Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин провел кадровые перестановки в Москве, чтобы ничего не менялось?

Опубликовано 26.10.2010 в разделе комментариев 11

Собянин провел кадровые перестановки в Москве, чтобы ничего не менялось?

Новый мэр столицы Сергей Собянин провел первые кадровые назначения, которые, мягко говоря, не выглядят революционными. Костяк "команды Лужкова", собранный еще во времена МГК КПСС, остался на своих должностях. Собянин решил, что у него должен остаться только один первый заместитель - Владимир Ресин, который возглавляет комплекс градостроительной политики и строительства. У Лужкова "первых" замов было четыре - Ресин, Юрий Росляк (глава комплекса экономической политики и развития), Людмила Швецова (глава комплекса социальной сферы) и Петр Бирюков (глава комплекса городского хозяйства). Росляк, Бирюков и Швецова сохранили свои посты руководителей комплексов, однако теперь потеряли приставку "первый", то есть право подписи.

Андрей Цыбин по-прежнему будет возглавлять департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, а Евгений Скляров - столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

Как и следовало ожидать, для решения транспортных вопросов, об "особом внимании" к которым Собянина мы предупреждали еще до его назначения, новый мэр решил ввести должность заместителя мэра по развитию транспорта и дорожного строительства, которую занял Николай Лямов. Ранее Лямов занимал должность заместителя министра транспорта РФ. О нем мало, что известно, разве что фамилия говорящая, хотя лучше подошла бы "Ярдов" или что-либо в этом духе.

Новым в правительстве Москвы стало и имя Александра Горбенко - он назначен заместителем мэра Москвы, курирующим средства массовой информации, спорт и туризм. Ранее Горбенко занимал должность генерального директора "Российской газеты". Горбенко в прошлом офицер-политработник Советской армии, с 1992-го года в издательском бизнесе, с 2001-го - в газете правительства РФ, но не на журналистской должности. Горбенко в рамках своих полномочий будет курировать также новую пресс-службу мэра Москвы.

Вполне ожидаемым стало и назначение главой аппарата мэра Москвы в ранге заместителя мэра Анастасии Раковой, которая ранее была заместителем Собянина во время его работы руководителем аппарата правительства РФ. Как и новый мэр Москвы, Ракова родом из Тюменской области. С 1998 по 2000 год работала в аппарате думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Собянин. С 2001 по 2005 год, когда Собянин был губернатором Тюменской области, Ракова работала его помощницей. В ноябре 2005 года Собянин был назначен руководителем администрации Кремля, и Ракова стала его замом.

По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, занимавший ранее должность руководителя аппарата мэра Виктор Коробченко остается советником мэра Москвы.

Владимир Шукшин, работавший ранее в аппарате столичного правительства, в новом составе правительства в ранге заместителя мэра будет отвечать за координацию работы с правоохранительными органами. Руководителем контрольного комитета города Москвы стал Егор Поляков.

Комитет информационных технологий Москвы возглавит Артем Ермолаев, который ранее занимал должность советника министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Руководителем департамента здравоохранения Москвы назначен Сергей Поляков, который ранее занимал должность первого заместителя руководителя этого ведомства. Андрей Сельцовский, возглавлявший департамент здравоохранения Москвы с 2002 года, стал советником мэра Москвы.

Пожалуй, Сельцовского больше всех жалко, он серьезный специалист, что отчасти компенсировало Москве отсутствие компетентного руководства со стороны федерального министерства. Но этим летом именно Сельцовский поднял вопрос о резком росте смертности в столице из-за смога, что вызвало раздражение федерального министра Голиковой. На финал, понятно, Сельцовский оказался прав, но статистика пришла только к концу августа, когда предпринимать какие-либо меры было поздно - уже все умерли. Думается, этот конфликт с федеральным правительством Сельцовскому припомнили, и осторожный Собянин решил сменить министра на его же первого зама - наверно, тоже компетентного человека. Видимо, судьба Сельцовского будет уроком всем, кто захочет говорить правду и проявлять принципиальность.

А.Б.


Материалы по теме:

Кто виноват в смерти 14 тысяч москвичей в июле этого года? 

Путинская Россия вымирает в духоте и жаре со скоростью 700 человек в день только в Москве

Гламурная Голикова отказывается верить в удвоившуюся в Москве смертность  


 

 

 



Рейтинг:   2.81,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хочу услышать прямую речь.
Вартанов М.С. написал 29.10.2010 00:34
Лужкова обгадили.Правители не могут простить ему что он начал давать квартиры ветеранам ВОВ в Москве.Проклинают но вынуждены следовать.И таких начинаний много.Назначили Собянина С.С.( CCC ).Зам. Ресин ( Р ).Чиновник с часами на руке в 1000000 (как пишет пресса).Хочу услышать что будете строить этот альянс? С.С.С.Р. Или Сколько Сможем Столько Разворуем.
Re: Статья за растление малолетних народов. Расстрел. Часть 2 (из 2).
Виктор написал 27.10.2010 12:11
Есть причина есть следствие. Трогательный расказ, но с чего Вы взяли что люди должны были броситься ему помогать, Верующий человек, да безусловно. Но где Вы в этой стране видели верующих во что либо! Верить можно в бога, верить можно в коммунизм, верить можно во всеобщую справедливость, верить можно в дъявола и пр и пр. Любая вера систематизирует поведение человека ставит его в какие либо рамки ограничений.
Самое трагичное и страшное то что нам, к счастью не всем, насаживают неверие ни во что! В вагоне ехали неверующие ни во что люди. Человек не рождается не верующим. С рождения он верит в то что он любим и нужен, что вырастит сильным, добрым, справедливым. Затем силы зла начинают его воспитывать в неверие ни к кому и не к чему. Задача общества и государства идти по пути ВЕРЫ, в Бога , в коммунизм , в черта т.е. в идею. Что можно ждать от людей верующих в сугубо материального золотого тельца? Люди верят в сугубо материальную функцию, народы мира уже неоднократно через эти грабли проходили, только умные больше на эти грабли не наступают а глупые раз за разом получают по лбу.
Что делать скажете Вы, а делать следующее, Христос с апостолами ходил по городам и просвящал свой народ, учил их ВЕРЕ. Революционеры ходили в народ учили их ВЕРЕ во всеобщее счастье. Казалось бы РПЦ какой бы вклад могла бы внести в просвящение народа, а вот толку от нее ни какого, нет взять бы пример с мусульман, так нет как были пъяницы и развратники так оно с 17 года и осталось. Разумеется это касается не всех служителей божьих.
Я вот верю и в Бога и в то что Богу коммунизм ближе чем капитализм, многие могут особенно просвященные скажут глупость сказал, не спешите. Оглянитесь вокруг природа живет по принцыпам коммунизма.
Разглогольствовать разумеется можно много, поэтому кончаю. Из всех революционеров мне все таки ближе и Моисей и Христос и Буда и Мухаммад. Бог наделил каждого свободой выбора. Думаю каждый в соответствии с данной ему свободой должен делать свой выбор. Этот выбор человек делает независимо от своих желаний ежесекундно, это как дыхание, прекрати делать выбор и ты уже мертв.
Интересно а Вы как помогли этому человеку? Хотя даже то что Вы на этот случай обратили внимание и написали пост вам в плюс. Продолжайте и Вы увидите что у людей появиться вера, только путь лидера всегда трагичен, это тоже закон, закон жертвы, закон любви. Думаю Вы на верном пути, желаю Вам здоровья и терпения, т.к. эта дорога коварна и трудна. И в догонок, не читайте непросвященные глупости ни на Кавказ центре ни про сионистов ни про прочих истов. Все это необразованные глупости неверующих людей. Вера это любовь ко всему созданному Богом все остальное происки маленьких несчастных человеков сгорбленных под тяжестью своих комплексов, по другому грехов.
Северный Кавказ это отдельная большая и важная тема. Там люди боряться за право иметь веру жить не по лжи заполонившую нашу Родину. У них свое право выбора у них своя вера как надо жить. Они терпимо относились к Советской власти потому что только она стремилась к таким бесконечным понятиям как справедливость! Но не уверен что взрывая своих соотечественников они делают Богу угодное дело. Это проявление собственной слабости и не померной гордыни. НЕ могу их судить, у каждого из них своя страшная причина так поступать и вина в этом не их, а тех безмозглых тварей которые дорвались до власти. Очень надеюсь и молюсь что мы остановив свое неверие и все разрушающую ненависть найдем в себе силы и мудрость объедениться в великое Братство равноправных народов чьей Верой будет Любовь и Справедливость. Ну вот на такой оптиместичнейшей ноте и заканчиваю.
Эдуард Олегович Полканов (26.10.2010 22:43)
УPAГАН написал 26.10.2010 22:53
Раскрыть комментарий
для "штиля"
Эдуард Олегович Полканов написал 26.10.2010 22:43
Ты глупый молодчик, потому я конечно-же на тебя не обижаюсь. Очень всегда смеюсь над твоей реакцией - визжащая Моська, у которой нет никаких аргументов, кроме списка из 50 человек с званиями сомнительного происхождения. Даже Альберт Энштейн - и тот прохиндей!
.
По твоей реплике про случай в Новосибирске: 30 лет назад (в 1980 году) такой случай мог произойти раз в десятилетие и об этом говорили наверняка все местные газеты и осуждали равнодушие прохожих неделю или месяц, качая головами и сочувствуя покойнику, имя которого было там-же, в газетах.
Даже 15 лет назад я помню у нас человек насмерть замерз на остновке - весь двор говорил об этом долго.
А сегодня - сплошь и рядом, ежедневно - сотни случаев повсеместно.
И конечно-же евреи учат любви и состраданию. А сионисты - евреи-нацисты - фашисты - просто паразитируют на народах и уничтожают их, строя свою "цивилизацию".
Если ты, мальчик, не различаешь евреев и сионистов, то иди читай в Википедию статьи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сионизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евреи
.
Сионисты - враги всего человечества, нацисты с развитым Чувством Собственного Величия, выращенном на нацизме и аферах по всему миру, в результате которых ты мне тыкаешь постоянно список из 50 человек, которые якобы были учеными. А я тебе скажу, другое - все евреи, которые со мной учились - все списывали у гоев. Все евреи, с которыми я работал, всегда воровали чужие достижения - подставляли человека и заявляли о его достижениях как о своих. Они также норовили споить или подсадить на наркотики и постоянно унижали любых нееврев - словами, поступками, несправедливой дележкой, манерами и презрением. Столько надменности и тупой агрессии к другим нациям я не видел ни в одной другой нации. Все это - результат заражения людей нацизмом и сионизмом!
И еще о евреях. Я знаю несколько евреев, которые не являлись сионистами. Наш уважаемый дорогой Великий Владимир Ильич Ленин - еврей, однако с сионизмом он БОРОЛСЯ.
.
Я не нацист и я ненавижу нацизм. Особенно зверски ненавижу нацистов, поработивших планету, закабалиыших ее капитализмом, заразивших общество чумой бездушия, маркантильности, бесчеловечности, корсти и подлости!
.
долой сионистское иго!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Re: Эдуард Олегович Полканов (26.10.2010 21:40)
УPAГАН написал 26.10.2010 22:06
Раскрыть комментарий
Эдуард Олегович Полканов (26.10.2010 21:40)
УPAГАН написал 26.10.2010 22:04
Раскрыть комментарий
Статья за растление малолетних народов. Расстрел. Часть 2 (из 2).
Эдуард Олегович Полканов написал 26.10.2010 21:41
Знаете. Я вот подумал... Когда вас опять будут взрывать - а к большому сожалению это статистически наверое даже неизбежно - с учетом всех реалий.. Вот когда опять взорвут - я вспомню тот тихий вагон и не пожалею никого из погибших, кроме исполнителей - которые ценой своей собственной жизни борятся с сионистской чумой, поразившей СССР. Для них я такой-же враг как и вы все - я читал на кавказцентре, что атеисты им еще более ненавистны чем иноверцы. Я не знаю достоверно мотивов и имен - не верю я ни слову сионистской пропагандистской машины, т.к. неоднократно убеждался в ее лживости и необъективности. Но я знаю что была огромная страна в кторой все были устроены. Все работали и все отдыхали. Все друг-другу помогали - БЕСКОРЫСТНО. Все с пониманием относились друг к другу. НИКТО не проходил безучастно мимо преступлений или чужой боли!!! НИКТО!!!
Так что даже если кто и плачет перед тем как войти в метро, когда боится новых терактов, то пусть найдут нищих - их много в стране, они есть на всех вокзалах и крупных улицах городов - и поплачут с ними. Ведь так классно - мотать сопли на кулак! Ведь так трагично и красиво это смотрится со стороны! Авось кто и уронит слезу сочувствия, читая про ваши слезы! Плачьте, "господа" и "дамы"! Плачьте! Вдруг ваши слезы и впрямь НАСТОЯЩИЕ?? Вдруг ваши проблемы - действительно ПРАВДА? Да кто ж вам поверит..
Не я. Я вижу ваши рейтинги предпочтений. Я вижу вашу реакцию на события в стране.
.
Вот товарищ автор статьи на kprf.ru сказал что вас винить не нужно, что вас нужно жалеть! Я и жалею - давлю вам на мозоли, трясу, матерю, тереблю - очнитесь! Опомитесь! Встаньте! Это не цыган в метро воет и "поет"! (а 5-летние детишки с гармощкой - это вообще УЖАС УЖАСНЕЙШИЙ!) Это страна "поет"! Это миллионы детей этой страны "поют"! Эта гармошка называется "демократией". Этот вагон называется "эрэфия". Станция "Преисподняя".
.
долой сионистское иго!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Статья за растление малолетних народов. Расстрел. Часть 1.
Эдуард Олегович Полканов написал 26.10.2010 21:40
Вот написали статью о большй трагедии, произошедшей за времена окупации СССР бандой коронованой курицы. Об убийстве нравственности советского народа. О причинении тяжких увечий ментальности нескольких миллионов людей.
Вот хорошо знакомая многим москвичам картина. Мне рассказали о таком случае 3 дня назад и я уже несколько дней мысленно возвращаюсь к картине, которую живо представил, когда мне рассказывали - ведь неоднократно и сам был участником - я не понимал тогда, но это едва-ли может служить оправданием.
Метро. Вагон. Люди. Вечер. Остановка на станции в сторону окраин. Гудят усилители в динамиках. Кто-то похрапывает. Кто-то тихо переговаривается. В наушниках молодежи слышны резкие ноты и четкий ритм. Уже никто не читает, потому хруста газет нет. Зато слышен щелчок алюминиевой банки с коктейлем, которую отпивает сутулый толстяк у двери. И позвякивание бутылок в чьей-то сумке. Обычная картина. Граждане едут по домам после трудового дня в центре или на другой стороне города. В вагон входит мужчина. Состав стоит - движение осуществляется по четкому расписанию. Мужчина - высокий, худой, смуглый, в потрепаной одежде, не по сезону легкой, обращается к сидящим людям. В рассказе своем он повествует о украденных вещах, надеждах и возможностях, о том, что жена попала в больницу с ребенком, а ребенку требуется срочная операция, что их нечем кормить и что он просит помощи у общественности, так как обойдя все инстанции он не нашел абсолютно никакой подержки и только раздал последние деньги и ценности. НИ ОДИН МУСКУЛ не вздрагивает у пассажиров Московского метрополитена имени Владимира Ильича Ленина! Ни взглядом, ни словом, ни дыханием - ни одна живая душа (а есть-ли у них души?) не реагирует на трагический рассказ. Никто не высказывает даже сочувствия бедняге. Мало кто в полной мере понимает весь трагизм ситуации, при которой здоровый мужик опускается до такого ужасного позорища, как обращение за милостыней! Рассказчик мой, видя мое онемение, ухмыляется: "Да сто раз показывали - это банда! Это мафия такая! Они как тот цыган из телевизора - держат на эти деньги яхты, магины и дачи!" Вспомните мне еще Остапа Бендера, дорогие товарищи, а то может я забыл в детстве прочесть Ильфа и Петрова. Но занял я ваше драгоценное внимание для того, граждане "россияне", чтобы напомнить вам советское время. Такого пренебрежения, такой безучастности, такой бездушности, такой халднокровности и такого скотстсва не было никогда. Помню как в начале 90-х, при малейшем появлении нищих и обездоленных, практически КАЖДЫЙ принимался искать в карманах мелочь - без слов, но помогали. Потому что "А вдруг это ПРАВДА!???". Я не знаю - правду-ли говорил тот мужчина в вагоне, о котором мне рассказали в пятницу. Я знаю только что в этот понедельник на станции Кропоткинская под поезд бросился и погиб мужчина. Я не знаю - тот-же это человек или совпадение. Я обращаю ваше внимание на ту мерзейшую бесчеловечность, тот ужасающий цинизм и то гробовое молчание, с которым сегодня встречают люди нищих и упавших на дно жизни.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 26.10.2010 20:38
Вы меня извините, но если сравнивать фотки молодого Собянина и теперешнего, то это разные люди. При том, как они питаются, такого страшного различия быть не может.
Вывод - нудачно сделанный двойник.
помойщница ракова помогает раком отлично
красс написал 26.10.2010 19:15
помойщница ракова помогает раком отлично, весь курс юрфака 98 года знает, где соебянин там и его помойщница раком ракова...................В Питере судачат о тюменских "дорожниках"
Культурная столица | понедельник, 25 октября | 827 / 22
Жена Сергея Собянина Ирина (девичья фамилия – Рубинчик), по мнению москвичей, имеет все шансы стать второй Еленой Батуриной. По некоторым данным, Ирина Рубинчик – владелица компании ООО «Аэродромдорстрой», которая в свое время «закатала» всю Тюмень в асфальт и оградила тротуары довольно дорогими гранитными бордюрами. Но пока жители столицы ждали пришествия «Иры-бордюр», тюменцы рассказали, что она Собянину уже давно не жена, живет в Тюмени, а в Москве Собянину компанию составляет его 34-летняя помощница Анастасия Ракова (на фотографии), которая родила от него ребенка. http://zagon.org/articles/u-koryta/636/v-pitere-sudachat-o-tyumenskih-dorozhnikah#postTitle
(без названия)
фрил написал 26.10.2010 19:00
...те же яйца - вид сбоку... одним махом уничтожил все надежды холопов на справедливость по отношению к ресиным!Наша участь - мычать в стойле(на 1-2 форумах), давать молоко(платить налоги) и ждать забоя (развала этой страны).Поздравляю всех!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss