Кто владеет информацией,
владеет миром

День двенадцатый. Голодовке холодмашцев не видно конца

Опубликовано 08.03.2008 автором Иван Овсянников в разделе комментариев 0

День двенадцатый. Голодовке холодмашцев не видно конца

7 марта - голодовка 5-ти бывших рабочих ОАО "Холодмаш" и "Ярославского компрессора" продолжается. Такое решение приняли сами участники акции, не желая подвергать риску женщин из группы поддержки, изъявивших готовность заменить мужчин. Несмотря на то, что самочувствие протестующих продолжает ухудшаться (двое из них уже почти не выходят из палаток), рабочие твердо намерены довести свое дело до победы. Однако, по словам Владимира Виноградова, возможен вариант постепенной смены состава, когда на место вышедших по состоянию здоровья будут заступать новые "кадры".

  Голодающие заверяют, что выполняют все предписания врачей. Решения в лагере принимаются демократически. Голодать или не голодать - дело добровольное. Никто не вправе осуждать выбывших. Однако в течение последней недели состав участников голодовки остается неизменным.
  Условия существования в лагере несколько улучшились по сравнению с прошедшими днями. Холода отступили (надолго ли?). Дров пока достаточно - их привозят левые активисты и просто сочувствующие. Например, педагоги и учащиеся одной из окрестных школ принесли протестующим старые ученические парты.

  Что касается действий властей, то о них пока доходят лишь неопределенные слухи. По нашим сведениям, замгубернатора Ярославской области г-н Данилов срочно выехал в Москву, возможно, для изыскания средств. Но даже если это и так, вряд ли стоит ожидать какой-либо реакции властей до окончания праздников. Что может случиться с голодающими за эти три дня, страшно даже предположить. Происходящее в Ярославле все больше напоминает социальную трагедию.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss