Кто владеет информацией,
владеет миром

В деле о наводнении в Краснодарском крае найден стрелочник

Опубликовано 26.10.2010 в разделе комментариев 3

В деле о наводнении в Краснодарском крае найден стрелочник
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Туапсинского района Кубани по подозрению в ненадлежащем исполнении обязанностей в условиях наводнения, унесшего жизни 16 человек.

Согласно сообщению, отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Краснодарскому краю по результатам проверки по факту наводнения возбудил в отношении чиновника дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, чиновник "в период с 15 по 16 октября 2010 года ненадлежащим образом исполнял свои обязанности вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц".

- Видимо, начальник отдела районной администрации виноват и в том, что гидротехнические сооружения не справились с дождем, - интересуется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Что пока число жертв не перевалило за десяток, все как заведенные говорили о "подтоплении", а не о наводнении? Ну и прогноз погоды тоже делал чиновник райадминистрации?


Рейтинг:   2.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Снова наводнение
Алина написал 27.11.2010 01:32
Пока кто-то будет искать крайнего, люди снова будут гибнуть. А ведь мер никаких по переселению не принемается. В г.Хадыженске снова наводнение, только недавно сделали ремонт на выделенные государством деньги... А сегодня нас снова топит...
(без названия)
C..... написал 26.10.2010 11:28
глава Туапсинского района в этой истории выглядит просто героем, на следующий день после вступления в должность прошел испытание на прочность и избавился от лишних. Как спится тебе уважаемый ????
- Тебя еще не назначили стрелочником? - не теряй надежду, у тебя еще все впереди
klemas16 написал 26.10.2010 10:12
Наша страна в последнее время сильно напоминает отделение РЖД с большой вакансией долностей стрелочников. За тушение пожара должен отвечать летчик, причем не имея никаких серьезных средств пожаротушения, но ни у одного пожарного не спросили, почему огонь добрался до стратегического объекта. Пожарный инспектор в звании капитан должен был добиться закрытие банка во Владивостоке. Врач, неболее месяца в должности начальника госпиталя, должен предовратить террористический акт, и не одной притенции ни органам ФСБ или к ГИБДД( почему по городу разьежает автомобиль со взывчаткой)и т.д. Когда уже перестанут назначать крайних, и начнут исправлять всю эту систему приводящую к трагедиям. Пока работники ГИБДД не перестанут заниматься сбором "налогов" с населения и не займуться безопастностью на дорогах, у нас так и будут продолжаться страшные аварии .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss