Кто владеет информацией,
владеет миром

Отбыв два президентских срока Путин готов смилостивиться над заключенным "человеком в маске"

Опубликовано 08.03.2008 в разделе

Отбыв два президентских срока Путин готов смилостивиться над заключенным "человеком в маске"

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, возможна ли ситуация, при которой экс-глава некогда крупнейшей в стране нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, осужденный на восемь лет лишения свободы, будет освобожден досрочно, передает телеканала "Вести".

"При соблюдении определенной процедуры в рамках российского законодательства, когда осужденный подает прошение о помиловании, ничто не мешает избранному президенту рассмотреть это прошение", - ответил В.Путин немецкому журналисту на пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

На совместном брифинге также был затронут ряд международных проблем, в том числе касающихся НАТО. В.Путин подчеркнул, что бесконечное расширение НАТО, когда нет противостояния двух враждующих систем, в России считают "не только нецелесообразным, но и вредным, контрпродуктивным". По его словам, создается впечатление, что есть попытки создать организацию, которая подменила бы собой ООН, "а с такой структурой международных отношений человечество вряд ли согласится".

Канцлер Германии на высказывание российского лидера ответила, что НАТО - это "исключительно оборонительный альянс", и он не нацелен на то, чтобы становиться "второй ООН".

Коснувшись будущего отношений в Евросоюзом, В.Путин заявил: "Мы могли бы работать совместно над выработкой нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве". Однако, по словам главы российского государства, Москва рассчитывает, что "так называемым принципом европейской солидарности никто не будет прикрывать свои узкокорыстные интересы". "Нам нужно меньше шума, скандалов и истерик. Надо садиться за стол переговоров и обсуждать эти вопросы", - сказал президент РФ. "Мы надеемся на сотрудничество, но также надеемся, что такие вопросы будут деполитизированы", - добавил В.Путин.

В свою очередь А.Меркель выразила надежду, что прогресс по новому соглашению между Россией и Евросоюзом будет достигнут уже во время следующего саммита Россия-ЕС в середине этого года. "Я бы лично хотела, чтобы отношения Евросоюза и России могли быть поставлены на новую ступень", - подчеркнула она.

В ходе своего визита в Москву А.Меркель также встретилась с избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым. На встрече германский канцлер заявила, что у России и Германии "есть все предпосылки для того, чтобы успешно сотрудничать друг с другом". В свою очередь Д.Медведев сообщил, что рассчитывает на продолжение того сотрудничества, которое существует между Россией и Германией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss