Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновские обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

Опубликовано 26.10.2010 в разделе

Ульяновские обманутые дольщики объявили бессрочную голодовку

Семь семей обманутых вкладчиков обанкротившегося агентства недвижимости начали сегодня бессрочную головку. По словам одного из организаторов акции протеста Юлии Шерстневой, на этот крайний шаг они вынуждены были пойти из-за того, что их вместе с детьми начали выселять на улицу. Протестующие разбили палаточный лагерь в центре города, недалеко от здания областного правительства. Они просят вмешаться в ситуацию главу региона Сергея Морозова и выделить деньги из губернаторского фонда на возмещение ущерба, нанесенного финансовой пирамидой, семьям инвалидов и ветеранов.

Как сообщает «Ульяновск online», агентство «Золотой ключ» при отсутствии лицензии на банковскую деятельность заключало договора с населением на заем и хранение денежных средств под проценты. В 2008 году это агентство якобы разорилось и обманутыми оказались 406 вкладчиков, им не вернули более 370 млн. рублей. Гендиректор агентства Анатолий Старостин под видом реализации экономических проектов привлекал крупных инвесторов из числа успешных предпринимателей, доходы от которых также похищал и использовал в личных целях, считает следствие.

Против гендиректора в октябре 2008 года возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, наказание по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. В мае 2010 года расследование по данному делу окончено, в ближайшее время должен начаться суд. По результатам расследования сотрудники правоохранительных органов выявили признаки финансовой пирамиды в работе «Золотого Ключа», а колебание цен на рынке недвижимости «съели» большую часть активов агентства. На имущество организации оценочной стоимостью более 27 миллионов рублей, в том числе на объекты недвижимости, транспортные средства и оргтехнику наложен арест.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss