Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис между Венесуэлой и Колумбией преодолен: Чавес отзывает дополнительные войска с границы

Опубликовано 09.03.2008 в разделе

Кризис между Венесуэлой и Колумбией преодолен: Чавес отзывает дополнительные войска с границы

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в субботу, что кризис в отношениях с Колумбией преодолен. Он также сообщил, что отзывает дополнительные воинские подразделения, включая бронетанковую технику, с колумбийской границы.

На состоявшемся накануне в Доминиканской Республике саммите Группы Рио, объединяющей 22 латиноамериканские страны, главам государств удалось добиться мирного урегулирования острого военно-политического кризиса, вызванного военной операцией Колумбии на территории Эквадора против колумбийской левоэкстремистской группировки.

Собрание осудило действия Колумбии и подчеркнуло, что ни одна из стран не имеет права на вооруженное вторжение на территорию другой страны. Чавес и Корреа приняли извинения Альваро Урибе и его заверения, что подобное больше не повторится.

Венесуэльский президент заявил после, что торговые отношения с Колумбией «должны и дальше процветать». Несомненно, Чавес, который еще два дня назад говорил, что его стране не нужно «даже зернышко риса» от своего соседа, сменил гнев на милость.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss