Кто владеет информацией,
владеет миром

Развал Союза журналистов России, начатый Минкиным, продолжают в Чечне

Опубликовано 08.03.2008 в разделе комментариев 30

Развал Союза журналистов России, начатый Минкиным, продолжают в Чечне

Сегодня в Чечне начался процесс массового выхода журналистов из Союза журналистов России. Судя по тому, что этот процесс с глубокой симпатией комментирует фактически являющееся кадровым резервом Администрации президента агентство "Интерфакс", процесс не стихиен и четко регулируется, причем не из Грозного.

Как раз в руководстве Чеченской республики очень настойчиво говорят, что принятие в члены СЖР, которое было произведено на встрече Кадырова с журналистами-ветеранами, было для него самого большой неожиданностью. Вице-премьер - руководитель администрации президента и правительства Чеченской республики Абдулкахир Израилов заявил вчера: "Мы считаем, что было бы этично, если бы правление СЖ, прежде чем принять и озвучить решение о приеме Кадырова в Союз журналистов поставило бы его или администрацию в известность, выяснило бы его отношение к данной идее, а не поставило перед свершившимся фактом в присутствии более сотни представителей СМИ, когда любая реакция Кадырова, как положительная, так и отрицательная, могла бы быть интерпретирована неоднозначно". Израилов также выразил недоумение и недовольство по поводу ажиотажа, поднятого представителями масс-медиа в связи с приемом Кадырова в члены СЖР.

- Я уже говорил, что в администрации президента Чеченской республики, очевидно, довольно слабый протокол, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это довольно обычное дело для региональных администраций, но Кадыров - не рядовой глава региона, ему необходим жесткий "мидовский" протокол, иначе подобные инциденты будут повторяться. Данный скандал неслучаен, и Кадырова в данном случае используют для решения вопросов, очень далеко отстоящих от Чечни, и используют "в темную". Судя по заявлению Израилова, он это прекрасно понимает, но сделать уже ничего не может, ситуация развивается по типу истерики.

Как говорится в заявлении, распространенном в пятницу правлением Союза журналистов Чеченской республики, массовый выход из СЖР связан с тем, что чеченские журналисты крайне недовольны политикой двойных стандартов, которую, по их мнению, реализует руководство данной организации. Именно это побудило на общем собрании организации принять решение о массовом выходе из ее рядов.

Под двойными стандартами подразумевается отмена вчера секретариатом СЖР решения чеченского отделения о приеме в члены Союза Рамзана Кадырова. Члены чеченского отделения восприняли данный факт как проявление "пренебрежительного и неуважительного отношения", а потому решили ответить на него в столь резкой и энергичной форме: выходом из Союза, сообщает Интерфакс.

В документе, распространенном сегодня чеченским отделением, говорится, что " прием президента ЧР, героя России Р.Кадырова в члены СЖР стало бы большой честью для этой организации, так как он очень много сделал для ее чеченского регионального звена". На аргумент, выдвинутый секретариатом Союза, в котором подчеркивается, что нет никаких подтверждений того, что Кадыров занимался профессиональной журналистской деятельность, чеченские представители выдвинули встречный. Они заявили, что "принятие в члены СЖР руководителя региона - не единичный случай. Действующими членами СЖР являются губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, спикер Новосибирского облсовета Алексей Беспаликов, представитель в Совете Федерации от облсовета Виктор Леонов".

- Я уже говорил при начале скандала, что элемент двойных стандартов в данном деле можно усмотреть, причем в первую очередь в действиях инициатора истерики, Александра Минкина, решившего "неожиданно" протестовать против приема в СЖР Рамзана Кадырова, - напомнил Анатолий Баранов. - Почему-то минкины не протестовали, когда от имени журналистского союза вылизывались все места разным руководителям, например, тому же Лужкову. Ясно, что никакой принципиальной позицией в данном деле и не пахнет. Как не пахнет ей и в позиции руководителей чеченского регионального отделения СЖР - согласитесь, аргумент типа "вы нарушали устав союза с Толоконским и Беспаликовым, так почему же не хотите нарушить его и с нашим президентом" выглядит малоубедительно. Фактически чеченские журналисты защищают свое право неумеренно льстить начальству - надеюсь, что далеко не все.

"Действительно, Союз журналистов России является сильно дискредитированной организацией, - считает Анатолий Баранов. - Но он же является одной из немногих общественных организаций, с одной стороны, вынужденно признаваемых властями, а с другой имеющей хоть какую-то независимую позицию. Без СЖР журналисты в России, и без того сильно потерявшие в своей репутации, превратятся просто в стадо баранов. И сегодня руководство СЖР поставлено в очень сложное положение. С одной стороны, в случае приема Кадырова, минкины будут раздувать истерику и разваливать СЖР "по принципиальным соображениям". С другой - в случае непринятия Кадырова, развал СЖР пойдет по уже обозначенному пути - через выход региональных организаций. Думаю, завтра аналогичные процессы начнутся среди "независимых" журналистов в других северокавказских республиках, и при известной настойчивости Кремля - и в иных регионах. И СЖР рассыплется "естественным" путем".

- Я бы хотел обратиться к оставшимся белее-менее независимыми коллегам из региональных союзов журналистов, - закончил Анатолий Баранов. - Не нужно поддаваться стадному чувству, это не свойственно нашей профессии. Действительно, на местах сегодня очень трудно противостоять кампаниям, которые затевает начальство. А в том, что массовый выход из СЖР имеет под собой некую "указивку", сомневаться не приходится. Но если журналисты, и в первую голову журналисты, работающие в регионах, позволят ликвидировать свой профессиональный союз, причем нашими же руками, то уже назавтра о профессии репортера придется забыть. Журналист в России окончательно превратится в младший обслуживающий персонал при местных администрациях. Не хотелось бы.
 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто есть кто
Баба Дуня написал 11.03.2008 00:32
В школе для умственно отсталых МОЛДАВАНСКИЙ участник сего форума с погонямом "РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ"считался гением.
Он обладал интеллектом мощностью в одну извилину.
Да и та делила его жопу на две половинки
К тому же то, что у людей на плечах, у него было в трусах и наоборот...
А положительного в нем была только реакция Вассермана.
Но позднее жизнь в Молдавии округлили его до ПОЛНОГО идиота.
Подлец, пьяница и сволочь - таков его фоторобот.
Re: Бабушке Дуне
Русский националист написал 10.03.2008 22:50
Купи вибратор, он вне национальности. Будет тебя трахать не отвлекаясь на политику.
У Русского националиста язык длиннее члена
Баба Дуня написал 10.03.2008 21:40
Генитальному сексу я предпочитаю оральный, но не потому, что он мне больше нравится, а потому, что у Русского националиста язык длиннее члена
На Тему
Русский националист написал 10.03.2008 10:44
Союзы журналистов вообще нужно разогнать к чертовой матери.
Каждого журналюгу обязать носить желтый ромб спереди и сзади, чтобы каждый издалека видел, что за тварь движется ему навстречу.
Журналисты, эти проститутки от пера возвели ложь и безнравственность на недосягаемые высоты, сотворили армии отравленных их блювотиной полудурков.
Они,в том числе и шизофреник Минкин, хватаются за любые темы, "факты" высасывают из своих давно не мытых пальцев, лгут, извращают, оскорбляют, делают все, лишь бы быть на слуху. Все кто не разделяет их мнения и не желает кормиться их испражнениями, враги. При Сталине таких ярлыков не клеили.
Разогнать всех к чертовой матери с поражением в правах.
(без названия)
Гр1038 написал 10.03.2008 06:29
Прежде всего - надо выгнать оттуда подонка Яковенку - представителя хохлястого националистического дерьма и противника русского народа (падаль свое дерьмо про русских пиарит везде, *****)
Баранов — вылитый Шалтай-Болтай
Алиса написал 09.03.2008 20:28
Все страньше и страньше. Ентот "МСК Форум" прямо какая-то Страна чудес. Или какое-то Зазеркалье. Или какое-то и то и другое. Уверена, что если подружить Жидоведова-Дальского с Даргинцем, то из них получатся прекрасные Болванщик и Бармаглот. А Баранов — вылитый Шалтай-Болтай. Он только и делает, что сидит на стене. Или нет, он вылитый Белый Кролик. Впрочем, совсем не так, Белый Кролик это Саидов-чурка. Только он еще не вылитый. А все-таки это скорее Зазеркалье, хотя и пишут тут все , как мочей по асфальту , хотя говорят по-русски. А поступают потом опять наоборот.. Чудно....
Re:
... написал 09.03.2008 11:18
Ну так если в МК напечатать Кадырова, то и его будут читать миллионы. Хотя откуда миллионы? Тираж МК (реальный, а не для рекламодателей) тысяч триста, наверно. Ну четыреста. Вот и все читатели. Зашел специально глянул статистику - в последний месяц на ФорумМСК больше 150 тысяч уникальных посетителей. Меньше, чем в МК, но вполне можно сравнивать. При этом тираж МК год от года падает, живут, так сказать, еще на гробачевских заделах, а ФорумМСК с нуля начали. А что сделал ваш Минкин сам? А ничего.
(без названия)
Посмотрите на себя написал 09.03.2008 07:46
Читаешь и впечатление, что господа-товарищи одурели. Мало того, что Кадыров уже член акадеМии, так сказать получил выщее образование без среднего, так еще жополизы записали его в журналисты, а вы прете на Минкина. Минкина печатают и читают миллионы читателей МК, а тут, дай бог, несколько десятков. Уср.ться можно, господа!
Re:
... написал 09.03.2008 01:06
Конечно, смешно. Вот и страну так прохихикали, под Жванецкого. Хохотуны, мля...
Re: Re: Re: Без СЖР журналисты в России ... Автору А.Б
Гирин написал 08.03.2008 22:34
Профсоюз НЕОБХОДИМ. Бараны здесь непричем. Профсоюз необходим для ОРГАНИЗОВАННОЙ защиты СОЦИАЛЬНОЙ прав работников данной профессии. Сравните США и ЕС. Слабое развитие профсоюзов в США означает, что УРОВЕНЬ
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в США на ПОРЯДОК ниже чем странах ЕС. Так, как уже
было сказано, бараны здесь ни причем.
Гирин
Re: невозможно жить в РФ? некуда податься? Есть куда
Жидоведов-Дальский написал 08.03.2008 18:11
Сасибо, младца!
Братьям своим ты верный путь кажешь...
А Русский чел - при доме своем останется
и разберется с ним, САМ...
Р-И
ЭМВЭ написал 08.03.2008 17:43
Ну раз ты там возбудился, значит кто-то там тебя обидел. А ты позволил. Как же ты смог? Это слабость. Ну чо ты тоже разорался? Думаешь кого-то тронул? Да на путин так нагрузил вашой чечьней, что она по горло уже у всех. Он под свою личную и его паханов разборку с вами все наши интересы национальные растоптал. Сроду никто не знал где Чечня находится. Примерногде-то на юге. Как сейчас никто и не знает какая страна из прибалтов в какой очередности от Питера лежит. Ну и взрывай тесь там, если хочите. Я бы тоже возбудился если бы меня коснулось. И думою, что немало бы положил подозреваемых, чтобы удовлетвориться. И нипричем в этом случае ни мусульманство, ни национальность.
Хочется - мстишь, не хочечется не мстишь когда суд нормальный есть. А какой суд при путине?
(без названия)
D.D. написал 08.03.2008 17:39
Интересно, у Кадырова что, толковых помощников нет? Ну спроворили бы ему интервью, на котором он с сокрушенным видом трагическим голосом поведал бы всей вселенной о том, каким ударом судьбы стало для него решение вышестоящих коллег, как тяжело ему теперь строить дальнейшие планы по восстановлению Чечни, и как самоотверженно он станет отдавать все свои силы, делу самосовершенствования на древнейшем журналистском поприще, дабы в следующий раз оказаться более достойным своих великих московских учителей.
При сдержанном драматизме сцены, получилось бы хорошее шоу.
невозможно жить в РФ? некуда податься? Есть куда
Русский израильтянин написал 08.03.2008 16:51
http://israel.0pk.ru/
Некуда податься? Есть куда. Стремись к созданию русского сектора в Израиле. Помогай нам сохранить свою независимость.
Re: чеченцы-молодцы александру
Троцкист написал 08.03.2008 16:43
При чем тут сдавать своих?
Выяснили уже, что СЖР - это профсоюз.Кадыров мужик не бедный, хотели видеть его спонсором, я думаю.
А иначе зачем его избирали почетным членом профсоюза?
чеченцы-молодцы
александр написал 08.03.2008 16:16
Молодцы чеченцы-не сдают своих,будь то президент или чабан какой нибудь.Стеной стоят. завидовать нужно и учиться,наши то чуть что за копейку своих сдадут.
Re: Похужэ
ЭМВЭ написал 08.03.2008 16:05
Прекратите оскорблядь уважаемых людей! Не ваш это бизнес. Они, в отличие от Вас бабки делают. А вы из костей мози высасываете. И не лезьте в чужой бизнес и в чужой карман. Не ваша территория. И к попам не лезьте. Они тожэ бабки делоят. И в думу. И к прокурорам и к ик ик ик ик.
Сидите себе дома хайте епохи прошлые
(без названия)
Пох Уже написал 08.03.2008 15:21
Потерявши страну, плакать о каком-то союзе профессиональных проституток - смешно!!!
Да и о каком профессионализме речь... Смещно, чесслово!
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.03.2008 15:09
Мне, напремер, кажется, что всех надо разогнать и распустить и собаками гнать. И чтобы их собаки загрызли. И чтобы не осталось тех людей, которые восемь лет как в крыловской басне пропели протанцовали. Очень метко и очень четко сказал Сурков 4 года назад, правда не к тварьческим людям адресуя, а к правым партиям : Ваша миссия закончена. Пшли вон... А правые не поняли и воняли на што-то надеясь. И пяток оставшихся журналистов зачем-то продолжают вонять в окружении сотен пропагандистов. И пяток политологов и тоже в окружении сотен пропагандистов. И пяток актрис среди пропагандистов. Дак один союз-то должен быть - СОЮЗ ПРОПАГАНДИСТОВ РОСИИ. путина курса исьесьвинно.
Леонтьев - журналист, апхахочешься. Марков, Павловский -политологи - абасысца.
Ну вот сами подумайте: сейчас вам противно на леонтьева смотреть, но если вы себе щелчок в голове сделаете и переключитесь намысль, что он не журналист, а крупный бизнесмен, работающий по контракту, лимонов на пять-10 доллоров и обязан придумывать красивые сказки о счастливой жизни русского народу в епоху путина.... Вы ведь его сразу зауважаете? Молодец, мол, миша, андерсон ты наш..
Re: Re: Re: да это уже случилось Алексею К А.Б.
Троцкист написал 08.03.2008 15:05
Насчет того, кто не платит проституткам, вы не правы. Как правило их называют сутенеры; или альфонсы.
Насчет того, что я не плачу вам за этот форум, - так неисповедимы пути господни, кто его знает, может этот сайт ФСБ спонсирует, или еще какой-то фонд.
Но должен вать сказать , несколько перефразировав Козьму Пруткова - Хочешь быть ЖУРНАЛИСТОМ - будь им!
И никакой СЖР для этого не нужен.Тем более, что бронежилет он не заменит. Примеры есть , они на слуху.
А в том, что вторая древнейшая - вы ведь и сами прекрасно знаете, что это так.
И опять же за примерами далеко ходить не нужно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss