Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции новая волна забастовок

Опубликовано 08.03.2008 в разделе

В Греции новая волна забастовок
Забастовки работников электростанций, портового хозяйства, Центробанка в Греции привели к отключениям электричества, проблемам в работе портов, а также нарушению денежного обращения, передает ИТАР-ТАСС.

Акции протеста проводятся сегодня в знак протеста против намерения правительства страны вынести на рассмотрение парламента законопроект о реформе пенсионной системы.

Бастующие работники Государственной энергетической корпорации Греции заставили руководство компании прекратить работу 16 из 31 электростанций страны. Из-за потери трети мощностей по всей стране отмечаются отключения электричества на период до четырех часов. Компания прибегла к импорту электричества из соседних стран и обратилась с просьбой к основным потребителям резко снизить использование электроэнергии.

Докеры в крупнейших портах страны - Пирее и Салониках - начали сегодня 24-часовую забастовку, продолжая акции протеста, которые проходили в начале января против планов правительства по приватизации прибыльных контейнерных терминалов, а также осуществлению пенсионной реформы. В Афинах также встала линия легкого наземного метро, а муниципальные работники объявили о 24-часовой забастовке в пятницу, в результате которой прекратится уборка мусора со столичных улиц.

В течение уже трех дней не работает Афинская фондовая биржа из-за того, что забастовка служащих Центрального банка Греции не дает возможность рассчитываться наличными по осуществляемым сделкам. Местные СМИ предупредили граждан, что проблемы с наличностью в банкоматах начнутся уже в четверг.

Профсоюзы, организовавшие акции протеста, выступают против планов правительства создать из примерно 150 существующих сейчас разрозненных страховых пенсионных фондов менее десятка более крупных. Это означает, что более обеспеченные в финансовом отношении фонды должны будут за счет своих пенсионеров оздоровить фонды, сталкивающиеся с дефицитом средств. Кабинет министров считает своей приоритетной задачей реформу пенсионной системы, которой, по мнению экспертов, из-за процесса старения населения и роста продолжительности жизни грозит банкротство в течение 15 лет.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss