Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис между Венесуэлой и Колумбией преодолен: Чавес отзывает дополнительные войска с границы

Опубликовано 09.03.2008 в разделе

Кризис между Венесуэлой и Колумбией преодолен: Чавес отзывает дополнительные войска с границы

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в субботу, что кризис в отношениях с Колумбией преодолен. Он также сообщил, что отзывает дополнительные воинские подразделения, включая бронетанковую технику, с колумбийской границы.

На состоявшемся накануне в Доминиканской Республике саммите Группы Рио, объединяющей 22 латиноамериканские страны, главам государств удалось добиться мирного урегулирования острого военно-политического кризиса, вызванного военной операцией Колумбии на территории Эквадора против колумбийской левоэкстремистской группировки.

Собрание осудило действия Колумбии и подчеркнуло, что ни одна из стран не имеет права на вооруженное вторжение на территорию другой страны. Чавес и Корреа приняли извинения Альваро Урибе и его заверения, что подобное больше не повторится.

Венесуэльский президент заявил после, что торговые отношения с Колумбией «должны и дальше процветать». Несомненно, Чавес, который еще два дня назад говорил, что его стране не нужно «даже зернышко риса» от своего соседа, сменил гнев на милость.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss