Кто владеет информацией,
владеет миром

Антипремия Аванмарта-2005 - Президенту России

Опубликовано 07.11.2005 автором Аванмарт в разделе комментариев 2

Антипремия Аванмарта-2005 - Президенту России

АНТИПРЕМИЯ «AVANMART PARNI» за 2005 год. На соискание антипремии в этом году было номинировано две кандидатуры, (См:ФОРУМ.мск - Живописные руины развитого социализма) но после поездки в Казань, стало слишком очевидным, что по части разваленных и недоразваленных домов в Чебоксарам ой, куда далеко до тысячелетней Казани…

И поэтому, не обессудьте, антипремия «Avanmart parni» за 2005 год – президенту Российской Федерации Путину В.В.

Здравствуйте, господин президент.

Что называется, начал за здравие. Я – обыкновенный учитель. Получилось так, что уже много лет я вручаю свои премии и антипремии. Премия (сперва появилась антипремия – «Avanmart parni») наверное, появилась как определённая форма самозащиты. Когда видишь чью-то откровенную глупость, и не можешь исправить её, слишком много негатива накапливается внутри.

Чтобы освободиться от этого негатива – я начал рисовать карикатуры и посвящать их тем, чьи поступки или слова раздражали более всего. Ну вот, например, поэт А.Смолин, служивший в секретариате президента Чувашии Н. Фёдорова, и выпустивший о своём «хозяине» поэму на трёх языках отдельной книгой, и в одном из интервью так разоткровенничался, что заявил, что «все великие поэты были придворными». Что тут сделаешь?

Мои любимые поэты не были придворными. Ни Пушкин, ни Высоцкий, ни тем более ваш тёзка Маяковский. Или какой нибудь журналист такой ляп состряпает, что невозможно удержаться.

А вот в прошлом году лауреатом антипремии стал Ваш предшественник на посту премьера - господин Кириенко. Иже с ним полномочный представитель по Ульяновской области товарищ Иванов и председатель Ульяновской областной избирательной комиссии Фадеева. Накануне выборов главы областной администрации (благодаря Вашим стараниям это было одним из последних выборов главы региона) подписчикам перестали доставлять одну из областных газет. Газета выходила, а до подписчиков не доходила. Все сделали вид, что ничего особенного не происходит…

Вашим предшественникам на посту президента России - так же были адресовано несколько карикатур. Б.Ельцину вместе с премьером Черномырдиным и министром Грачёвым, Ельцину и Дудаеву за развязывание чеченской войны. Вашим коллегам – Клинтону – за бомбардировки Югославии. Тони Блеру и Дж. Бушу за войну в Ираке…

Коллега Кучма – за сбитый российский самолёт. Вернее, не за самолёт, ведь, сбивал-то, конечно, не он, а за фразу по этому поводу: «Что ж поделаешь, не ми перви, не ми последни»…

Вот и Вы в этом году не смогли себе отказать в удовольствии полетать и популять из стратегического бомбардировщика. И цель выбрали – стратегическую. Дом культуры. Складывается впечатление, что и на всю культуру Вам также глубоко и с высоты…

Да и не только на культуру. Образование в таком же ауте. Россия сегодня старается выкачать и продать всё своё углеводородное сырьё. С чем оставим внуков? Мало того ограбить своих потомков, так ещё и полученные деньги профукать. Похоже, Вы до сих пор не определились куда их деть? На те богатства, что лежат в российских недрах шикует Англия и Испания.

Вы не можете призвать к ответу тех, кто бессовестным образом украл у народа его богатства. Решили отыграться на Ходорковском. Я не его защитник. Только хочу привести Вам один пример. ЮКОС – единственная компания, которая начала финансирование компьютерных курсов для школьных учителей. Стоит ли говорить о том, насколько это сегодня стратегически необходимо. Скажу только, что я прошёл эти курсы, и премного благодарен и ЮКОСу и лично Ходорковскому. До этого я несколько лет безуспешно пытался что-то подобно пройти через традиционные курсы - бесполезно. И вот теперь Ходорковский в тюрьме, курсы Федерации Интернет Образования перестали существовать. Кому от этого лучше?

Как – то прочитал статью Фазиля Искандера в газете. Он делился своими мыслями о том, как нам обустроить нашу власть. Случается такое иногда с писателями. По мнению этого очень мною любимого и чтимого человека – к власти должны придти люди кристальной честности. И вокруг них со временем выкристаллизуется честная и справедливая власть…

Мысль не нова, но не лишена разума. Не о всех человеческих качествах можно узнать по телевизору и газетам. Хотя сама ваша профессия предполагает уметь талантливо врать и при этом создавать абсолютно другое впечатление.

Однако, не будем делать обобщений. Обратимся к Вашему окружению. Вы наверняка знаете статистику, на сколько позиций вниз упала Россия по уровню коррумпированности в государственных структурах. К сожалению, из собственных наблюдений я могу лишь подтвердить эту гнусь. Тут больше подходит цитата из «Апологии Марфы Борецкой» А.Любищева. Размышляя о смутном времени, он писал, что московские ханы своей «принципиально» вероломной политикой развратили сознание московского общества и основательно истребили честных представителей старых родов: ну а новый «прогрессивный» класс специально подбирался по принципу абсолютной бессовестности: в этом отношении успех был безусловный.

Получилось так, что определяемое Вами направление развития страны становится решающим не только для современников. Осталось очень много вопросов о реформе системы образования. Я не сомневаюсь в том, что это очень хорошо продуманная акция. И, наверное, оправданная. Государству, торгующему сырьем (считай телом) вряд ли нужны умные головы. Весь вопрос в том, кому это выгодно?

В стране, на своей Родине – становится жить неудобней, неуютней, тревожней. Право, не легко, жить в своей любимой и родной стране и писать подобные письма в адрес президента страны, которую мы по привычке называем Родиной. Хотя и здесь вы с Госдумой постарались.

На моей Родине 7 ноября было праздником. Без этого праздника – это уже не моя Родина в полном смысле этого слова. Знаете, мой дядя сорок дней пил после развала страны, в которой он родился, вырос и успел состариться. Теперь он стал хроником, потерявшим страну. Не имеет смысла обо всём писать, да и вышесказанное вряд ли дойдёт до Вас…

Не важно. Важно очиститься. Таси паха. Аванмарт 2005



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хорошее фото
Эмигрант написал 07.11.2005 13:42
он такой и есть. мн.д.дуй.
процесс пошел
ху написал 14.11.2005 22:33
А Кириенко уже сняли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss