этот вопрос смотреть только с позици за или против.
Американцы-чмошники, это факт медицинский, и их помощь в осввобождении ит гнета здесь даром не нужна никому, кроме кретинов, отрабатывающих слабеющие доллары, инвестируемые госдепом США н е в экономику БЕЛ, а в подковерные интриги. Это такая же навязчивая идея, как и то, например, что в России тоталитарный режим, все люди живут в страхе за себя, а на Украине - рай на земле. Хтя путь России в политическом плане полностью дублирует путь БЕЛ, но мы на нем с самого начала, а РОС - пройдя круг и опять вернувшись в исхрдное положение: культ личности руководителя зашкаливает, количество партий сокращается, несогласных вольнодумцев, которым вздумается пройтись маршем там, где хочется, садят в КПЗ - мы это проходили еще в 1996-2000 г.г. А некоторые российские олигофрены, которые сами сейчас занимаются этим, тогда очень красноречиво высказывались по данному поводу в наш адрес, хоть никто у них по этому поводу ничего и не спрашивал.
А wolodja я посоветовал бы просто не писать - если не уважаешь других, используя свою "ГрОмАтЕгУ" - уважай хотя бы себя, интернет безличностен, но ты же живешь не только в интернете.
надоть нетак...
wolodja написал 09.03.2008 12:53
Красноязычный ты на златоклюва Анатолькин... калословно тавае утверждение чито Лукашенко бул слабовумным... и вочебенно наорд тута нипричема... вучи ичторию... порфесцор... када павявилися вавалсти лукащенки, николай ватарой уче давненько така денег не было... и евоннуюслабомудрость воценивали до наха дургие... хотиться мене енто иля нету, но партива фактов нипарпешь... кака бы ихи полудеркины не переделгивали...
Лукашенко допрыгается!
Анатолий написал 09.03.2008 12:27
Лукашенко гад и сволочь. Он допрыгается, его уберут или американцы, или свои. Он бросает вызов цивилизованному миру, как делали в свою время Адольф Алоизович и Иосиф Виссарионович.
Хамам
Расул написал 09.03.2008 11:41
Я ни за - ни против Беларусии и ее власти. Забавно читать как психуют подобные Vovik Barshkin.
(без названия)
Vovik Barshkin написал 09.03.2008 11:11
>>Власти Белоруссии рекомендовали покинуть страну послу США в связи с санкциями госдепартамента в отношении республики
Санкции Госдепартамента? Это типа санкции МИД? Господи, Баранов, если сам слабо разбираешься - то пусть другие пишут, сам - не лезь! Не смеши людей, стыдно.
Или твоя основная аудитория - это полусумасшедшие завсегдатаи? Так для них вообще ничего не надо сочинять, они уже готовы к употреблению.
Толику - о правах человека и барана
Vovik Barshkin написал 09.03.2008 11:02
>>Демарши Лукашенко греют сердца квасных российских патриотов!
Глупые демарши психопата со справкой радуют сердца психопатов без справки.
Колхозник из последних сил борется за сохранение средств в секретном семейном "президентском фонде", львиную долю которого составляют средства от перепродажи российского оружия и перепродажи российской нефти, а обворованные "патриоты" скачут вокруг костра как малые дети.
А в сухом остатке - миллиарды, украденые у российских граждан, распиленные при помощи российских коррупционеров и олигархов попадают в распоряжение администрации США.
Браво, Лукашенко!
А мудрому Баранову я желаю поработать при батькином режиме, тогда он по другому запоет о "так называемых правах человека", если останется еще жизнь и здоровье.
Русскому националисту - от украинского
УПА написал 09.03.2008 02:36
Я почему-то выяснил, что русским владею лучше за тебя. И, соответственно, к людям обращаюсь с уважением - на их языке. Заметь - к ЛЮДЯМ. Ты - отдельно стоящая ветвь (не развития -деградации),знаешь-почему? Ты тюфяк, набитый "сс"оломой с двумя буквами "с" (как ты пишешь национальность - белоруССы, о нас, украинцах, вообще молчу). Так вот, открою страшную тайну - в Россию и вправду едут "хохлы" - что-то типа тебя,тоже с соломой, только с Украины (в основном с Крыма, Востока и Юга, очень редко с Запада),но страшно роботящие.И ты их терпеть не можешь (конкуренты все-таки). Остальные неплохо зарабатывают и у себя дома, и на Западе. Предупреждаю - к россиянам у меня отношение самое благожелательное, но ты в тот список не попал. Может ростом не удался, а? Подумай, почему? По-поводу бацьки: ПРАВИЛЬНО! Под дых их.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss