Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзный активист Игорь Рамко снова уволен с Тиккурилы

Опубликовано 27.10.2010 в разделе комментариев 0

Профсоюзный активист Игорь Рамко снова уволен с Тиккурилы

Компания «Тиккурила» продолжает давление на активистов Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома (МПРА). 25 октября вновь уволен зампредседателя профкома, аппаратчик по приготовлению замесов Игорь Рамко. На этот раз «по состоянию здоровья».

Предыдущее увольнение профсоюзного активиста произошло 3 июня. Ему предшествовало инспирированное работодателем уголовное расследование по обвинению в подделке медицинской справки в 2007 году. Позднее Рамко был полностью реабилитирован. 21 сентября Фрунзенский районный восстановил его на работе и взыскал с работодателя 105 руб. за вынужденный прогул.

Однако по возвращении на работу Игорь был сразу же отправлен в простой. Ему было предложены должности с гораздо более низкой зарплатой, чем та, которую он получал до увольнения. Например, промоутер в магазине красок с зарплатой 17 тыс. руб. в месяц. Наконец, две недели назад он был восстановлен на прежней должности, но, как оказалось, лишь для того, чтобы вновь подвергнуться увольнению. Поводом для него послужили результаты аттестации рабочих мест (проведения которой добивался профсоюз).

По мнению администрации, повышенный уровень шума на производстве грозит Рамко потерей слуха. При этом начальство отказалось выдать работнику результаты аттестации и протоколы замеров вредных факторов на его рабочем месте.

«Очередное увольнение Рамко под предлогом заботы о его здоровье — не более чем циничная уловка, направленная на то, чтобы убрать профсоюзного лидера с предприятия. Публичные заявления руководства «Тиккурилы» об отсутствии репрессий в отношении активных рабочих — не более чем дымовая завеса, с помощью которой пытаются скрыть политику планомерного удушения свободного профсоюза. Увольнение Игоря мы считаем абсолютно незаконным и будем оспаривать его в суде» - заявляют в МПРА.

 



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss