Кто владеет информацией,
владеет миром

Зубков спустился с луны, возмутился и снова улетел

Опубликовано 10.03.2008 автором Артем Артемов в разделе комментариев 15

Зубков спустился с луны, возмутился и снова улетел

Высказывания председателя правительства Виктора Зубкова, прозвучавшие на заседании правительства шестого марта 2008 года, можно считать сенсационными. В.Зубков практически признал, что постоянная резиденция российского правительства находится на Луне и что на Земле глава правительства бывает крайне редко и урывками. Иначе как можно объяснить тот факт, что тотальная коррупция и беспредел монополистов, захлестнувшие российскую экономику, являются для председателя правительства новостью?

В.Зубкова с крайним удивлением и возмущением констатировал, что чиновники только и ждут, когда им принесут взятку, а без взяток ничего не делают. А монополисты за подключение к электрическим и водопроводным сетям требуют от малого и среднего бизнеса громадную мзду: 50 тысяч рублей за киловатт электроэнергии и 500 тысяч рублей за подключение водоканала!

Чубайс и другие монополисты «оборзели, полностью оборзели сегодня. Никто не контролирует их работу» - резал правду-матку возмущенный председатель правительства. К крайнему сожалению, принять какие-нибудь конкретные меры по пресечению деятельности беспредельщиков- монополистов и бездельников из антимонопольной службы не представилось возможным по причине срочного возвращения на Луну. А с Луны, как вы и сами понимаете, весьма затруднительно эффективно управлять экономикой на Земле.

Вообще это заседание правительства удивительно напоминало сценку из бессмертной басни И.Крылова «Кот и повар». В басне Крылова повар ругает кота, укравшего цыпленка:

« Кот Васька плут! Кот Васька вор! И Ваську-де, не только что в поварню, Пускать не надо и на двор, Как волка жадного в овчарню: Он порча, он чума, он язва здешних мест!» ( А Васька слушает, да ест.)

Если представить в роли повара премьера В. Зубкова, а в роли кота Васьки главу РАО ЕС России А.Чубайса и других глав российских монополий, таких, как упомянутый Водоканал, то сценка приобретает удивительно современное и злободневное звучание.

Интересно, перенесет ли следующий глава российского правительства свою резиденцию с Луны на грешную землю, или продолжит практику виртуального управления экономикой с Луны, столь «успешно» практиковавшейся правительствами Зубкова, Фрадкова и их предшественниками? А может быть дело тут не в персоналиях, а в созданной в России кране неэффективной и принципиально коррумпированной модели экономической системы, избавиться от которой можно только путем очередной революции?

Практика, которая, как известно, является основным критерием истины, - покажет.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лунатики - это точное определение
alek написал 13.03.2008 09:46
прямо в точку!!!!!
Верьте,что ваша пайка без поллнония!!!
Соломон написал 11.03.2008 14:06
Когда вместо "Свободы,равенства и братства"...
"Пивцо,порнуха,рынок,рабство"...мне кажется не хватает еще одной пылинки!!!
Старый анекдот
Стрелок-радист написал 11.03.2008 07:52
Биографии Зубкова, Сигуткина, Лужкова, Ресина, Кобзона и дрррр.
напоминают старый перестроечный анекдот:
"Скажите, мадам, почему вы, замужняя дама, член партии, имеющая высшее образование, престижную работу и вдруг (!) - стали валютной проституткой????
- Потому что просто повезло..."
Витьку Зубкову тоже в свое время "повезло" когда он стал заместителем председателя Комитета внешних связей мэрии Санкт-Петербурга. Этот институт благо-ридних и незалежних девиц выпустил немало жриц свободной Эрэфии.
Re-глобализация или мочилово?
Пессимист написал 11.03.2008 06:53
На счет Луны аффтор сильно польстил зубкову, ибо по некоторым тоже не совсем серьезным данным на Луне находится инопланетная база. А вот на счет следующего правительсва можно уже сейчас утверждать что оно улетит еще куда польше и уж ТОЧНО возвращаться не будет! А собственно туда им всем и дорога!
А если серьзно, то приведенное в статье и наша повседневная жизнь говорит о том что госвласть в лице правительство этой самой власти фактически УЖЕ НЕ ИМЕЕТ! Реальная же власть в стране принадлежит этим самым монополистам которые по сути и де факто все больше оформляются (вливаются состовной частью) в мировой олигархический транснациональный капитал. Государства же в лице сборища таких придурков как зубков и других чиновников - сверхжадных дебилов-взяточников у которых ВСЕ заменяет мошна, кроме того что НЕНАВИДИМЫ собственными народами, НО что более существенно для госаппаратов, - МЕШАЮТ установить окончательное господство на планете этим самым монополистам или олигархическому транснациональному капиталу!
Задаю риторический воапрос= И кто кого из них скоро замочит в сортире?
Собственно ентому процессу и присвоен термин глобализвция!
(без названия)
ЭМВЭ написал 11.03.2008 03:31
Я не Зубкову удивляюсь, а криткам его. На ваших глазах 70 процентов населения пришли и проголосовали за то, что они счастливы и радуются той счастливой действительности, которая их окружает. Откуда-то у них взялось такое ощщущщение кроме шуток. Это жэ не бухты- барахты; это - на самом деле адреналин.
Но они-то не знают что все построено на вранье. И зубков не знает. Он жэ интернетом пользоваться не умеет. У него до сих пор ТЕЛЕТАЙП в кабинете, к которому особый допуск. И сводки идут, а не бегущая строка. И английский что в лоб, что по лбу. И по фразам медведева можно определить уровень образованности окружающих лиц.
Конечно Зубков постоянно удивленный ходит, как Чебурашка уважаемый. Но ведь это сочувствие вызывает, а критика такого рода питекантропов неэтична.
Лунатики
БКиБ написал 10.03.2008 22:11
Совсем недавно Ресин отмочил. " Теперь МЫ будем проводить комплексную застройку, а то понастроили башен без магазинов, школ, детсадов. Это он в свои 70 лет открыл, а раньше не догадывался. Есть такое особое умение когда надо " ДУРАКА ВКЛЮЧИТЬ" Вся современная власть на этом умении стоит.
Вопрос лексического характера
Петр написал 10.03.2008 21:06
Смысл критики понятен. Единственное, загвоздка с ключевым словом "оборзели". Где можно найти толкование?
очередной пиар
Романова написал 10.03.2008 14:22
Правильно,но почему не сказал о повышении цен на газ,нефть,хлеб наконец.Потому что сам уходит в ГАЗПРОМ ,а там то и диктуют что говорить,и когда.НАпример:Ты,уж потерпи Анатолий Борисович мы будем делать вид что тебя ругаем,а уж пожалуйста дорогой,сделай вид что ты исправишься.
гыы. где это он 50 тыщь видел.
Рэд написал 10.03.2008 13:46
120 минимум. Артем, ты с сам с Марса штоле?
Лунатики - это точное определение
Олег Петрович написал 10.03.2008 13:02
Умышленно или случайно, но автор нашел точный термин для определения руководителей российской экономики: "Лунатики". Из медицины известно, что лунатики это больные люди, которые блуждают во сне и выполняют какие-то действия, не просыпаясь, не приходя в сознание и не отдавая себе отчет в совешаемом. Этот диагноз полностью относится к экономической части правительства России. Какой там малый и средний бизнес! Не до них, надо успеть распилить доходы от продажи нефти и других полезных ископаемых, а монополистам за соответсвующие откаты отдана "на кормление" вся страна. Надо успеть получить и пристроить полученные взятки. Это единственная цель "слуг народа", а свои служебные обязанности они выполняют не просыпаясь и не приходя в сознание. При Сталине и в современном Китае чиновников за это расстеливали и расстреливают, но не в современной России, в которой справедливо высказывание Н.В.Гоголя: "если чиновник не ворует, значит он больной". Очевидно, что того, кто считает современную российскую экономику успешной и эффективной, надо немедленно лечить, предварительно изолировав от общества. Успешная и эффективная она только для чиновников, Чубайса, других монополистов и олигархов, т.е. небольшой группы лиц, которой принадлежит политическое и экономическое господство в современной России.
Зубков
Александр написал 10.03.2008 11:24
Не в бровь, а в глаз. Описан типичный пример "руководства" российской экономикой
и царящего в ней беспредела.
Министерская чехорда без революционной ситуации
Василий Потлов написал 10.03.2008 10:27
Путин правил 8 лет фактически без правительства. Сам заменял министра ино-странных дел, министра обороны, МВД и само правительство. Сам назначал губеров, снимал их, награждал элиту и пр. Вообщем работал, как раб на галерах. И только
не влезал в экономику, отдав ее на растерзание чубайсам, кудриным, медведевым и прочим либералам. И каждый день маячил на экранах, делая вид, что он что-то делает. А вот настоящий трудяга Сталин очень редко даже по радио выступал. Бывало с докладом на съезде речь держал. Единственно, чем он кровно интересовался - это трубами, поэтому и получил титул Главный трубопроводчик земного шара. Ну, а для Зубкова остаются считанные дни. Он не посмел даже по-
садить чубайса и кудрина. Он был очередной марионеткой и не более.
Зубков и Путин
Пинчук Сергей написал 10.03.2008 10:13
Они все должны платить за копирайт Г-ну Жириновскому, это он для радости единения трупящихся такой фокус придумал - базарный сленг в элите, да и что их укорять, они все с базара, и когда не молчат на умных не похожи... Грустно, кто в стране у руля...
(без названия)
сергей написал 10.03.2008 02:58
А чего собственно требовать от "зиц-председателей" последних 8 лет?Последний вообще по-моему нужен для эпизодических ТВ компаний в стиле Лукашенко."Если кто то,кое где у нас порой...".Один из критериев при назначении :чисто кинематографический.Для кого "кино" то?Для народа,точнее для широких народных масс.Правда кастинг закрытый.
Зубков
Коля написал 10.03.2008 01:32
Да они просто изголяются над нами, и Зубков идет проторенной тропой, на это уже никто не обращает внимания, риторика! Как в коммунистические времена, море ахинеи и полного бреда, только тогда можно заработать немного "бабла", тиснув в некоторые издания свой горячий отклик. А теперь можно лишь возмутиться в сети, а им-то по барабану. Они раньше наперстки крутили на автовокзалах, а теперь накупили на вырученные деньги министерских портфелей, а стиль-то тот же остался... "Кручу, верчу, вас обмануть хочу! Подходите лохи у кого дела плохи! Лохи - по-английски игроки!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss